Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 946006 раз)

Оффлайн Джулиа

@Lada_zrx, у нас так точно не выйдет, мы просыпаемся от звуков и начинаем орать что потривожили, кроме того уже умеем ползать и шилопоп еще тот, на спине лежать вообще не хочет. ни секунды не удержать.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Aurum

Так дело же не в том, чтоб просто усыпить, надо же, чтоб  без движения лежал на спине, и голова фиксирована была в одном положении, кто без наркоза делал, как у вас ребенок 30-40 минут лежит без движения? Я взрослый человек, несколько раз мрт делала, и то мне часто говорят уже в аппарате, чтоб я не шевелилась.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Lada_zrx

@angel_Ok, в двигательном хреново... переворачивается активно во все стороны, сидит.
Все...  если бы проснулась, думаю что не получилось бы... но т к мы не одни такие, кому удалось сделать без наркоза, считаю, что это вполне реально! Мы делали в аппарате открытого типа, там можно с ребёнком лежать и пальцами фиксировать голову, мои знакомые, кто делал, у всех дети не уснули, но получилось удержать..

Оффлайн angel_Ok

@Lada_zrx, я не понимаю, ну как???? Если держать руками голову то что на снимке тогда видно?????
А во сне ребенок что вообще не ворочается??? Сколько по времени так ребенок лежал неподвижно?
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Aurum

Не видела томографы открытого типа, мы делали дома и в Москве в 2-х местах, там заезжаешь внутрь аппарата и вдвоем никак не лечь. Человека кладут ровно посередине и голову строго по центру фиксируют. Как ее можно руками удержать, не понимаю.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
Моего хоть 10 человек держать будут, все равно головой пошевелит... тем более от такого грохота еще и орать начнет.
Даже в открытой трубе это нереально, как мне врач объяснял. Только с совсем младенцем такой номер еще прокатит, и то его туго пеленают дополнительно.

Оффлайн angel_Ok

@Aurum, я не так давно уже слышала такое, одна мама мне рассказывала что на МРТ держала ребенку голову руками.  Только я вот понять не могу, ну как????

Оффлайн Aurum

@Aurum, я не так давно уже слышала такое, одна мама мне рассказывала что на МРТ держала ребенку голову руками.  Только я вот понять не могу, ну как????

Может аппараты разные, не знаю. Но мне в Москве, например, говорили, что даже на фоне дыхательных движений, вдох-выдох артефакты на мрт могут наблюдаться, больше это касается мрт грудной клетки и брюшной полости, для головы,  конечно, это менее актуально, но все-таки для должной информативности полная обездвиженность должна быть.

З.Фрейд

Оффлайн angel_Ok

@Aurum,  ну так если нет проблем подержать ребенка и др, зачем всех подряд наркоз колоть?- его бы выборочно кололи...

Оффлайн Aurum

@Aurum,  ну так если нет проблем подержать ребенка и др, зачем всех подряд наркоз колоть?- его бы выборочно кололи...

Ребенку до 4-5 лет только под пропофолом у нас делают, старше с сохранным интеллектом можно и без, если адекватно реагирует. Но рядом лечь и держать просто технически неосуществимо в тех томографах, что я видела. Может и правда другие аппараты есть ккк

З.Фрейд

Оффлайн мама лили

@angel_Ok, нам держал голову на мрт в два года и 3 мес анестезиолог. т.к. наркоз внутривенно дали, а она стала задыхаться и гиперсаливация пошла.  дочь орала, визжала, мрт получилось, но качество ппц. руки вино было только сверху, в слоях мозга их не видно. я советую только масочный севорановый наркоз. просто сон получается. маску только убрали - сразу проснулась. в кровь не всасывается ,это газ, он летучий. при контакте с кислородом сразу распадается. неврология не страдает. мы так делали.

Оффлайн мама лили

только под пропофолом у нас делают,

мы чть с апостолом Петром не встретились после пропофола....

Оффлайн мама лили

Но рядом лечь и держать просто технически неосуществимо в тех томографах, что я видела. Может и правда другие аппараты есть
ложиться не надо. рядом стоишь и все. как при кт. но толку от этого мало. не советую.

Оффлайн Aurum

только под пропофолом у нас делают,

мы чть с апостолом Петром не встретились после пропофола....

Лишканули с дозировкой, видимо... а может и индивидуальная реакция, не угадаешь. Мы делали раза 4 с севораном и столько же под пропофолом, нормально каждый раз ТТТ, но это с НОРМАЛЬНЫМ анестезиологом, а вот трубку в трахеостоме нам меняли под пропофолом в реанимации местной, так 6 ч ребенок орал, блевал, опять орал и еще потом 2 дня дергался, я уже хотела в Москву вылетать на мониторинг внеочередной. Уроды просто wel

З.Фрейд

Оффлайн Lada_zrx

@angel_Ok, голова фиксируется пальцами, большие пальцы подбородок, остальные в области ушей, визуализации головного мозга это не мешает! Мы делали мрт в томографе открытого типа, я ложилась грудью на ноги ребёнку, локтями придерживала теловище, пальцами голову. Процедура у нас длилась около 25 мин. Когда ехали, у меня тоже были сомнения, что у нас что-то получится из этой затеи. За час до исследования, дала дочке таблетку атаракс, но она ее срыгнула тут же... возможно что-то и проглотила, т к уснула в итоге очень крепко. Во сне дочь ворочается, переворачивается, крутится, но на процедуре все прошло, как по заказу. Правда не разрешили соску, т к нужно исключить сосательные движения, а она у нас всегда с соской засыпает, но мы действительно ее видать за день умотали, дневного сна не было и она отрубилась без соски.
Девочки! Я просто делюсь своим опытом, что это реально и возможно стоит попробовать... в городе, где живём нам отказали делать без наркоза и мы летали специально в другой город, где такое практикуют, причём сеть мрт одна и та же, а подход такой разный... мне даже на ресепшине, когда нас оформляли сказали, что не гарантируют, что получится, но пробовать стоит.