Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945868 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Aurum, не, не! Учите с позы рыцаря, так только. Это безопаснее, чем с опоры двух рук. Он потому и боится распрямиться, что неуверен. С одного колена.
Ха))) а моему 8 и он вот меньше месяца как научился на корточках сидеть))) встает, ходит уже, а сидел все лягушенком. все по-разному.

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@Moan, ну вот мой с рыцаря еще не скоро встанет, а с опорой на руки намного лучше получается.

Оффлайн кисярыба

@Aurum, Катя никогда ладонями не толкалась . Она сразу с корточек вставала. А сначала да, со стула, потом с табуретки которая под умывальник ставится, типа икеевской, шоб дитя до крана доставало само
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

А потом с четверенек на корточки и вставала

Оффлайн Aurum

А потом с четверенек на корточки и вставала

Ой, неее, с корточек сразу это мы еще точно не скоро. Просто все детки, кого я живьем вижу, все ладошками от пола отталкиваются, поэтому я думала, что это проще для начала, а потом уже с корточек, когда равновесие получше уже будет.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Aurum

@Aurum, не, не! Учите с позы рыцаря, так только. Это безопаснее, чем с опоры двух рук. Он потому и боится распрямиться, что неуверен. С одного колена.
Ха))) а моему 8 и он вот меньше месяца как научился на корточках сидеть))) встает, ходит уже, а сидел все лягушенком. все по-разному.

Да нам бы хоть с колена, хоть с локтя, хоть как бы уже. Он же еще здоровый у меня, мамонтенок целый, 22 кг уже и рост 116 см, такую тушку как поднять, да еще удержать...

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Атлантида, моего сильно шатало, да и большой он уже был, с упора на руки не распрямиться. с рыцаря  и научили.
А что не получается с опорой на коленку?

Оффлайн кисярыба

Да нам бы хоть с колена, хоть с локтя, хоть как бы уже. Он же еще здоровый у меня, мамонтенок целый, 22 кг уже и рост 116 см, такую тушку как поднять, да еще удержать...
Ого ! У меня Катя в 6,5 меньше его и по весу и по росту

Оффлайн Aurum

А еще он нагнуться, поднять что-то и выпрямиться тоже не может ыыы

З.Фрейд

Оффлайн кисярыба

@Aurum, присесть он должен :) . Стоя и мне неудобно :) . Почему обязательно это надо делать стоя? Так мне кажется можно и мышцы потянуть слабые ...

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@Moan, нет. Мы учимся вставать с ладошками. С опорой на коленку или на четвереньках он сразу упадет.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Aurum, вот точно такая же ситуация. Долбили рыцаря года полтора, три курса реа, встал, Хвала Небесам. При этом сначала у опоры только. А с корточек научился только сей момент. Точнее, научился сидеть на корточках.
Но моего очень сильно шатало. Он на четвереньках уже год ползал когда, все равно падал.
Ексель, да как вспомню... Мышцы слабые, координация никакущая, в придачу гиперкинезы да еще и эта атаксия. Ну что, мало что ли одного чего то? Ууу
Ладно, жаловаться мне не пристало.
в общем, мой никак не мог встать, смог только с рыцаря. И так было правильно, поза устойчивая, а нам это было крайне важно.
У вас мальчишка уже встает у опоры, это главное. Я думаю, что без опоры он не очень уверен в себе. Уверена, придет время, все получится. Покажите и затвердите ему несколько вариантов, ну и, когда сами поднимаете, не торопитесь, пусть максимально сам пытается.
Девочки, если никуда не торопиться) то все быстрее выходит.

Оффлайн Aurum

@кисярыба, ну в принципе мы все не мелкие и не астенического телосложения, поэтому есть в кого, ну и энерготропная терапия тоже дает прирост и привес. Но вообще тяжеловато, и мне его таскать, и ему самому себя таскать. А около года у него синдром Сотоса подозревали из-за крупности, сдали чего-то в генетике, не подтвердилось.

З.Фрейд

Оффлайн Aurum

@Aurum, присесть он должен :) . Стоя и мне неудобно :) . Почему обязательно это надо делать стоя? Так мне кажется можно и мышцы потянуть слабые ...

Ну просто другие детки так делают, я решила, что нам тоже надА ллл

З.Фрейд

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Атлантида, он на четвереньках не ползает, падает?