Цитата: DaLi от 22 Ноября 2017, 00:04:44@Aurum, ты кстати после дельфинов видишь эффект?@DaLi, Даша, мы сразу после дельфинов иглоукалывание у китайцев делали, следом сразу гаммалон начали и в садик пошли. Так что эффект-то есть, а вот от чего он, поди пойми теперь).
@Aurum, ты кстати после дельфинов видишь эффект?
Дорогие форумчане, ну скажите же мне,что мой ребенок будет ходить...Или с а-а совсем не ходят? Шагового рефлекса нет! Он как бы прыгает,если поддерживать за подмышки и ставить на ножки...нам скоро год и мы уже лучше держим шею. Уже скорее в 80% времени. Остальные - запрокидывает назад, но мы сразу пресекает это. Перворачиваемся во все стороны. Учимся разворачиваться вокруг себя и ползти. На четвереньки не встает. В основном лежим....В ручки ничего не берем по прежнему.Читаю много про кортексин,отзывы как обычно противоречивые, но я почему то близка чтобы его проколоть.
Цитата: ANNA_Cat от 21 Ноября 2017, 05:53:00Дорогие форумчане, ну скажите же мне,что мой ребенок будет ходить...Или с а-а совсем не ходят? Шагового рефлекса нет! Он как бы прыгает,если поддерживать за подмышки и ставить на ножки...нам скоро год и мы уже лучше держим шею. Уже скорее в 80% времени. Остальные - запрокидывает назад, но мы сразу пресекает это. Перворачиваемся во все стороны. Учимся разворачиваться вокруг себя и ползти. На четвереньки не встает. В основном лежим....В ручки ничего не берем по прежнему.Читаю много про кортексин,отзывы как обычно противоречивые, но я почему то близка чтобы его проколоть.посмотрите сайт пойду сам,там много упражнений на каждый этап развития и все последовательно
@ANNA_Cat, шагового РЕФЛЕКСА в таком возрасте уже и не должно быть . Старайтесь развиваться последовательно . Лучше не " водить" ребенка не умеющего держать голову. Имхо. И не пытаться поставить его на ножки. Перевороты, четвереньки- сесть- поползти - встать у опоры- пройти у опоры- пойти самостоятельно . Вот этапы развития крупной моторики в ближайшей перспективе. В год моя умела столько же сколько Ваш . В 2 пошла ножками .
@tajna, каждый ребенок -это индивидуальный, особый случай и равняться на кого-то в этой ситуации нельзя. Единых стандартов границ нет. .Если вам будет легче, мой ребенок встаёт у опоры пятый месяц