@Margrethe, европейский подход очень отличается от нашего.Там не будут "на глаз" ставить диагноз, а в таком маленьком возрасте, как ваш малыш, ошибиться очень легко. Ну и много раз уже писали, что АА формы довольно часто имеют генетическую причину, но в у нас все равно, при подтвержденном генетическом синдроме следом пишут ДЦП, т.к. ДЦП - это собирательный термин, означающий (повторюсь), что 1) у ребенка есть поражение ЦНС, произошедшее внутриутробно, в период родов или ранний период после них 2) у него есть явные моторные проблемы. Любой ребенок, имеющий пункты 1 и 2 автоматом вносится в список ДЦП.В любом случае, даже если этот диагноз под вопросом, проблемы сами собой не рассосутся.
@ПетёнаМама, добро пожалость )связь мелкой моторики и "стимуляции" мозга миф. Если хотите, найду обсуждение специалистов "в теме". Мелкая моторика развивает только мелкую моторику. Учитывая врожденную патологию и довольно странное развития ребенка, я бы генетику показалась
Цитата: Скво от 30 Марта 2018, 12:41:24@ПетёнаМама, добро пожалость )связь мелкой моторики и "стимуляции" мозга миф. Если хотите, найду обсуждение специалистов "в теме". Мелкая моторика развивает только мелкую моторику. Учитывая врожденную патологию и довольно странное развития ребенка, я бы генетику показаласьМелкая моторика , по- крайней мере у нас давала речь, проверено не раз . Раскрывали ладошку ,пальчиками начинала что-то делать- появлялись слоги ,слова короткие, потом ОРЗ ,откат , руки в кулаки- молчим . И так по кругу. Четкая связь была лет до 3-х.
Скво а как же теория сенсорной интеграции? Новый тактильный опыт порождает новые нейронные связи и тем самым стимулиует работу мозга
и как же доказанная взаимосвязь между мелкой моторикой и речью? ведь как ни крути за эти две функции отвечает один отдел мозга.
Скажите а в чем странность нашего развития?
Цитата: умничка 77 от 30 Марта 2018, 14:47:46Цитата: Скво от 30 Марта 2018, 12:41:24@ПетёнаМама, добро пожалость )связь мелкой моторики и "стимуляции" мозга миф. Если хотите, найду обсуждение специалистов "в теме". Мелкая моторика развивает только мелкую моторику. Учитывая врожденную патологию и довольно странное развития ребенка, я бы генетику показаласьМелкая моторика , по- крайней мере у нас давала речь, проверено не раз . Раскрывали ладошку ,пальчиками начинала что-то делать- появлялись слоги ,слова короткие, потом ОРЗ ,откат , руки в кулаки- молчим . И так по кругу. Четкая связь была лет до 3-х.https://www.facebook.com/groups/241251962734458/permalink/318354031690917/
Девочки скажите пожалуйста меня волнует такой вопрос. Нам сейчас 1 год 9 месяцев. Сынуля умеет вставать у опоры, это умение у него еще 1,4 месяцев. Но оторваться от опоры мы ни как не хотим. Можем развернуть корпус, держаться одной рукой за диван например. При этом ноги мы нещадно переразгибаем в коленях, и стоим на пятках. Не могу сломала голову как решить эту задачу, понимаю что это из за гипотонии спины и ног, помогите советом. Как поставить ребенка правильно, точнее как ему помочь стоять правильно? и оторваться от опоры. Все думаю может тутторы какие нибудь на колено? может какие то упражнения есть специальные.
@Olya33, я думаю детки это перерастут когда появится речь полноценная, когда будет поримание хорошее, тк все стереотипии от невозможности выразить жиоции. Меня сначало дутко напрягало, ткперь я привыкла уже, ничего сыну не говорю , просто отвлекаю. А вот зубами он гачал скрипеть, это ужас. И га все один ответ : делайте вээг🤦♀️