Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945819 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки, посмотрите тему с начала, тут столько разного, что диву даешься. Кто с серьезной травмой в два уже прыгает, легче и с форума пропадает, кто с функциональным нарушением и нормой во всем в семь не ходит. Ну нет общего знаменателя. Даже органика/функциональное не показатель. Кто-то начинает бгбк и бах, приступов нет, атаксия ушла, речь проклюнулась, а кто-то сильнейшие методы применяет, чтобы хоть голову начал держать. Дцп разное, а АА форма так и вообще сливная яма. Тут с атаксией и без, с дистонией и гипотонией, есть парезы, есть гиперкинезы...уууу

Оффлайн angel_Ok

Девочки, посмотрите тему с начала, тут столько разного, что диву даешься. Кто с серьезной травмой в два уже прыгает, легче и с форума пропадает, кто с функциональным нарушением и нормой во всем в семь не ходит. Ну нет общего знаменателя. Даже органика/функциональное не показатель. Кто-то начинает бгбк и бах, приступов нет, атаксия ушла, речь проклюнулась, а кто-то сильнейшие методы применяет, чтобы хоть голову начал держать. Дцп разное, а АА форма так и вообще сливная яма. Тут с атаксией и без, с дистонией и гипотонией, есть парезы, есть гиперкинезы...уууу

Согласна на все 100%
вот поэтому  @Станционный смотритель,  и говорили вам что не нужно в каждой теме писать одни и те же вопросы, читайте форум на все вопросы свои найдете ответ.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Lada_zrx

В а/а форму скидывают все, что попало... очень много генетики сопровождающейся и атонией и атаксией.

Оффлайн Станционный смотритель

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Все оно верно,зависит от случая,просто интересно в целом граница между обычными и особыми,дцп или незначительные проблему и,ведь и у обычных зачастую и до года гипоксия, кисты и жидкости в желудочкпх,тонусные нарушения и это не критично,видят ли врачи сразу особых и где начинается форма дцп? И почему раньше было меньше обследований и меньше обращалиь внимания,мы же взрослые выросли

Оффлайн angel_Ok

Все оно верно,зависит от случая,просто интересно в целом граница между обычными и особыми,дцп или незначительные проблему и,ведь и у обычных зачастую и до года гипоксия, кисты и жидкости в желудочкпх,тонусные нарушения и это не критично,видят ли врачи сразу особых и где начинается форма дцп? И почему раньше было меньше обследований и меньше обращалиь внимания,мы же взрослые выросли

вы сейчас шутите? Гипоксия до года????

Оффлайн Aurum

Я не очень понимаю, вы из спортивного интереса всем этим интересуетесь? Конкретно какие проблемы у вашего ребенка? Тут проблемы все пытаются решить конкретно по факту, как положить, как посадить, как мотивировать, чем накормить и т. д. А у вас какой-то гипотетический интерес ко всему этому...

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Сиренька

Я не очень понимаю, вы из спортивного интереса всем этим интересуетесь? Конкретно какие проблемы у вашего ребенка? Тут проблемы все пытаются решить конкретно по факту, как положить, как посадить, как мотивировать, чем накормить и т. д. А у вас какой-то гипотетический интерес ко всему этому...

hgr ,,,

Оффлайн Станционный смотритель

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
вы спрашиваете, почему я здесь итоги только ли особые заходит,вот и я не понимаю,небольшие бонусные нарушения,но форма ли и чтол делать

Оффлайн angel_Ok

@Станционный смотритель, не особо я понимаю что вы именно хотите. Как вам могут сказать это дцп или нет, если вы вообще ничего не рассказали о своей девочке.  Я так понимаю вы не особо понимаете о чем вообще говорите, то почитайте темы тут все доступно написано.
Опредилять дцп или нет  нужно по состоянию ребенка, а нетгадать на картах.
Атаксия может проявляться и в пожилом возрасте и это будет не дцп. Атактический синдром может и остаться синдромом, а может перейти в форму дцп.

А вообще если просто зашли на форум из интереса, это очень хорошо, что люди начинают интерисоваться и образовываться.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Станционный смотритель, вы не думайте о том, что на бумаге написано или напишут, это все вас с ребенком касается опосредовано. Лечат не диагноз, лечат человека.
Я правильно понимаю, вас беспокоит состояние ребенка?
Напишите пожалуйста, что в состоянии малыша вас беспокоит и какие предпосылки в истории.
Да, мы тут все специалисты) но не постановке диагноза, а по вытаскиванию из беды. Найдем, что подсказать, опыта тут много.

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
,,,
Я с рождения дочери долго искала инфо, анализировала, пыталась спрогнозировать что будет у нас. Читала все темки и примеряла на своего ребенка истории, более менее схожие с нашим поражением ГМ. Но чем больше я читаю форум, тем больше понимаю насколько все индивидуально, причем в каждой теме. И в теме микроцефалия у детей с одинаковым размером головы умелки совсем разные, и у спастиков все индивидуально... Очень хорошо, что есть форум, это жизнь, это практика. А то теории начитаешься и жить не хочется.

Оффлайн Aurum

Девочки, как научить ребенка вставать с пола? Чтобы ладонями оттолнулся от пола и встал на ноги. Надеюсь, понятно написала. Когда у ваших это появилось, через какое время после самостоятельной ходьбы? Смотрю на всех детей вокруг с аа-синдромом и гипотонусом, вроде физически примерно так же развиты, а некоторые даже и похуже, а уже встают. А у нас затык в этом месте ыыы, на корточках сидеть не заваливась на бок научился, а дальше тишина. Если сел на пол или споткнулся и упал, то дальше только ползти до ближайшей опоры, зацепиться за нее и встать. Ну дома понятно, а на улице не дам же я ему ползти по асфальту до соседского забора, приходится самой поднимать его и ставить на ноги. Может это из-за лирики, а не физики, соображалка же отстает. Он и на стул не пытается залезть, хотя физически мог бы, может не понимает, зачем это надо?

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн angel_Ok

@Aurum,  нам говорили что сначала со стула нужно научить вставать: сидит на стуле нагинаемся вперед с упором на ноги поднимаем попу и выравниваемся. (Делаем это с помощью взрослого). И постепенно (по мере учения вставать) уменьшаем стул под попой. Пока совсем не уберете.

Оффлайн Aurum

@Aurum,  нам говорили что сначала со стула нужно научить вставать: сидит на стуле нагинаемся вперед с упором на ноги поднимаем попу и выравниваемся. (Делаем это с помощью взрослого). И постепенно (по мере учения вставать) уменьшаем стул под попой. Пока совсем не уберете.

С маленького стула встает сам без помощи уже месяца 3, наверное. Но с пола же по другому встают, там надо опереться ладонями о пол, поднять попу, выпрямить ноги, потом оттолкнуться от пола ладонями и поднять туловище. А у нас вроде по отдельности все части тела работают, а чтоб все это в один процесс объединить, с этим  gfn

З.Фрейд

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@Aurum, с четверенек вставать или с корточек?