Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945583 раз)

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@Guess, и как? Расскажи, можно в личку. Я тоже хочу, но не поняла до конца, подходит ли атоникам. Там в фото и видео спастики детки.

Оффлайн Сиренька

а мы церебрум кололи в/м,

Результата никакого не увидела.Для нас он как пустышка.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Атлантида, Наташ, Саша как раз атоник.
Пока рано говорить. Занимаемся всего несколько дней.
Попозже смогу рассказать, что увижу.
У нас упражнения на укрепление шеи, улучшение состояния позвоночника, тазобедренных и плечевых суставов, укрепление и расширение корпуса.

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@Guess, так я потому к тебе и пристала))) мы тоже собираемся ехать обучаться. Вроде как по статьям и рассказам, должно сработать и на атониках. Но хочется живые примеры)) тератогс они тебе по-другому надели? Или так же, как раньше все осталось?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Атлантида, Наташ, они ж и с суставами, и с позвоночником хорошо работают. У наших часто суставы слабые. Но нам обещали, что и кишечник лучше заработает. Точнее, это одна из целей) С этим трудности тоже.
Тератогс по-другому. Точнее, Слободан убрал все резинки, кроме одной, выдвигающей вперёд таз.
Он сказал, да, резинки были правильные, но ребенку было очень тяжело в них. Если в таком облегчённом варианте надевать, ей легче носить и в итоге пользы будет больше. Носить до 6 часов в день.
Ну, и попищала первый день и теперь по пять часов носит, вообще без вопросов.
Двигается в нем намного чётче. Пока жары нет, активно используем.
А вы куда едете, в какой город?

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@Guess, вот меня позвоночник прям очень и заинтересовал  qqq кишечник мы уже победили, ттт
Мы собираемся в Москву, нам туда ближе всего ехать с нашего юга.
На тератогсе у нас тоже резинки попу держат  767 и спину. Вначале так туго все было, что ребенок даже сидеть в нем не мог. Сейчас ослабили, но все равно сидеть не очень удобно, а заниматься в нем он вообще не может, устает сразу же. Правда, мы сейчас не носим ни тератогс, ни олинековский костюм. В нашей жаре летом это нереально  :tease:

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Атлантида, вы в декабре поедете?
Да, по жаре невозможно в тератогсе, это тепловой удар будет сразу.
Как поедете, обязательно костюм захвати! Попроси показать, как носить.

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@Guess, ну да, получается, что в декабре. Про костюм  я уже почитала, пасиб

Оффлайн Джулиа

@Джулиа, нам мрт было гораздо информативнее, чем НСГ, жалею, что не сделала мрт раньше...
Почему жалеете? Ведь реабилитация наверное от этого не поменяется?
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн мама лили

@Джулиа, меняется. и препараты тоже.

Оффлайн angel_Ok

@Джулиа, реабилитация можно сказать не меняется т.к лфк и массаж все вавно не по МРТ назначают, а по состоянию ребенка. но все таки лучше знать что именно пострадало. Точнее установят диагноз и вы точнее будете знать чего остеригаться и на что обратить внимание.
Нам сделали МРТ в 8 мес оно было не информативным, и это нас ввело в заблуждение. Когда в 5 лет мы сделали очередное МРТ ГМ и заодно и МРТ ШОП все сомнения развеялись поражение ГМ есть. На НСГ ничего видно не было..
Я примерно через год собираюсь делать еще одно МРТ что б смотреть в динамике что там происходит
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Джулиа

@angel_Ok, у вас хорошие умелки, но не увидела историю родов и диагнозы
  Я темку в теремке создала. Но никто не пишет там( зайдите посмотрите историю мою пожалуйста
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн angel_Ok

@Джулиа,  под фото есть домик -это наш теремок, а история наша рядом с теремком листок под фото.

Оффлайн angel_Ok

@Джулиа, наши умелки заключаются в том что все таки ребенок самостоятельно не ходит, даже в ходунках я его одного отпустить не могу, нужно идти и придерживать т.к координацию сразу же потеряет.
Да, вот неделю назад Матвей смог самостоятельно встать возле дивана, да каряво, но фиг с ним отработаем, но главное что сам встал. Через несколько дней спросил "как ходить, мама?" с тем что мы научились шагов 20 делать самостоятельно возле дивана...! Вот это да, наше достижение...

Оффлайн angel_Ok

@Джулиа, вы свой теремок и историю вставьте под фото, а то их не найдешь :-)