Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 943847 раз)

Оффлайн мама лили

@Annri, связки у вас жесткие, мы растягивали. сидел как у вас. но у нас не спастика. гипотония. после растяжек ноги как на последнем фото.
видео нашей растяжки да если интересно.

вот такая растяжка в ТЗБС

а тут у меня вопрос к девочкам, как сформировать поясничный лордоз? у нас СШТР в остатке.... aq]

« Последнее редактирование: 25 Июня 2017, 20:59:04 от мама лили »

Оффлайн angel_Ok

@мама лили, у вас малышка всегда с такой спиной сидит? или это старое фото...!
Мы спину хакачиваем, упражнениями и утяжелениями на спину + BCAA. не плохо так получается
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Скво

Девочки, я кажется разгадала секрет нашего неуверенного сидения, особенно на мягком. Были в гостях - там тоже 9 месячный. Вообщем, он сидит - ножки мягкие, как мы с вами, полностью выпрямлены и касаются пола всей поверхностью. Хоть на шпагат, хоть как завернуть, не заметит. А мой сидит -  ножки расставит, опора больше на копчик и ноги выпрямляет но не до конца-она как бы немного в коленках согнуты. Или сидит одна нога прямо (не до конца), вторая согнута в коленке, или одна нога сзади почти под попой- другая спереди. Но если ноги выпрямлять ему до конца, когда сидит с прямыми ногами и пытаться развести в стороны как при шпагате - он кричит, что ему больно. И иногда ноги разъедутся как нибудь и он плачет, что больно. Ну как будто растяжки никакой нет.
То есть получается, что сидит и ножки как бы приподняты над поверхностью и под коленями полностью не выпрямляются что ли, поэтому вверх перевешивает и он падает, на мягком особенно. Что это? Тонус ещё? Или не париться и само пройдёт и будет сидеть как мы с вами?
Фото своего как сидит и фото с инета, как другой малыш(на примере)

Функционально это ребёнку в жизни мешает? Я думаю нет.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн мама лили

@angel_Ok, всегда, редко когда нет. у нас нет поясничного лордоза. дело не в слабости спины. СШТР остался. хоть и мало. выпрямляя ноги, она сводит плечи вперед и наклоняет торс.

Оффлайн Скво

@Скво, если ребенку на самом деле больно ножки выравнивать, то понятное жело мешает в жизни..
Смотря как их выравнивать. Пассивно и лёжа это одно, сидя другое, быстро может быть больно, а медленно нет.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн angel_Ok

@Скво,  вы мне и сообщение исправить не дали возможность...!
Я с вами согласна, выравнивать можно по разному, но еще с ровными ногами не сразу сидеть начинают...! По фото вообще сцдить тяжело, но фото обычный ребенок

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@Annri, вообще во всех описанных позах ребенок должен сидеть нормально, не заваливаясь. А вот то, что он сидит на копчике, это совсем нехорошо.

Оффлайн Elena_S

Я никогда не могла и не смогу сидеть как ребёнок на картинке . Дожила с этим до .... ой, сколько мне уже, возраста 😄 Жить это не мешает, точно.
Но, я бы вам посоветовала рентген тазобедренных суставов сделать в хорошем месте. Просто на всякий случай. У меня вывих тазобедренного сустава был при рождении, до года  в шине была, может, повлияло .
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Aurum

@angel_Ok, всегда, редко когда нет. у нас нет поясничного лордоза. дело не в слабости спины. СШТР остался. хоть и мало. выпрямляя ноги, она сводит плечи вперед и наклоняет торс.

Юль, ну вот ты видела наши видео, похоже разве на слабую спину? А сидим точно также как Лиля, на копчике с круглой спиной. Если вдруг узнаешь, что с этим делать, поделись, пожалуйста. Кстати, я старая тетка, все жизнь сижу на копчике, спина круглая и лордоза у меня нет, но раньше мне всегда говорили, что это сколиоз, сутулость и привычка, а теперь я думаю, может у меня тоже непогашенный штр остался...

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Скво

Юль, ну вот ты видела наши видео, похоже разве на слабую спину? А сидим точно также как Лиля, на копчике с круглой спиной. Если вдруг узнаешь, что с этим делать, поделись, пожалуйста. Кстати, я старая тетка, все жизнь сижу на копчике, спина круглая и лордоза у меня нет, но раньше мне всегда говорили, что это сколиоз, сутулость и привычка, а теперь я думаю, может у меня тоже непогашенный штр остался...
Вы про себя и рефлекс серьёзно? О_о
_______

Оффлайн мама лили

@Aurum, у тебя нет, сштр нету ))) там может быть сколиоз и прочие бяки. а вот у дочки да, подтвердили сштр.... что делать? гасить. гашу ))) на плечи реклинатор + тейпы вдоль позвоночника на верхнюю часть до поясницы, потом горизонтальный тейп на концы тех верхних тейпов. (низ спины). а гашу вот так
нужно большие пальцы рук упирать в лопатки и покачивать вперед-назад ребенка. делать по 3 минуты примерно. повторять около 3х раз в день. до тех пор, пока ребенок не сможет спокойно стоять на коленях, с прямой спиной и прямой головой. не давать садиться на пятки или между ними.

а вот поза в которой у меня сидит Лиля....

Оффлайн Скво

@мама лили, мрак! вы эту картинку (36) из учебника какого махрового года взяли?
я в гашение тонических рефлексов не верю, но даже не в этом суть, это же минимум не физиологично так ребенку руки выкручивать
_______

Оффлайн мама лили

@Скво, ну, это как бэ.....Семёнова, и поза что ни на есть нормальная. выкручивать ничего не надо. это всего лишь сведение лопаток. боли не доставляет, дискомфорт есть, т.к. есть СШТР, который задействует не правильно мышцы, включая не нужные синергии. грубо говоря ребенка в вертикальной позе(сидя\стоя) сгибает в позу эмбриона, хоть и не грубо).

Оффлайн angel_Ok

@Скво, а наша медицина, на данный момент, далеко продвинулась...?

Оффлайн Скво

@angel_Ok, нет, я на нашу и не ориентируюсь.
_______