Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 950082 раз)

Оффлайн МамаСерафимыМарина11

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #1530 : 30 Сентября 2017, 17:22:02 »
Моя дочка очень терпеливая. Она никогда не орала на массажах,лфк и пр. Но на войте она кричала,потом ночью перестала спать, просыпалась в 4 утра и плакала. Это была жесть. Я даже к врачу ходила,объясняла,что мы не спим.

Дело в том,что дети с АА синдромом почти все идут сами в возрасте от 2 до 5 лет. А вот с психикой почти у всех есть проблемы. Поэтому мое мнение,что войта это жесткий метод, который делает ребенку больно. И есть другие более щадящие методы,которые могут помочь.
Есть дети,которым войта спровоцировала приступ. Дочка МамыАнюты,а результатов у них тоже особых не было от нее.

Капец!я только на эту войту понадеялась :((( праада так травмирует психику?скажите щедящие методы!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1531 : 30 Сентября 2017, 17:34:23 »
Моя дочка очень терпеливая. Она никогда не орала на массажах,лфк и пр. Но на войте она кричала,потом ночью перестала спать, просыпалась в 4 утра и плакала. Это была жесть. Я даже к врачу ходила,объясняла,что мы не спим.

Дело в том,что дети с АА синдромом почти все идут сами в возрасте от 2 до 5 лет. А вот с психикой почти у всех есть проблемы. Поэтому мое мнение,что войта это жесткий метод, который делает ребенку больно. И есть другие более щадящие методы,которые могут помочь.
Есть дети,которым войта спровоцировала приступ. Дочка МамыАнюты,а результатов у них тоже особых не было от нее.

Капец!я только на эту войту понадеялась :((( праада так травмирует психику?скажите щедящие методы!
Моя не потравмировалась :). И спала плохо первые 3 дня. Потом нормально . Да, кричала , но точно не от боли ( я знаю как она плакала от боли ). Но зато после первого курса в 1,4 поползла, после второго в 2 года пошла ( прям на курсе научилась на диван залезать ) .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1532 : 30 Сентября 2017, 17:45:53 »
@МамаСерафимыМарина11,  почему именно до 3-Х лет то ? :)
Здесь есть дети с тем же диагнозом, которые пошли и в 5.
Расскажите лучше свою историю вкратце и опишите умелки ребенка . И что вы пробовали уже .
Так сложно ответить

Ну значит рассказываю.. :))) Серафимочка родилась за минут 40.схваток не было.отошли воды.через 40мин она уже появилась на этот белый свет fgnb была тихим спокойным младенцем.2500.49см.лежала себе,сосала сосочку,не хныкала,много спала.но и много болела.орз/орв первые 4 мес каждый месяц(старшая пошла в сад и приносила, конечно, оттуда нам"подарки").голову начала держать вовремя.в 3 мес невролог сказала,ручки слабоваты,но пока без патологий.в 4,5 мес я забеспокоилась.сделали массаж.подокрепла.но не перевернулась.говорили-всё индивидуально.через месяц перевернется.не перевернулась.беру ее-а она реально сосиска,болтает ее туда-сюда..часто западала куда-то.не откликалась.потом сведет свои глазки(расходящееся косоглазие) и посмотрит на меня.в итоге в 7 мес гас положили в городскую больницу-кортексин и массаж.физио. не перевернулась.поехали в краевую.церебролизин.массаж.иголки. подпроснулась,очнулась моя девочка,заинтересовалась миром.стала ручки к игрушкам тянуть. Потом плдключили за 4мес: массаж.глиатилин.бассейн 2 раза в неделю.снова массаж.СМТ. ребенок стал переворачиваться на живот!!!Слава Богу!сдвинулось с мертвой точки.но не знаю,как у вас,у нам почему-то только подспусти вожжи-эффект скатывается... и вот мы снова в краевой.собираем материал на инвалидность.сказали с какими навыками войдет в 3 года,с таким багажом и пойдете.хотя бы сесть вам к 3 годам.сказали.вооот... девочка у меня с любопытным взглядом.игрушки ее интересуют.она тянет руку.схватить трудно.играет кистью,а не пальцами.речь по ходу не разбирает.но разбирает интонации.звуки слышит.но как писали выше не всегда поворачивает голову в сторону звука(о чем это говорит??) У нас гипоксия между легкой и средней степенью.ближе к легкой-по нейросоногр. Лобные.височные пострадали.ЭЭГ норм. Эпилепсии нет. Излияний нет. ЭМГ раньше в норме.сейчас нет спеца.болеет.не провели.по обмену веществ сейчас впервые есть отклонения.не помню показатели.генетич тест сдавали по квоте на продукты генов-отриц.но это капля в море конечно.плдозревают все же генетику.сейчас будем отправлять запрос на квоту в москву в пирогова... вооот.. уф.палец аж занемел писать. :)))) вообще ребенок улыбчивый.даже похохотать может,если рассмешить. :))) ПОМОГИТЕ,ДЕВОЧКИ!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1533 : 30 Сентября 2017, 18:00:07 »
@МамаСерафимыМарина11, а почему в Пирогова ? Откуда такой выбор? Что Вы там проверять или лечить собрались ?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1534 : 30 Сентября 2017, 18:17:42 »
@МамаСерафимыМарина11, а почему в Пирогова ? Откуда такой выбор? Что Вы там проверять или лечить собрались ?

Ну,вариант такой-что вариантов нет ;)) там есть генетическое отделение.только туда по ходу с региона нашего отправляют...

Как просто без "цитировать" писать сообщения? :)

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1535 : 30 Сентября 2017, 18:19:02 »
@кисярыба, ой,по-моему, научилась ;) я так рада за вашего ребенка!!!дай Бог всем такие результаты!и нам! :))

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1536 : 30 Сентября 2017, 18:50:53 »
@МамаСерафимыМарина11, вам, главное, эпи себе не заработать, что запросто с таким лечением как у вас. Про " успеть до 3 лет" улыбнуло
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1537 : 30 Сентября 2017, 21:25:49 »
@МамаСерафимыМарина11, вам, главное, эпи себе не заработать, что запросто с таким лечением как у вас. Про " успеть до 3 лет"
улыбнуло

Таак..что такое "эпи"??эпилепсия???почему ее можно заработать???расскажите :((

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1538 : 30 Сентября 2017, 21:32:20 »
@МамаСерафимыМарина11, вам, главное, эпи себе не заработать, что запросто с таким лечением как у вас. Про " успеть до 3 лет"
улыбнуло

Ну почему у нас такие врачи...ничего не объясняют..расскажите как это в жизни происходит. Я всего 4 дня живу с этим диагнозом..

Оффлайн мама лили

« Ответ #1539 : 30 Сентября 2017, 22:10:46 »
@МамаСерафимыМарина11, привет землякам, хоть и бывшим. я с Красноярска. в 10 году перебралась в Краснодар. а так жила в Северном, в 1 кр. у меня по описанию - ребенок как ваш.... нам скоро три. да, мы недоношены, но мозги целые, эпи нет и пр. а по поведению и навыкам ребенка была дочка такая же. в итоге:
перевороты во все стороны в год, в полтора стала сама крутиться во сне и удерживать и занимать позу на боку и вообще как хочу. как обычный ребенок. в полтора года сидит если посадишь, худенькая. в два года стала вставать на 4ки, раскачиваться. до сих пор так делает. в 2г3м заговорила, до этого гулила и лепетала. сейчас 2г 9м, говорит фразами мама дай, мама ляля, мама ааааай(если больно делаю), папа ляля-а мама кака, где дети, нада, дай, баба, деда, дядя, тётя. и много тарабарщины эмоционально, типа что то говорит... все понимает, руки и мелкая моторика  стали нормой. ноги бывают в лягушку распадаются. ноги и спина кисель. спина круглая, если посажу. Быстро ползает по дому, на вытянутых руках, ноги еле еле по пластунски. но пинается и толкается ногами сильно. Играет всеми игрушками, встает на колени у опоры, стоит с поддержкой, ходит за две руки, или с поддержкой за локти, но плохо, шатает и штормит ее.
нам помогает: токи на мышцы, прозерин, нивалин, дексаметазон, энцефабол, медивитан, кудесан капли. Остальное как радио...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1540 : 30 Сентября 2017, 22:12:41 »
@МамаСерафимыМарина11, эпи- эпилепсия . Тут у каждого второго ребёнка, который  с эпи , эту эпилепсию спровоцировали врачи. Ноотропами, которые нигде в развитых странах не применяются для лечения детей, потому что не доказана их безопасность и вообще эффективность
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1541 : 30 Сентября 2017, 22:13:44 »
@МамаСерафимыМарина11, вам надо ещё  на психическое и умственное развитие обратить внимание . При этой форме ходить все начинают рано или поздно
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #1542 : 01 Октября 2017, 03:15:23 »
@МамаСерафимыМарина11, что именно на нсг?
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1543 : 01 Октября 2017, 12:40:42 »
НСГ  - филькина грамота, у нас по нему почти все норм... Лучше КТ и идеальный вариант - МРТ
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1544 : 01 Октября 2017, 13:17:43 »
У нас по всему все норм почти ... А толку то ....