Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945956 раз)

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
Здравствуйте. А кто-нибудь делал ребенку обкалывание ноотропами? Есть результаты? А то к нам в октябре приезжает Плеханов. Предлагают записаться. У ребенка гипотоничная спина и руки еще толком не включились в работу. Постоянно делаем лфк и массажи.
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте. А кто-нибудь делал ребенку обкалывание ноотропами? Есть результаты? А то к нам в октябре приезжает Плеханов. Предлагают записаться. У ребенка гипотоничная спина и руки еще толком не включились в работу. Постоянно делаем лфк и массажи.

Если эпилепсии не боитесь,делайте.

Оффлайн angel_Ok

@NatiJeka, мы делали. Эпи у нас нет. Обязательно энцефолограмма перед началом курса. Мы пили успокоительное гомеопатию перед и после курса.
Процедура не для слабонервных.
Результаты были.

P.s сейчас смотрю на ребенка и понимаю что с ноотропами что без, развивается своими темпами ребенок, да и все
« Последнее редактирование: 01 Июля 2017, 13:51:43 от angel_Ok »
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@NatiJeka, третий укол кортексина (просто в попу) и еле выжил, судороги били пару лет

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
    • Награды

Если эпилепсии не боитесь,делайте.
Боюсь, конечно, иначе бы не спрашивала. Спасибо всем за помощь.

Оффлайн Джулиа

Здравствуйте. Хотела сказать спасибо всем за этот сайт, благодаря ему  мы без 2х дней 8 мес. поползли на животе. Научилимь на горке домана. Но вот уже 9 и никаких новых умелок( не сидит, хочет вставать на четвереньки - разваливается, опора на ручки хорошая и на ножках есть. Только если на ножки поставить спина ходуном ходит. Сейчас в диагнозе - тонус диффузно снижен, миатонический синдром, змр. Врач говорит что медленно но ребенок окрепнет сядет, пойдет. Вот только не ясно когда? ssse Хотела бы задать пару вопросов, может кто подскажет:
1) Как укрепить спинку, пробовали массажи и лфк с перерывом месяц постоянно, ходили в бассайн с гидромассажем, даже с обкалываем ноотропами рискнула - это жесть день через день 5 раз но после него на ручки опирается уверенно .но больше рисковать и его делать я не буду. Войту 3 сеанса попробовали - вообще не о чем
2) врач успокаивает что если есть грубое повреждение мозга его видно на НСГ ввиде кист, расширения ликворных пространст, делитации желудочков. Так ли это, или нсг вообще не о чем, а точно скажет только МРТ.? Еще гипотонус с генетикой может быть связан  dhjghj
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн angel_Ok

@Джулиа, НСГ может и не видно быть. У нас только МРТ показало что есть поражение.
Спину укреплять ЛФК, по другому никак никакие медикаменты не укрепят мышцы и делается это не за день, меся, на это может уйти годы. Учите становиться на четвереньки, учите ползать и т.д. способность сидеть -это показатель крепости спины.
На ножки не спешите ставить, а еще себе проблем обретете по ортопедии

Оффлайн Джулиа

@Джулиа, НСГ может и не видно быть. У нас только МРТ показало что есть поражение.
Спину укреплять ЛФК, по другому никак никакие медикаменты не укрепят мышцы и делается это не за день, меся, на это может уйти годы. Учите становиться на четвереньки, учите ползать и т.д. способность сидеть -это показатель крепости спины.
На ножки не спешите ставить, а еще себе проблем обретете по ортопедии
Ползать умеем, но пока как червяки без четверенек(((( буду выставлять на четвереньки
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн angel_Ok

@Джулиа, учить ползать я имела ввиду на четвереньках :-)

Оффлайн Aurum

@Джулиа, если ноги разъезжаются на четвереньках, хорошо восьмерка помогает. А для опоры на руки упражнения на фитболе помогают. Кладете ребенка животом на мяч и придерживая руками прокатываете мяч вперед, только осторожно, чтобы не испугался. Примерно так же и в стороны, если ребенок чувствуют, что падает, будет напрягать спину, чтоб удержаться. Типа гиперэкстензии еще упражнение, держите ребенка спиной к себе, держите его одной рукой прижав к себе за верхнюю часть бедер, другой рукой наклоняете спинку вниз, а он сам поднимается в вертикальное положение. Вообще в теме ЛФК есть много полезного, поищите там.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Lada_zrx

@Джулиа, нам мрт было гораздо информативнее, чем НСГ, жалею, что не сделала мрт раньше...

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
    • Награды
@Джулиа, я фитбол овальный заказала, арахис называется. На нем еще опору буду тренировать. А так пока на обычном фитболе занимаемся.
От обкалываний ноотропами я решила отказаться. Если только гомеопатией рискну.
Для укрепления спинки хочу сделать смт, потом сразу массаж. А так у нас массаж, лфк 2/2 недели. И дома каждый день занимаемся, в ванне плаваем.
У моей опора на ручки потихоньку только начала появляться. И спинка очень слабая.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@NatiJeka, гомеопатия вроде в горошинах?
Прогресс идет же вроде, хочется быстрее?

Оффлайн Aurum

Видимо, Heel-левская продукция имеется в виду, я слышала про обколки церебрум-композитумом, траумелем и проч.
И да, иногда хочется быстрее ллл, по себе знаю))

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн angel_Ok

Видимо, Heel-левская продукция имеется в виду, я слышала про обколки церебрум-композитумом, траумелем и проч.
И да, иногда хочется быстрее ллл, по себе знаю))

ага, я тоже Heel давала и колола, только результата не увидела.  К этому еще и капельки сбор трав давала по Земиной
По травкам/каплям Земиной мы хорошо организм почистили, печень и пищеворение в порядок привели