Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945122 раз)

Оффлайн мама лили

я в гашение тонических рефлексов не верю
дцп - это территория не угасших паталогических рефлексов. (с) любой учебник неврологии вам скажет.
учебники сейчас цитировать не буду, медпортал в помощь. вот есть сайт, где все адаптированно для родителей http://dcpmama.ru/ltr-sshtr-ashtr.html

Оффлайн мама лили

@Скво, западное оставьте там же. мы живем в России и лечимся тут же. нам вылечили тут очень многое. и грамотные специалисты есть в любой стране.

Оффлайн Скво

@мама лили, любой учебник неврологии? вы наверно хотите сказать советский и постсоветский учебник.
Я ориентируюсь на здравый смысл. Нет никаких исследований и доказательств, что какие-либо рефлексы какими-либо способами "гасятся". Пусть хоть 1001 наш учебник об этом напишет. Мифы в медицины (особенно в нашей) живучи как нигде.

Это называется "гасили, гасим и будет гасить" ибо так сама гуру Семенова написала.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн мама лили

@Скво, я с мифами ознакомлена более чем. но о тонических рефлексах знаю, видимо поболее. та же войта, то же лфк по Сандакову - рассчитано именно на гашение патологических рефлексов. это банальная физика и анатомия тела.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@мама лили, нам войта не загасила рефлексы(
Да, многому на ней научились, но двигается ребенок неправильно, рефлексы цветут и пахнут(

Оффлайн Скво

@мама лили, )))
Я 1,5 года делала упражнения на "гашение" ПТР своему ребенку, ежедневного, несколько раз в день (руки правда как на картинке не заламывала). Так что знаю и в теории, и на практике.
Методик на гашение ПТР много, наших врачей учат так, они даже не задумываются, что  постулат "гасить рефлексы" не имеет доказательной базы.
Это  эзотерика, а не наука.
Если как вы пишите, это банальная физика и анатомия тела, то провести исследование ничего бы не стоило. Любому недалекому врачу был бы обеспечен вход в науку и признание. Но что-то ни одного исследования...

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн мама лили

@Скво, вы наверное из тех, кто против препаратов с недоказанной эффективностью?
Мы на ЛФК по Сандакову погасили все рефлексы, кроме СШТР. Тогда он был мало заметным, и была ещё одна операция. Не до этого было. Но сейчас отлично видно непогашенный рефлекс. Надо гасить, но заламывания рук нет там и в помине. Не утрируйте.

Оффлайн Скво

@мама лили, я против всего, у чего нет доказанной эффективности и безопасности.  На слово никому не верю )))
_______

Оффлайн Aurum

@мама лили, я против всего, у чего нет доказанной эффективности и безопасности.  На слово никому не верю )))

В таком случае как насчет безопасности прививок, как бэ наукой не доказана связь вакцинации с неврологическими заболеваниями и развитием аутизма у детей. Нет официальных исследований, доказавших манифестацию того же Веста после АКДС...и тем не менее прививаться никто из нас не спешит...я надеюсь, по крайней мере. А тотальная вакцинация тоже часть той самой доказательной медицины.
Тут вот недавно наткнулась на страницу деказательного детского невролога, почитайте...я в ужасе, что она несет. Ссылку не получается вставить. ккк

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Aurum

Сорри, с перепугу два раза нажала.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Скво

@Aurum, я оставлю без комменриев, т.к. тема перерастет в ругань.
Скажу только, что у обоих моих детей все прививки по возрасту.
А уж перенеся энцефалит на собственной шкуре, я 1000 раз себя похвалила, что загодя привила от этой дряни старшего ребенка.
_______

Оффлайн Aurum

@Скво, да нет, я уверена, до ругани не дойдет, просто учитывая, что ситуации у нас у всех разные, степень тяжести у детей разная, темперамент и менталитет разные, к единому мнению мы все никогда не придем. Родитель ребенка с сохранным интеллектом, с пониманием речи, будет уверен, что ребенку надо объяснять зачем и почему делаются процедуры и мотивировать его чем-то. И никогда не поймет родителя, который занимается с ребенком через плач и слезы, которые, к сожалению, неизбежны. И для ребенка, который не понимает речь, все эти объяснения и уговаривания пустой звук, увы. У всех все по-разному, поэтому и дорога у каждого своя. И каждый имеет право на свое мнение, пусть даже может оно и ошибочное.

З.Фрейд

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@Aurum, мой ребенок с непониманием речи занимался без плача. Все возможно и реально.

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
Мамы ходячих атоников, расскажите, походка со временем выправилась или так и осталась "особенной"?

Оффлайн angel_Ok

девочки, забываете что у нас всех води как одна проблема, но при этом всем она у всех своя своеобразная...! И дети у всех разные, и занятия, упражнения разные, выносливость у каждого своя один 2 часа лфк будет заниматься, а другой за 10 мин устал уже...
То что подходит одному, никогда не подойдет другому...!
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.