В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Атонически-астатический синдром (гипотония)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
124
125
[
126
]
127
128
...
282
Вниз
Автор
Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония) (Прочитано 952276 раз)
cvet_vesny
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
«
Ответ #1875 :
05 Апреля 2018, 18:04:31 »
Александра, мы тоже сейчас с бегунком... Нам 1,1. Только ползает по пластунски. Выраженная задержка. Надеемся получить инву. Средств не хватает. Тоже реабилитаций потребуется не мало.
У нас похожи сыночки) Мы чуть позади, следом за вами идем)
"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц
Aleksandra93
Старожил
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #1876 :
05 Апреля 2018, 18:25:12 »
@cvet_vesny
, мы в 1,1 было почти 1,2 поползли по «ненормальному» толкаясь одной ногой. Но там было столько массажей и лфк, мы на них жили. Сейчас нет массажей уже три месяца и прогресса нет совсем.
Сын Никита. 10.11.2016. ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣
cvet_vesny
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #1877 :
05 Апреля 2018, 19:22:47 »
@Aleksandra93
, приглашаем в гости к нам в теремок.
Мы тоже ползаем по "ненормальному" - загребая обеими руками к себе и отталкиваясь одной ногой. Редко когда проскакивает перекрестное движение. Сейчас стал цепляться, пытается вставать, но атаксия сильная...шторм 9 баллов....
В неврологическом стационаре (гос) у нас увидели гипоплазию мозолистого тела и центральный тетрапарез. Они же дали рекомендацию на МСЭ. Однако в теперешнем центре, где проходим курс реабилитации, невролог не видит гипоплазии мозолистого тела, а скорее гипоплазию в лобно-височных отделах (сходно с вами), ставит смешанный тетрапарез. И у нас ещё гиперкинезы.
Я почему-то думаю, что проблемы с получением инвы и у нас, и у вас не будет. Просто, скорее всего, дадут на 1-2 года. Дальше будут смотреть - продлевать или забирать.
"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
tajna
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 16
«
Ответ #1878 :
05 Апреля 2018, 21:26:46 »
@Aleksandra93
,
@cvet_vesny
, девочки, просите всё, что нужно ребёнку - коляски, ходунки, опору для сидения, опору для стояния( вертикализатор), обувь. А там уж что дадут, от МСЭ зависит. И обязательно врачей в поликлинике( ортопеда) попросите написать рекомендации, что нужно ребенку.
tajna
Постоялец
Страна:
«
Ответ #1879 :
05 Апреля 2018, 21:30:09 »
@cvet_vesny
, у нас тоже гипоплазия мозолистого тела, она влияет на межполушарное взаимодействие. Но у всех по- разному проявляется.
Aleksandra93
Старожил
Страна:
«
Ответ #1880 :
05 Апреля 2018, 21:31:13 »
@tajna
, спасибо, вот я задумывалась о обуви, опоры для стояния и ходунках. Коляскок у нас и так пруд пруди, хватает, стульчик есть. Опора для смжения тоже думаю лишне нам. Вот еще думаю про подгузники, дажут ли в 1,5 иди не важно в каком возрасте. Там де по возмещению можно покупать их
Сын Никита. 10.11.2016. ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣
Corsa
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #1881 :
05 Апреля 2018, 21:52:55 »
@Aleksandra93
,
До двух лет никому не дают подгузники.
Elena_S
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 155
«
Ответ #1882 :
05 Апреля 2018, 22:02:05 »
@Aleksandra93
, я бы вписала коляску . Она, может, и не нужна будет , но в магазине можно договориться , чтобы провели как коляску , а купить что то более нужное .
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
tajna
Постоялец
Страна:
«
Ответ #1883 :
05 Апреля 2018, 22:24:28 »
@Aleksandra93
, нам подгузники 3 шт в день только в 2г7м вписали( а так да, вроде с 2 лет можно), но нам невролог написала, что ребёнок не контролирует мочеиспускание( точную формулировку уже не помню), а так бы не вписали.
Grita
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 173
«
Ответ #1884 :
05 Апреля 2018, 23:02:52 »
Подгузы часто на усмотрение комиссии. Нам в 6 мес не вписали, через год вписали. А моим знакомым сразу в 9 месяцев вписали.
ПетёнаМама
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #1885 :
06 Апреля 2018, 08:57:25 »
@tajna
,
Подскажите пожалуйста на основании каких обследований поставили гипоплазию мозолистого тела? МРТ? КТ? Мы просто были у нейрохирурга, на тот момент у нас на руках только КТ было, и по КТ я так поняла этого не видно, просто он предположил по внешним проявлениям и рефлексам
cvet_vesny
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #1886 :
06 Апреля 2018, 09:26:51 »
@ПетёнаМама
, можно тоже выскажусь) Перемещаясь от невролога к неврологу, понимаю, что они гадают на МРТ, как на кофейной гуще)
Нам в стационаре поставили центральный тетрапарез по внешним признакам и к нему "притянули" гипоплазию мозолистого тела.
Другой невролог, с многолетним стажем работы именно с детьми с повреждениями ГМ, сказала, что гипоплазию МТ не видит. "Да, тонкова-то, но почти норма. А вот белые места в лобно-височных отделах ... они могут давать и Ваши гиперкинезы".
В общем, одно и тоже МРТ все трактуют по разному. Одному врачу достаточно заключения по МРТ, другой просит снимки...
ПетёнаМама
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #1887 :
06 Апреля 2018, 09:41:54 »
@cvet_vesny
,
Может я не права, но такие диагнозы касающиеся именно мозга и трактовки должны нейрохирурги делать, это их специализация, и да это гадание на кофейной гуще, соглашусь. У нас нейрохирург один вообще ни чего подобного не увидел, а другой предположил, а неврологи вообще ни разу в эту тему не лезли, только отправляли к нейрохирургам чтобы те сказали, что оперативное лечение не требуется. С нормальной диагностикой и постановкой диагноза на переферии прям беда беда. У нас в Красноярске у нас 4 варианта диагнозов: спастический тетрапарез, нижний парапарез, двойная гемиплегия, и атонически-астатическая форма ДЦП. Перебрали как говорится почти все.
Aleksandra93
Старожил
Страна:
«
Ответ #1888 :
06 Апреля 2018, 09:55:29 »
@cvet_vesny
, отправте мрт иванову или алиханову, иванов бесплатно смотрит, алиханов за 5тыс , но считается самым грамотным радиологом
cvet_vesny
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #1889 :
06 Апреля 2018, 16:51:55 »
Девушки, а может здесь кто подскажет, если у кого-нибудь что-то подобное было в МРТ:
"Крупные размеры мозжечка, в пределах инд.особенностей. Гипоплазия правых позвоночной артерии, сигмовидного синуса и внутренней яремной вене". Вроде как анатомические особенности по описаниям в интернете.
Печать
Страницы:
1
...
124
125
[
126
]
127
128
...
282
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Атонически-астатический синдром (гипотония)