Девочки, я кажется разгадала секрет нашего неуверенного сидения, особенно на мягком. Были в гостях - там тоже 9 месячный. Вообщем, он сидит - ножки мягкие, как мы с вами, полностью выпрямлены и касаются пола всей поверхностью. Хоть на шпагат, хоть как завернуть, не заметит. А мой сидит - ножки расставит, опора больше на копчик и ноги выпрямляет но не до конца-она как бы немного в коленках согнуты. Или сидит одна нога прямо (не до конца), вторая согнута в коленке, или одна нога сзади почти под попой- другая спереди. Но если ноги выпрямлять ему до конца, когда сидит с прямыми ногами и пытаться развести в стороны как при шпагате - он кричит, что ему больно. И иногда ноги разъедутся как нибудь и он плачет, что больно. Ну как будто растяжки никакой нет. То есть получается, что сидит и ножки как бы приподняты над поверхностью и под коленями полностью не выпрямляются что ли, поэтому вверх перевешивает и он падает, на мягком особенно. Что это? Тонус ещё? Или не париться и само пройдёт и будет сидеть как мы с вами? Фото своего как сидит и фото с инета, как другой малыш(на примере)
@Скво, если ребенку на самом деле больно ножки выравнивать, то понятное жело мешает в жизни..
@angel_Ok, всегда, редко когда нет. у нас нет поясничного лордоза. дело не в слабости спины. СШТР остался. хоть и мало. выпрямляя ноги, она сводит плечи вперед и наклоняет торс.
Цитата: мама лили от 25 Июня 2017, 21:40:18@angel_Ok, всегда, редко когда нет. у нас нет поясничного лордоза. дело не в слабости спины. СШТР остался. хоть и мало. выпрямляя ноги, она сводит плечи вперед и наклоняет торс.Юль, ну вот ты видела наши видео, похоже разве на слабую спину? А сидим точно также как Лиля, на копчике с круглой спиной. Если вдруг узнаешь, что с этим делать, поделись, пожалуйста. Кстати, я старая тетка, все жизнь сижу на копчике, спина круглая и лордоза у меня нет, но раньше мне всегда говорили, что это сколиоз, сутулость и привычка, а теперь я думаю, может у меня тоже непогашенный штр остался...