Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 951423 раз)

Оффлайн ЛенкаН

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #1650 : 08 Декабря 2017, 13:33:20 »
@ANNA_Cat, моя пошла в год и два. Сейчас 4 года. Прогресс хороший, но шатает до сих пор. в 2,5 узнали что у нас гипоплазия мозжечка и была травма ШОП при родах

Оффлайн Helen sweet

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1651 : 08 Декабря 2017, 18:35:58 »
У меня ребёнок отставал от сверстников в 9 месяцев только голову держал и хорошо переворачивался, в 9,5 пополз по- пластунски , в 10 месяцев сидел , если посадишь, сразу после года начал сам садится и пополз на четвереньках, в год и два ходит у опоры по - этому отставание у нас точно есть, все это время делаем лфк с инструктором и корректируем обмен веществ. Надеюсь очень , что мы как- то догоним и придём в норму, кто-то здесь из мам писал , когда ребёнок ходил у опоры , она его постоянно заставляла это делать и мы сейчас этим занимаемся!

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1652 : 11 Декабря 2017, 19:48:21 »
У меня ребёнок с гипотонией, сейчас нам 1,2 месяца мы ходим у опоры 2 недели с каждым днем все уверенее и быстрее. Очень жду первых самостоятельных шагов!
И мы пошли в 1,2...шатает средне, раздаем часто...
тоже гипоплазия мозжечка, вариант аномалии Денди-Уокера...
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Helen sweet

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1653 : 12 Декабря 2017, 00:11:55 »
У меня ребёнок с гипотонией, сейчас нам 1,2 месяца мы ходим у опоры 2 недели с каждым днем все уверенее и быстрее. Очень жду первых самостоятельных шагов!
И мы пошли в 1,2...шатает средне, раздаем часто...
тоже гипоплазия мозжечка, вариант аномалии Денди-Уокера...
Ну мы ещё не пошли , только ходим пока у опоры, пока диагноза точного у нас нет, я на форуме читала, что некоторые малыши расхаживаются очень долго... как у нас будет в дальнейшем пока тоже неизвестно! Всем нашим деткам делаю крепкого здоровья!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1654 : 12 Декабря 2017, 01:01:38 »
@Helen sweet, мы очень быстро расходились благодаря томатису.

Оффлайн Aurum

« Ответ #1655 : 12 Декабря 2017, 07:04:01 »
@Helen sweet, мы очень быстро расходились благодаря томатису.

Наверное, в нашем случае тоже томатис помог, вроде больше ничего в тот период не делали. Я тут на форуме начиталась, что период «расхождения» может быть долгим, и от первого шага до уверенной ходьбы может пройти полгода, а то и больше. Но нет, буквально в течение нескольких дней это произошло. 

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Helen sweet

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1656 : 14 Декабря 2017, 12:49:06 »
Спасибо за советы!

Оффлайн Катяя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1657 : 23 Декабря 2017, 18:17:58 »
Добрый вечер! девочки, посоветуйте, пожалуйста, дочке 4 года, нужен сиул для кормления, чтобы спинка была прямо горизонтальная. Какой лучше по цене и качеству?

Оффлайн Скво

« Ответ #1658 : 23 Декабря 2017, 18:31:30 »
Добрый вечер! девочки, посоветуйте, пожалуйста, дочке 4 года, нужен сиул для кормления, чтобы спинка была прямо горизонтальная. Какой лучше по цене и качеству?
Сама сидит?
Тогда типа котокота, конек-горбунок и т.п.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #1659 : 23 Декабря 2017, 21:19:49 »
@Катяя, в смысле спинка была горизонтально?

Оффлайн Катяя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1660 : 24 Декабря 2017, 16:33:22 »
Спинка кресла, чтобы ребенок мог сидеть с прямой спиной.

Оффлайн Катяя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1661 : 24 Декабря 2017, 16:35:54 »
Сама сидит?
Сама сидит только с опорой на руки. У нас кресло доя обычного ребенка в нем она либо в сторону заваливается, либо на столик упирается, спинка кресла немного назад, горизонтальное положение в нем не предусмотрено.

Оффлайн Скво

« Ответ #1662 : 24 Декабря 2017, 16:43:09 »
Сама сидит?
Сама сидит только с опорой на руки. У нас кресло доя обычного ребенка в нем она либо в сторону заваливается, либо на столик упирается, спинка кресла немного назад, горизонтальное положение в нем не предусмотрено.

к любому стулу можно сшить "пояс безопасности"
стулья эти регулируется по высоте, можно пододвинуть под любой стол
других удобных стульев с прямой спинкой я не знаю
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #1663 : 24 Декабря 2017, 21:31:27 »
@Катяя, тогда спинка должна быть вертикально может быть? Спец опоры для сидения есть, где ребенка можно правильно зафиксировать.

Оффлайн Ольчик

• Интересующийся
  • Ольга, дочь Мария
    • Награды
« Ответ #1664 : 08 Января 2018, 20:04:42 »
Всем привет! Нужен совет, у моей дочки под вопросом атрофия мозжечка, ставила по результатам МРТ генетик Михайлова из РДКБ (там же  2года назад делали МРТ), она сказала через 2 года повторить МРТ что-бы посмотреть в динамике, но к Михайловой сейчас никак не попасть. Посоветуйте кто в Москве может хорошо читать результат МРТ, может есть специалисты именно по мозжечковым проблемам, у нас природа атрофии генетическая. И вообще стоит  ли делать МРТ, ведь на реабилитацию это не повлияет. По поводу хождения, мой ребенок с 12 месяцев мог ходить у опоры, сейчас нам 3,2, мы все так-же ходим за руку или у стены держась одной рукой, хотя самостоятельно может сделать и 20 шагов, но предпочитает опору. И еще если кому интересно, ребенок в саду с сентября, стал развиваться очень активно, ни с какими дефектологами не сравнить, мы занимаемся с 2 лет и продолжаем заниматься, но такой эффект наверное может быть только от общения со сверстниками.