Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 944647 раз)

Оффлайн мама лили

@Aurum, золотые слова !

Оффлайн Aurum

@Aurum, мой ребенок с непониманием речи занимался без плача. Все возможно и реально.

Ну вы молодцы тогда, конечно. Мой тоже не скажу, что постоянно плачет, просто лентяй и напрягаться не хочет категорически. Вот на иппотерипии, например, если просто его катать и не заставлять что-то делать, то прекрасно все, а как только упражнения с руками и наклоны, начинается нытье.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Мамы ходячих атоников, расскажите, походка со временем выправилась или так и осталась "особенной"?
У нас ужасная походка((( когда начинала ходить,боялась и ходила медленно и не бросалось в глаза. Сейчас бежит куда-то,руками машет - видимо ловит равновесие. На улице веду за руку,да и то видно,что нездоровый ребенок идет. Вечно рука задрана,скажу: опусти руку.  Опустит,а через мгновение она у нее опять взлетает. С возрастом меньше стала падать, устойчивее походка,но однозначно пока не норма. Нам 4,3,пошли в 2,3.

Оффлайн Elena_S

Я сторонник здравого смысла. Если у меня ребёнок заработал эпи из за ноотропов, то, конечно, пошли они в  gfn
Насчёт прививок- я сама без прививок, поэтому , для меня эти "  слововыражения " хз какого врача- на меня никак не действуют . Про коклюш даже неактуально уже- ребёнку скоро 7 лет, кашлять умеет , справимся, если что.
А, вообще, я за доказательную медицину + здравый смысл и опыт( у каждого он свой ) :ah:
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Aurum, у тебя нет, сштр нету ))) там может быть сколиоз и прочие бяки. а вот у дочки да, подтвердили сштр.... что делать? гасить. гашу ))) на плечи реклинатор + тейпы вдоль позвоночника на верхнюю часть до поясницы, потом горизонтальный тейп на концы тех верхних тейпов. (низ спины). а гашу вот так
нужно большие пальцы рук упирать в лопатки и покачивать вперед-назад ребенка. делать по 3 минуты примерно. повторять около 3х раз в день. до тех пор, пока ребенок не сможет спокойно стоять на коленях, с прямой спиной и прямой головой. не давать садиться на пятки или между ними.

а вот поза в которой у меня сидит Лиля....

Спасибо за упражнение. Оно работает.
И, поверьте, девочки, в законах тела с лохматых 30х ничего не изменилось. Когда там Бобаты разрабатывали? Семьдесят лет назад? И по-прежнему эффективно.
Я как понимаю про эти патрефлексы. Непорядок в мозгах, да. До мозга можно достучаться с периферии. Чем не дорога упрямо прививать другой путь импульсу?

Оффлайн Aurum

@мама лили, Юль, на второй картинке ребенка надо как-бы опрокидывать назад, а он чтоб напрягал пресс и возвращался в вертикальное положение. Правильно я поняла?

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Bettina

нас ужасная походка((( когда начинала ходить,боялась и ходила медленно и не бросалось в глаза. Сейчас бежит куда-то,руками машет - видимо ловит равновесие
у нас тоже самое, какая то летящая походка)) спокойно ходить не может - несется сломя голову, выглядит странновато. но не падает почти. ходим с НГ
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
нас ужасная походка((( когда начинала ходить,боялась и ходила медленно и не бросалось в глаза. Сейчас бежит куда-то,руками машет - видимо ловит равновесие
у нас тоже самое, какая то летящая походка)) спокойно ходить не может - несется сломя голову, выглядит странновато. но не падает почти. ходим с НГ
Девочки, а когда ходят, руки сверху держат? Мой сверху типа "сдаюсь", не опускается никак.

Оффлайн мама лили

@Aurum, да

Оффлайн мама лили

Девочки, а когда ходят, руки сверху держат? Мой сверху типа "сдаюсь", не опускается никак.
у нас вот это

это и есть сштр. провисание кистей с согнутыми локтями. при выпрямленной голове это происходит. если голову и плечи она сделает к груди то руки станут прямо.
корректируется так - свести лопатки вместе сзади. т.е. плечи двумя руками немного откинуть назад и подержать. детям активным, советуют реклинатор

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@Moan, мой уже опускает руки вверх. Как стали много на равновесие работать и больше ходить на открытом пространстве, так потихоньку руки пошли вниз. Сейчас держит на уровне груди или пояса

Оффлайн Aurum

У нас руки уже почти внизу, выше пояса не поднимает. Руками машет на улице, когда ходит, но это АЧ от эмоций, а не для равновесия. А в процессе ходьбы если пошатнется, не раскидывает руки, а наоборот, хватает себя за штаны или футболку. Ходим уже 8 мес, последний месяц довольно уверенно по неровной поверхности, у нас во дворе асфальта нет, где-то щебень, где-то ямки. Пошатнуться может, но не падает, выравнивается. Но со стороны это выглядит, конечно,  ssse, как-будто вот-вот рухнет, я то уверена, что не упадет, а вот окружающие в истерике бьются и на меня косятся, ну типа мать-ехидна, за ребенком ваще не следит, за руку не держит. ллл

З.Фрейд

Оффлайн Aurum

@мама лили, вспомнила вот еще, нам для гашения сштр реабилитолог наша учила нажимать двумя пальцами на точки в паравертебральной области в районе поясницы и чуть выше, когда ребенок сидит. Нажимать не со всей дури, конечно, но достаточно ощутимо, ребенок сразу спину выпрямляет. С обеих сторон от позвоночника примерно 2-3 см отступая в стороны.

З.Фрейд

Оффлайн мама лили

@Aurum, спасибо, попробую тоде

Оффлайн кисярыба

Моя уже нормально ходит и бегает. Руки не задирает . Никогда , кстати, не ходила летящей походкой. Пошла в 2 года наоборот выверяя каждый шаг . Со стороны люди говорят - нормально ходит, но мне кажется как то не так.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!