Лечение дцп это метод проб и ошибок, единственно правильного метода не существует...
Цитата: angel_Ok от 04 Июля 2017, 21:07:13@Скво, вот именно что многие методы реабилитации и лечения не доказаны...!!!! И когда ты понимаешь что ребенок болен и какие могут быть последствия, готовы поверить и в бога и в чорта!!! А пока разбираешься что и как проходит очень много времени...P.s массаж и физ реабилитация так же не очень то и доказана их эфективность..а здравый смысл-то куда девается? ну мы же не в средневековье живем, у всех есть образование, у многих даже высшее, общество наше достаточно прагматичное, на слово никто никому не верит, а тут просто мракобесие какое-то...Массаж только у нас на просторах бывшего СНГ применяют как метод лечения; другие страны рассматривают его как спа-процедуру, не более. А вот насчет ЛФК вы не правы, исследований масса и его эффективность доказана.
@Скво, вот именно что многие методы реабилитации и лечения не доказаны...!!!! И когда ты понимаешь что ребенок болен и какие могут быть последствия, готовы поверить и в бога и в чорта!!! А пока разбираешься что и как проходит очень много времени...P.s массаж и физ реабилитация так же не очень то и доказана их эфективность..
@Ольчик, я всегда, честно рада и от всего сердца (только по хорошему) завидую людям которым попались хорошие врачи. Блин мне только безголовые какие то, только педиатр одна нормальный специалист...
какой может быть для меня эфективный метод, если я от него не получила вообще никакого результата?
Интересно, какие методы с доказанной эффективностью.Мы многое испробовали, но на каждый метод знаю детей, которым он вообще никак не помог, даже будучи примененным не разово, а длительно.Есть очень тяжёлые дети, которым ЛФК вообще побоку.