Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 949812 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #1500 : 20 Сентября 2017, 08:36:07 »
 @ANNA_Cat, на войте дети орут как резаные, непонятно как этот метод в дальнейшем скажется на психике вашего ребенка.
Мы ездили в Чехию и я очень жалею,что послушала советующих на форуме туда ехать.
Зря деньги потратили,вернулись еще и со спиной колесом (до этого дочка сидела ровно).

Оффлайн Aurum

« Ответ #1501 : 20 Сентября 2017, 09:12:59 »
Нам Войта помогла, и мы, кстати, не так уж и орали в сравнении с остальными. Многие реально орали как резаные, причем начинали заранее и еще продолжали пару часов, после того, как закончили заниматься. Если бы мой так реагировал, я бы может и послала к чертям бы это все.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн minchanka

« Ответ #1502 : 20 Сентября 2017, 09:31:15 »
А я жалею, что не попробовали войту в свое время. Конечно, если бы уже совсем неадекватно ребенек реагировал, прекратили бы, но ведь не узнаешь, пока не попробуешь.
На ЛФК орал, и на Бобате тоже, кстати. Не до посинения, но орал. Зато пополз и встал

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1503 : 20 Сентября 2017, 11:35:50 »
Наш ортопед почему- то категорически нам Войту запретила, сказала, что идёт сильное воздействие на мозг, может травмировать психику. Генетик наш считает, что Войта для детей с гипертонусом и ДЦП, а у нас генетика и гипотонус( вернее смешанный плюс атаксия). Так что как- то не срослось у нас с Войта, хотя попробовать было заманчиво, ведь столько хвалебных отзывов. Но, даже если бы начали и ребёнок стал орать как резаный, я бы прекратила. В общем, индивидуально всё, как и с другими методиками.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1504 : 20 Сентября 2017, 11:44:42 »
Моя дочка очень терпеливая. Она никогда не орала на массажах,лфк и пр. Но на войте она кричала,потом ночью перестала спать, просыпалась в 4 утра и плакала. Это была жесть. Я даже к врачу ходила,объясняла,что мы не спим.

Дело в том,что дети с АА синдромом почти все идут сами в возрасте от 2 до 5 лет. А вот с психикой почти у всех есть проблемы. Поэтому мое мнение,что войта это жесткий метод, который делает ребенку больно. И есть другие более щадящие методы,которые могут помочь.
Есть дети,которым войта спровоцировала приступ. Дочка МамыАнюты,а результатов у них тоже особых не было от нее.

Оффлайн ANNA_Cat

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1505 : 20 Сентября 2017, 15:22:15 »
Мы орали на войте,  плакали и потели, а потом засыпали на 3 часа...дома занимались и снова плакали и спали 3 часа... И так каждый раз...не спал он ночами и я должна была с ним не спать....я одна без помощников...и потом я почти сломалась, заболела....разговаривала с инструктором, он сказал занимайтесь хотя бы 2 раза в день...я уже запуталась в конец, вижу ребенок вялый...а когда играть,а когда жить то ребенок будет,улыбаться....ночью?А невыспавшая мама не лучший помощник. И я отменила занятия....тем более что от бессилия физического стала давить на точки еще сильнее и тем самым ставить синяки...это не дело,  слезы и синяки. Пугало то что весь день спит, а ночью нет.и полное отсутствие энергии в глазах.

Оффлайн Corsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1506 : 20 Сентября 2017, 16:20:03 »
А ползать не пробует ребенок? Переворачивается? Напишите свои умелки . Мы чуть постарше вас.Тоже шатаемся , болтаемся. Не стоит без опоры даже пары секунд. wel

Оффлайн Corsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1507 : 20 Сентября 2017, 16:23:40 »
Войту не пробовали , бобат только и орали на нем сильно. Решила теперь заниматься BDA  , чтобы без ора каждый день  заниматься. Правда незнаю , говорят результатов долго ждать.

Оффлайн ANNA_Cat

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1508 : 20 Сентября 2017, 16:51:08 »
Сейчас такая реклама Самары и муромова будет,но это чистая правда,
После первого курса у него ребенок сразу в тот же день перевернулся....а потом стал колбасой кататься в обе стороны, и лежа на животе с опорой на локти (руки при этом сомкнуты в замок-стереотипия) поворачиваться к игрушке.одной.видимо любимой. И чуток подползать как то. Мы ставили цель только шею держать, а ребенок превзошел наши ожидания. Даже муромова сказал...неожиданный поворот событий.
После второго курса- для меня это вообще чудо. Стал делать попытки опоры на ладонь. Расцепляет руки из замка И кладет их почти параллельно.  И поднимать попу и падать.т.е. он отдельно может на пару секунд встать на ладони-опереться, и отдельно поднять попу как на четвереньки. Но сразу оба действия не выполняет. На коленях нк ползет, только лежит на животе и  может повернуть торс в сторону того что нравится.и подтягивать к себе ноги.
Игрушки особо его не интересуют. Единичные случаи. Руки не протягивает. Но улыбкой на улыбку реагирует.на мой позитивный настрой реагирует. Ест хорошо, со стулом проблем нет. Раньше было сильное косоглазие, сейчас единичные случаи, но бывает. Слышит. Потому что и проверяли у Лора и есть реакция на раздражители-громкий звук,стук,резкие звуки. Но когда зовешь или обращается к нему-взгляд не обращает на зовущего. Как то так.

Оффлайн ANNA_Cat

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1509 : 20 Сентября 2017, 17:19:21 »
А ползать не пробует ребенок? Переворачивается? Напишите свои умелки . Мы чуть постарше вас.Тоже шатаемся , болтаемся. Не стоит без опоры даже пары секунд. wel
Не стоит без опоры... нам пока еще не светит...рано, спинку не держим. Еще вяленые

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1510 : 20 Сентября 2017, 17:44:03 »
@ANNA_Cat, https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?s=340ec9f0c9afa390101d52d26e5cc1dd&f=151

Мы по этим упражнениям встали на ноги,делали до самостоятельной ходьбы.

Оффлайн Lada_zrx

« Ответ #1511 : 21 Сентября 2017, 16:36:50 »
@LizaNasty, гетероплазмия в гене МТ-ТЕ

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1512 : 21 Сентября 2017, 17:29:56 »
Барышни и господа,доброго дня Вам!
Нам скоро 10 месяцев и мы вялая сосиски. На самом деле,диагноз не ставят но это очень похоже на то что я прочла в самом начале форума...наконец то я нашла описание....
В 6 месяцев мы обследовались В Москве в солнцево
С 7 месяцев мы съездили в Самару к Муромова
В 8 месяцев Войта терапия у чувака с новозыбков Радимич честно
В 9 опять в Самару

кто то не рекомендует вообще препараты, кто то говорит кортексин можно. Судорог нет.черед 2 дня узнает результат повторного 10ти часового это с видео, ждем что скажет врач уже в Морозовский клинике.
Потом уже со всеми обследования еще раз съездим уже в третью клинику-рдкб к бамбеева или как там ее. И там уже будет решать куда бежать,что делать дальше.

Хочу спросить и попросить помощи у бывалых, помогите советом, направьте, подскажите, куда бежать,как помочь малышу. Что вы делаете дома, помимо терапии? Массажа бассейны?
что умеет ребенок ? как развивался с рождения? физика и ум?
что из обследований сделано? мрт головы есть? что ставят врачи? гипотонус?
Очень много хороших упражнений на сайте ПОЙДУ САМ для каждого этапа умелок.Но лично мне кажется надо комплексно делать массаж лфк(какое лучше идет Войта  или нет), бассейн.Одна девочка в Москве с мелкой ходит в галилео на виброплатформу,они еще вот только сели и то плохо и мало сидит,ну у них хороший результат от нее.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 17:45:35 от AlinaMN »
у меня дочка ,2г 6м ,диагноз:эпилепсия,атаксия +гипотонус и дст

Оффлайн ANNA_Cat

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1513 : 22 Сентября 2017, 00:31:07 »
Барышни и господа,доброго дня Вам!
Нам скоро 10 месяцев и мы вялая сосиски. На самом деле,диагноз не ставят но это очень похоже на то что я прочла в самом начале форума...наконец то я нашла описание....
В 6 месяцев мы обследовались В Москве в солнцево
С 7 месяцев мы съездили в Самару к Муромова
В 8 месяцев Войта терапия у чувака с новозыбков Радимич частно
В 9 опять в Самару

кто то не рекомендует вообще препараты, кто то говорит кортексин можно. Судорог нет.черед 2 дня узнает результат повторного 10ти часового это с видео, ждем что скажет врач уже в Морозовский клинике.
Потом уже со всеми обследования еще раз съездим уже в третью клинику-рдкб к бамбеева или как там ее. И там уже будет решать куда бежать,что делать дальше.

Хочу спросить и попросить помощи у бывалых, помогите советом, направьте, подскажите, куда бежать,как помочь малышу. Что вы делаете дома, помимо терапии? Массажа бассейны?
что умеет ребенок ? как развивался с рождения? физика и ум?
что из обследований сделано? мрт головы есть? что ставят врачи? гипотонус?
Очень много хороших упражнений на сайте ПОЙДУ САМ для каждого этапа умелок.Но лично мне кажется надо комплексно делать массаж лфк(какое лучше идет Войта  или нет), бассейн.Одна девочка в Москве с мелкой ходит в галилео на виброплатформу,они еще вот только сели и то плохо и мало сидит,ну у них хороший результат от нее.

О том что ребенок умеет я написала 3 сообщения выше, там подробная динамика.
Делали мрт,  ЭЭГ 6 и 10 часовое, эпи активности нет , но есть некие отклонения,сегодня как раз были у невролога в Морозовский клинике, он сказал эпилепсии нет, но не норма есть во сне, не судороги,  и назначил  конвулекс. Буду читать о нем.
На сегодня диагноза нет, но явный гипотонус есть, врач заподозрил генетический сбой, мутацию, а в генетике можно копаться долго

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #1514 : 22 Сентября 2017, 01:42:27 »
А нам войта ребенка в кучу собрала за пару сеансов буквально ( я на камеру снимала и сравнивала ) ,хоть какой-то тонус появился. Орали первые разы сильно, потом мультики смотрели. но эффект был только от первого курса( но у нас всегда так ) , от следующих 2-х-- минимальный.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.