Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945734 раз)

Оффлайн angel_Ok

@Lada_zrx,  не подумайте, что мы вас осуждаем или ругаем и др. Мы просто уточняем информацию. Любая информация для нас важна, толи это исследования, личение и др.  Правильно делаете что пишите.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн мама лили

индивидуальная реакция,

она была. нам ввели еще только 0,5....

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
В 18-й больнице в трубу не задвигали во время МРТ, насколько помню. Значит, открытый там аппарат.
Грохот сильный. Я стояла за ножки придерживала, но Саша все равно вертелась, хоть и спала (ей было 3 недели).
Но они как-то умудрились расшифровать. Даже более менее верно, что потом подтвердилось другим МРТ в Солнцево.
Ну, и там быстро было, меньше получаса точно.

Оффлайн Lada_zrx

У нас в томограф закрытого типа, детей до 7 лет даже с наркозом не берут, т к нет доступа к ребёнку в случае чего...
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 16:34:50 от Lada_zrx »

Оффлайн Станционный смотритель

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@angel_Ok, согласна, последствия не столько от вакуума, сколько от познего вмешательства, когда ждут до последнего в надежде, что обойдется. Мозг страдает не от вакуума, а от гипоксии внутриутробной.
вот вот наш случай,последствия я понимаю,а-а форма

Оффлайн angel_Ok

@angel_Ok, согласна, последствия не столько от вакуума, сколько от познего вмешательства, когда ждут до последнего в надежде, что обойдется. Мозг страдает не от вакуума, а от гипоксии внутриутробной.

@Станционный смотритель,  обьясните

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

@Станционный смотритель,  обьясните
честно говоря,мне самой стал интересен вопрос формирования такой птицы как а-а форма,тем более сама вокруг вижу,что здоровых деток больше,чем особых в разы,даже после сложных родов или вакуума,щипцов и прочего,почему же тогда кто-то попадает в определенный процент,что не так у дитя происходит с мозгом?

Оффлайн angel_Ok

@Станционный смотритель, гипоксия, асфиксия 

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Станционный смотритель, гипоксия, асфиксия
соглашусь полностью,но  вот зависит от степени тяжести,многие детки к году успешно восстанавливаются,а бывает итог печальные,мы не самые тяжелые,но только почему наш диагноз после рождения активно себя не проявлял,выписались как практически здоровые как все,но что это,врачебная ошибка? Дети оченьпластичныпервый  месяц,начинаешь заниматься с  нуля,  многих серьезных диагнозов можно избежать и выправить

Оффлайн angel_Ok

@Станционный смотритель,  смотрять нужно насколько мозг пострадал и какая именно часть мозга.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Станционный смотритель,  смотрять нужно насколько мозг пострадал и какая именно часть мозга.
так и есть,я бы добавила отсюда возможно ли полное восстановление и нормальная здоровая жизнь для ребенка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
То есть,аа форма это поврежден мозжечок

Оффлайн Aurum

То есть,аа форма это поврежден мозжечок

Не обязательно, при повреждении лобных долей тоже наблюдается атаксия, нарушение координации, равновесия и проч.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Скво

Уже миллион раз обсуждали - повреждение мозга не гарант "особенности" ребенка, как и чистое МРТ не гарант нормотипичности. На форуме масса примеров.
Не до конца еще неврология и нейрохирургия в этом разобрались.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Aurum

Уже миллион раз обсуждали - повреждение мозга не гарант "особенности" ребенка, как и чистое МРТ не гарант нормотипичности. На форуме масса примеров.
Не до конца еще неврология и нейрохирургия в этом разобрались.

+. Степень повоеждения мозга на МРТ не всегда совпадает с реальным состоянием ребенка. Лично знаю мальчика 3-х лет, не ходит и не стоит, МРТ идеальная, мозжечок целый.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд