Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 950755 раз)

Оффлайн Bettina

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #1560 : 14 Октября 2017, 18:25:29 »
Скажите, есть у кого фото карнитена итальянского? Нам Мазур прописала. Папа летит в Италию, смотрим в их аптеках - их слишком много - жидких и в капсулах. Подскажите, кто знает пожалуйста!!!
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%20%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D1%83%20%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=https%3A%2F%2Fapteka-evrofarm.com%2Fdrug_photos%2Fsmall%2F369.jpg&pos=1&rpt=simage

Катя, вот такой все пили фирма сигма-тау
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1561 : 17 Октября 2017, 12:07:08 »
Девочки,а ваши дети на какой-то диете? Считаете ли вы бжу и трату калорий? Есть ли спец правила по питанию для детей с гипотонией?
у меня дочка ,2г 6м ,диагноз:эпилепсия,атаксия +гипотонус и дст

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1562 : 19 Октября 2017, 00:30:50 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл в ортезах? У ребёнка мышечный тонус практически норма (был снижен), сильный вальгус, сам не стоит , ходит за одну и две ручки, основные упражнения сейчас на ЛФК-это стояние с минимальными поддержками,ходьба с подвижной опорой,  ходим на беговой дорожке. Специалисты , которые с нами занимаются-большинство считает, что не надо ортезы, один -нужны, и пара спецов рекомендуют просто ортопед. обувь и стельки. У нас как раз обувь и индивидуальные стельки, занимаемся в них и часть времени днём проводим в них. Улучшений по вальгусу нет.  Делаю антивальгусный массаж по Грибовой. Заниматься без обуви-не могу смотреть на вальгус, прям страшно.  Хотим заказать ортезы у  Калачева, они на шарнирах, т.е. некоторая подвижность в голеностопе сохраняется, но они дорогие, и нам их не оплатят. Есть ли смысл их приобретать? Прям теряюсь в своих мыслях. И стопа должна стоять правильно, чтоб формировались все суставы выше правильно и не было перерастяжения/ напряжения мышц. С другой стороны , если , как говорят, в ортезах не работают мышцы-то , получается, мы можем так ухудшить ситуацию... Вот как тут быть. Девочки, поделитесь мнением и кому что помогает хоть чуть чуть вальгус меньше сделать?

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн ANNA_Cat

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1563 : 19 Октября 2017, 02:19:24 »
@ANNA_Cat,  оплатить лечение могут только в октябре-ноябре... сроки горят.не хотим упустить наш шанс!!помогите,девочки!что такое москва солнцево?самара муромов?новозыбков радимич? Это хорошие центры?
Лучше поздно чем никогда, езжайте СРОЧНО в Самару в Центр пойду сам.

Солнцево-это клиника для обследования. Забыла как называется по научному, солнцево-это сленговое название больницы. Там не плохо, мы обследовались быстро за 5 дней 45 отдали....но сделали все и мрт и мышцы и узи и кровь....

Оффлайн ANNA_Cat

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1564 : 19 Октября 2017, 02:23:31 »
Мамочки,скажите мне еще такую вещь... эпи у нас нет, НО мозги так и не включились, а нам скоро 11 месяцев....игрушки не берем...ручки к ним не тянет...
Настаивают врачи на кортексин и актовегил,не знаю как правильно, но вы меня поняли, но ведь это же ноотропа, их действие не доказано,а вокруге мамочки твердят, а нам помогло...подкупает...но ведь я не просто так ссу. Я не хочу последствий....

Оффлайн murilka

« Ответ #1565 : 19 Октября 2017, 02:33:38 »
@ANNA_Cat, тут 100 процентно никто не скажет. я сама теряюсь в догадках. вроде все пишут что недоказано и эпи схлопотать можно, а почитаешь тему про лекарства способствующие развитию интеллекта то кто что пьет. мы прокололи в 2 и в 3 мес. больше не стали. двигательно с 6-7 мес пошли подвижки. может после них, может сами по себе. нет доказательств. больше ничего не пьем не колем. развивается в своем темпе.

Оффлайн Скво

« Ответ #1566 : 19 Октября 2017, 07:51:29 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл в ортезах? У ребёнка мышечный тонус практически норма (был снижен), сильный вальгус, сам не стоит , ходит за одну и две ручки, основные упражнения сейчас на ЛФК-это стояние с минимальными поддержками,ходьба с подвижной опорой,  ходим на беговой дорожке. Специалисты , которые с нами занимаются-большинство считает, что не надо ортезы, один -нужны, и пара спецов рекомендуют просто ортопед. обувь и стельки. У нас как раз обувь и индивидуальные стельки, занимаемся в них и часть времени днём проводим в них. Улучшений по вальгусу нет.  Делаю антивальгусный массаж по Грибовой. Заниматься без обуви-не могу смотреть на вальгус, прям страшно.  Хотим заказать ортезы у  Калачева, они на шарнирах, т.е. некоторая подвижность в голеностопе сохраняется, но они дорогие, и нам их не оплатят. Есть ли смысл их приобретать? Прям теряюсь в своих мыслях. И стопа должна стоять правильно, чтоб формировались все суставы выше правильно и не было перерастяжения/ напряжения мышц. С другой стороны , если , как говорят, в ортезах не работают мышцы-то , получается, мы можем так ухудшить ситуацию... Вот как тут быть. Девочки, поделитесь мнением и кому что помогает хоть чуть чуть вальгус меньше сделать?
Мы носим ортезы и вальгус меньше становится. В ортезах  ребёнок себя увереннее чувствует, у него больше устойчивости. В Германии например даже вопросов таких нет - нужны ортезы или нет. Конечно нужны. И там ортезирование на очень высоком уровне. Правильными ортезами врачи чудеса творят.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1567 : 19 Октября 2017, 13:11:51 »
Мамочки,скажите мне еще такую вещь... эпи у нас нет, НО мозги так и не включились, а нам скоро 11 месяцев....игрушки не берем...ручки к ним не тянет...
Настаивают врачи на кортексин и актовегил,не знаю как правильно, но вы меня поняли, но ведь это же ноотропа, их действие не доказано,а вокруге мамочки твердят, а нам помогло...подкупает...но ведь я не просто так ссу. Я не хочу последствий....
Нам недавно достаточно известная невролог сказала, что это преступление, как пичкают наших детей ноотропами. Имя невролога не назову, но очень с ним согласна.
Ради примера - у моей знакомой 7-летнему ребенку перед школой посоветовали "для лучшего эффекта перед школой" пропить ноотропы. Через полгода у ребенка приступ. Лечили долго, дали инву на 2 года. Потом все прошло, но мама этого уже не забудет(
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1568 : 19 Октября 2017, 18:09:53 »
Мы носим ортезы и вальгус меньше становится. В ортезах  ребёнок себя увереннее чувствует, у него больше устойчивости. В Германии например даже вопросов таких нет - нужны ортезы или нет. Конечно нужны. И там ортезирование на очень высоком уровне. Правильными ортезами врачи чудеса творят.
а нам от вальгуса ортообувь прописали на ношение дома
про ортезы никто из врачей не говорит .у нас Х и завал стоп

Оффлайн ANNA_Cat

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1569 : 19 Октября 2017, 22:27:53 »
Поругайте меня,  руки опускаются, мне кажется что если нет движения вперед, то мы идем назад.
Ребенок перестал брал бутылочку с водой, а раньше крепко держал...начались и участились срыгивания...я чувствую себя плохой матерью что не могу помочь своему ребенку

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1570 : 19 Октября 2017, 23:15:59 »
@ANNA_Cat, не расстраивайтесь, запаситесь терпением. Вам предстоит долгий путь, будут и взлеты и падения.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1571 : 19 Октября 2017, 23:19:30 »
@ANNA_Cat, а сколько вашему ребёнку ?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #1572 : 19 Октября 2017, 23:27:06 »
@ANNA_Cat, перестал брать, возможно это откат. У вас судороги есть?
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Скво

« Ответ #1573 : 20 Октября 2017, 11:48:34 »
а нам от вальгуса ортообувь прописали на ношение дома
про ортезы никто из врачей не говорит .у нас Х и завал стоп

наши врачи патриотично не замечают достижений мировой медицины
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1574 : 20 Октября 2017, 15:09:00 »
Подскажите ewew,у ребенка последние дни (с вс уже примерно ) явно упал тонус, упражнения лфк она хуже делает,хуже ходит,берешь на руки -тоже ощущение желешки,то есть у нас регресс.
хотя было несколько месяцев неплохо.
с чем такое может быть связано? может быть связано со скачком роста,например?
что вообще делать? какие-то сдать анализы,исследования сделать или ждать?
у нас такое бывало после орви,например,но сейчас она не болела
мне оч страшно ki