Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945083 раз)

Оффлайн angel_Ok

@Скво, здравый смысл??? Где он???? Да, нет его!! В первую очередь мы бросаемся куда?-к врачам! И верим мы в первую очередь им! Пока не разочеруемся... и это так, не говорите что у вас этого не было! Многие, родили особенных деток молодыми летающими в облаках! Вот я например, родила в 22 только институт закончила, какой тут здравый смысл? И высшее образование не мед, а экономист. Я даже не знала что травмы при родах бывают и вообще дети больными могут родиться...
Так что не нужно рассазывать за здравый смысл...
Пока понимать что и как прошло время и успела споткнуться на спецах
Лечение дцп это метод проб и ошибок, единственно правильного метода не существует...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Скво

Лечение дцп это метод проб и ошибок, единственно правильного метода не существует...

я с этим категорически не согласна
Есть методы эффективные, а есть не эффективные.
Если я возьму 1000 детей с ДЦП и буду их натирать жиром барсука, то 200 детей покажут улучшение,  200 ухудшение, 600 ничего. Можно сделать вывод, эффективен ли этот метод? Трое матерей детей из разных групп сделают разные выводы.
Если эти 1000 детей будут заниматься ЛФК, направленным на решение их проблем (укрепление мышц, выносливости, координации и пр.), цифры будут совершенно другими. Естественно, процент детей, которым "ничего" или "хуже" тоже будет, но соотношение другое.
Если вы попробует 10 методов а-ля "жир барсука", безусловно, где-то ваш ребенок попадет в эти 20% и покажет улучшение. Говорит ли это в пользу этих методов? по мне очевидно, что нет.
Я реально не понимаю, почему сегодня, сейчас, когда интернет стоит не дороже килограмма колбасы, родители выбирают методы, которые никогда никем не проверялись на эффективность, а часто вообще это явная лженаука.

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Ольчик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ольга, дочь Мария
    • Награды
@Скво,  вот именно что многие методы реабилитации и лечения не доказаны...!!!! И когда ты понимаешь что ребенок болен и какие могут быть последствия, готовы поверить и в бога и в чорта!!! А пока разбираешься что и как проходит очень много времени...
P.s массаж и физ реабилитация так же не очень то и доказана их эфективность..

а здравый смысл-то куда девается? ну мы же не в средневековье живем, у всех есть образование, у многих даже высшее, общество наше достаточно прагматичное, на слово никто никому не верит, а тут просто мракобесие какое-то...
Массаж  только у нас на просторах бывшего СНГ применяют как метод лечения; другие страны рассматривают его как спа-процедуру, не более.
А вот насчет ЛФК вы не правы, исследований масса и его эффективность доказана.
   согласна на 100% ЛФК плюс бассейн, и все приличные врачи  то же самое говорили...

Оффлайн angel_Ok

@Скво,  в 2012 году, в нашем поселке даже самого слабенького интернете не существовало!!!  И в поселке, 3 особенных ребенка:мой, девочка 16 лет и девочка с эпилепсией! И обласные врачи которые до сих пор рассказывают что лечиться должны только у них, прям обязывают...
Ну так  что там с палкой колбасы и ценами на интернет?
каждый подбирает метод тот что подходит ему, вам подходит то что никогда не подойдет мне. По вашим же словам, какой может быть для меня эфективный метод, если я от него не получила вообще никакого результата?

Оффлайн angel_Ok

@Ольчик,  я всегда, честно рада и от всего сердца (только по хорошему) завидую людям которым попались хорошие врачи. Блин мне только безголовые какие то, только педиатр одна нормальный специалист...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Скво, Вы не в курсе продолжения истории. Да, тогда промелькнуло, что на заседание РАН было предложено обсуждение исключения гомеопатии, но оно тогда же и было отклонено большинством голосов, это утка вышла. РАН теперь ИЗВИНЯЕТСЯ, пролистайте вниз https://www.edas.ru/press-center/memorandum/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=memorandum__rossiya&utm_content=|c:26629141|g:2726742650|b:4318033407|k:10013645241|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:1|r:&yclid=3755662227967314901

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Ольчик,  я всегда, честно рада и от всего сердца (только по хорошему) завидую людям которым попались хорошие врачи. Блин мне только безголовые какие то, только педиатр одна нормальный специалист...
+1000 у меня только моя подруга нормальный врач) все остальные...диву даюсь

Оффлайн Скво

@angel_Ok, я понимаю вас, поверьте. Мы все живем в странах, где системы помощи особым детям нет, врачи не хотят повышать свою квалификацию сверх предусмотренного этой коррумпированной системой, а ДЦП лечат советскими (значит "лучшими") методами.  В больших городах -то беда толкового врача найти... ((

какой может быть для меня эфективный метод, если я от него не получила вообще никакого результата?

Вам проще перепробовать 10-100 методов в поисках "своего", чем изучить вопрос, что же реально помогает детям с ДЦП (большинству детей)? Ведь эти исследования есть, они доступны.
По-моему логично, использовать 2-3 методики с доказанной эффективностью, чем 20 без нее.
Или только мне логично....
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн angel_Ok

@Скво, эти исследования доступны кому? Знаете, мне лично до недавнего времени, были не доступны.
Я не отрицаю и прекрасно понимаю что ноотропы это не панацея, в некоторых случаях даже ухудшение ситуации.  В последнее время явсе больше думаю о том что обкалывание была моя ошибка. Но ее уже не изменить и никому легче не будет ечли я начну себя корить.
Я уже писала, что 2-3 мес я вообще ребенка не трогала и ребенок встал самостоятельно возле дивана и пытается залезть на него... за день отработали навык.! Считаю что просто пришло время..

Оффлайн Aurum

Ну, если отвлечься от дцп, как пример, иногда оперативное вмешательство может помочь в 3-5-10% случаев, и врачи честно говорят, что шансов мало, и каковы ваши действия в таком случае? Сказать, нет, меня такая статистика не устраивает и отказаться или согласиться на свой страх и риск в надежде на лучший исход? Вопрос, скорее всего, риторический и единого ответа на него нет, найдутся сторонники и того, и другого вариантов. Как говорится, стакан для одного наполовину полон, для другого наполовину пуст.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Скво

@Moan, не в курсе, но для меня это ничего не меняет )))
Пусть развлекаются как хотят.
Одна здравая мысль
— Гомеопатия — это сложная тема, которая выходит за пределы медицины, потому что она нарушает законы физики и химии, — сказал член Комиссии по лженаукам Александр Панчин.
_______

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Интересно, какие методы с доказанной эффективностью.
Мы многое испробовали, но на каждый метод знаю детей, которым он вообще никак не помог, даже будучи примененным не разово, а длительно.
Есть очень тяжёлые дети, которым ЛФК вообще побоку.

Оффлайн Скво

Интересно, какие методы с доказанной эффективностью.
Мы многое испробовали, но на каждый метод знаю детей, которым он вообще никак не помог, даже будучи примененным не разово, а длительно.
Есть очень тяжёлые дети, которым ЛФК вообще побоку.
Исследование Новак 2013 года.
В случае тяжёлых детей речь идёт не об улучшениях,  а о профилактике осложнений.
_______

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@Guess, Таня, а вы bda пробовали же?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Атлантида, вот только что отучились и начали заниматься.