Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 954959 раз)

Оффлайн murilka

@Aleksandra93,  у нас тоже было скрипение зубами. она сидела и  скрипела  xcvb постоянно. вероятно осознала что есть зубы и выясняла что ими можно делать. продолжаоось достаточное время. ушло само. мы особо это не гасили специально. но я реально боялась что сломает себе зуб.

Оффлайн Aleksandra93

@Olya33, через возмещеник можео делать, сами поатите, а потом возмещает департамент
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Aleksandra93

@murilka, вот и я боюсь что сотрет себе зубы😬 да еще это звуууук, ой это как пенопластом по стеклу🤦‍♀️ У меня аж внутри все сьеживается
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Aleksandra93

@Скво, даааа на видео очень похоже, сейчас посмотрела, атетоз тоже к гиперкинезам относится. Странно ято ребенок так делает не всегда, если чем то занят то руки и ноги впорядке

Оффлайн Скво

@Скво, даааа на видео очень похоже, сейчас посмотрела, атетоз тоже к гиперкинезам относится. Странно ято ребенок так делает не всегда, если чем то занят то руки и ноги впорядке

Ну значит это не оно. Гиперкинезы не привязаны к настроению. Кстати у меня ребёнок с аутичными  чертами тоже делает много странных движений руками, особенно на возбуждении. Такие закручивающие движения кистями и пальцами, тоже немного атетоз напоминает, но это точно не он.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
А пройти это может само собой? Перерасти как то... понятно, что это капля в море проблем, но уж очень в глаза просается, уже люди спрашивают где то на занятиях или ещё где, что это с ребёнком?(

Оффлайн кисярыба

Мы вот только сейчас все меньше и меньше так делаем, созревает кора, восстанавливаются связи полушарий и только на очень сильные эмоции , чаще радостные, она, видимо уже по стойкой привычке, прижимает к себе руки согнутые . Но уже не крутит ими. Напомню,нам 7 лет )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Спасибо!) вот то, что хотелось услышать) я у детей вроде как ближе к норме, но с задержкой речи, у мальчика в 3 года видела похожее, от радости ручками тряс, наверное это незрелость психики так и проваляется

Оффлайн Aleksandra93

@Olya33, крылышки и у нас есть( тоже на эмоции, но не только радостные, а вообще любое возбуждение, , там в видео я снимала у меня много видео с ребенком и с движениМи, я их выкладываю, тк пересылаю врачам

Оффлайн Наталья 1907

@Olya33, https://vk.com/video84150025_456239534 сейчас обработается. Но у нас понималка страдает, как отвлекаю его, сразу прекращает, у нас еще ФКД га мрт нашли будем ночной вээг делать, тк могут и эпи так проявляься нам невролог сказала🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
По этому видео не вижу никаких гиперкинезов

точь в точь -мой.  нам уже 8 лет. но когда играет во что нить  (возбуждается -радость или наоборот) ногами  так же делает. нам гиперкинезы не ставили никогда. 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ольга Девятова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
А у нас (дочке 3,3 года) сколько помню у нее на радость или огорчение руки делают, как в танцах "фонарики", и я все думаю что это и когда это уйдет.

Оффлайн Скво

Вот попалось как раз на тему.
Автоматизмы:
- трясение руками при возбуждении,
- чмокающие или сосущие движения ртом
- раскачивания вперёд-назад
- скрежет зубами
- прочее
Автоматизмы- это осколки работы генераторов и рефлексов, моторный мусор из-за недостаточно правильно организованных отношений в базальных отделах мозга,стволе и спинном мозге.
О. Кагарлицкий
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн кисярыба

@Скво, да, да, так и есть , нам и нейропсихолог так сказал и вот год отработали с ними и стало намного лучше . У нас именно в базальных отделах и есть причина .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
@Скво, Карина, у нас тоже эти автоматизмы( спасибо, просветили, как это называется). А они влияют на что- то и могут ли пройти с возрастом сами?

Оффлайн Скво

@Скво, Карина, у нас тоже эти автоматизмы( спасибо, просветили, как это называется). А они влияют на что- то и могут ли пройти с возрастом сами?
Они наверно могут перерасти в стереотипии, если у ребёнка есть аутичные черты. Мне вот часто сложно у своего отделить одного от другого. Пройти конечно могут и в идеале должны, от компенсаторных возможностей зависит.
_______