Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 952332 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #1905 : 09 Апреля 2018, 15:19:18 »
@cvet_vesny, ава это прикладной анализ поведения, по нему обучают детей с генетикой, аутизмом, кто не способен к социализации самостоятельно. Методом поощеоения, выглядит как дрессировка
Ну не всегда она выглядит как дрессировка  :lost:
У нас не выглядит. Но все что мы умеем ,а это немало ,мы обязаны АВА . Занимаемся с 2,5 лет ,сейчас дочке 7.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #1906 : 09 Апреля 2018, 17:44:23 »
@кисярыба, ну блиииин) я не знаю как помягче это назвать, ведь занятие состоит из того, что реюенок выполняет просьюы терапевна за жетоны, затем после набора жетонов он получает поощрение (вкусняшку, игрушку) сейчас просто сама изучаю этот метод, но пока не применила его на практике. Как у вас развитие на нем пошло? У вас РАС?
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1907 : 09 Апреля 2018, 18:25:58 »
все что мы умеем ,а это немало ,мы обязаны АВА . Занимаемся с 2,5 лет ,сейчас дочке 7.
Юля, для меня ваша с Катей история - стержень веры в лучшее))
Расскажите, пожалуйста, из личного опыта о методике АВА - этим занимаются специалисты или обучаются и проводят сами родители (на подобие BDA)? как она проходит - в форме выездных курсовых реабилитаций или непрерывная работа, становящаяся частью жизни? Где её искать, в каких центрах? В центрах, работающих с детьми с аутизмом? Понимаю, что все индивидуально...но возможно ли сказать с какого возраста можно начать?
"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #1908 : 09 Апреля 2018, 20:11:45 »
@cvet_vesny, я после вашего теремка считаю , что аба вам не нужна, а вот дефектолог, логопед, физическое развитие нужно. У вас с понималкой идет развитие
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1909 : 10 Апреля 2018, 07:51:55 »
все что мы умеем ,а это немало ,мы обязаны АВА . Занимаемся с 2,5 лет ,сейчас дочке 7.
Юля, для меня ваша с Катей история - стержень веры в лучшее))
Расскажите, пожалуйста, из личного опыта о методике АВА - этим занимаются специалисты или обучаются и проводят сами родители (на подобие BDA)? как она проходит - в форме выездных курсовых реабилитаций или непрерывная работа, становящаяся частью жизни? Где её искать, в каких центрах? В центрах, работающих с детьми с аутизмом? Понимаю, что все индивидуально...но возможно ли сказать с какого возраста можно начать?
Мы занимаемся 5 лет дома со специалистом, сначала 3 раза в неделю по 3 часа, сейчас 2 раза в неделю. Считаю что изредка на курсах это ни о чем, а вот если родители научатся и под присмотром специалиста будут заниматься каждый день это будет очень хорошо .
Есть сайт АВА, там можно поискать на форуме спеца близко к вам или дать своё объявление .
 Начинать лучше лет с 2 на мой взгляд, но здесь по ребёнку смотреть конечно, но никогда не поздно будет. @Aleksandra93, у нас нет РАС, были какие то черты ,но ушли со временем, у нас ЗПРР

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1910 : 10 Апреля 2018, 08:34:08 »

Вот и съездили мы в Москву.Для себя я услышала много нового. Были на приеме у В.А. Чадаева. 

Очень интересно и подробно :) Кстати сказать мы как то даже сами пришли к аналогичному выводу. И даже появилась мысль что скоррее надо в сад отдавать ребенка специализированный. Про ноотропы то же мнения. Но вот интересно что думает этот доктор на счет курсов витаминотерапии - например комплексов витаминов В, магния тп.

Оффлайн Скво

« Ответ #1911 : 10 Апреля 2018, 09:12:04 »

Вот и съездили мы в Москву.Для себя я услышала много нового. Были на приеме у В.А. Чадаева. 

Очень интересно и подробно :) Кстати сказать мы как то даже сами пришли к аналогичному выводу. И даже появилась мысль что скоррее надо в сад отдавать ребенка специализированный. Про ноотропы то же мнения. Но вот интересно что думает этот доктор на счет курсов витаминотерапии - например комплексов витаминов В, магния тп.
  Всегда считала, что такое лечение только по показаниям - по анализу крови.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1912 : 10 Апреля 2018, 09:45:25 »
@Скво,  в наших детях многое не усваивается в должном объёме и показатель микро макро элементов и витаминов в крови, это не совсем верный ориентир мне кажется . В кровь то они поступают, но до нужного места не доходят порой (
Может я и ошибаюсь , у нас Б шки в крови всегда на нужном уровне, но при приеме В группы ребёнок значительно сильнее.

Оффлайн Скво

« Ответ #1913 : 10 Апреля 2018, 09:52:09 »
@кисярыба, а как понять, что устваивается, а что нет? нет же таких анализов, насколько я понимаю.
переизбыток витаминов группы В тоже не шутка, я как-то опасаюсь без явной необходимости так рисковать.
Что-то поддерживающее - да, в профилактических дозах, а лечить - это уже дозы выше суточной нормы.
Интересно, какой специалист этой витаминотерапией занимается? (диетолог?)
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1914 : 10 Апреля 2018, 11:49:30 »
@кисярыба, а как понять, что устваивается, а что нет? нет же таких анализов, насколько я понимаю.
переизбыток витаминов группы В тоже не шутка, я как-то опасаюсь без явной необходимости так рисковать.
Что-то поддерживающее - да, в профилактических дозах, а лечить - это уже дозы выше суточной нормы.
Интересно, какой специалист этой витаминотерапией занимается? (диетолог?)

Нам назначил невролог, мы по сути и пришли к нему за уточнением диагноза и назначениями медикаментозными, но так как я против ноотропов (это наш только опыт Кортексин, Церебролизин, Пантогам, Пантокальцин - у нас это все очень сильно сказывается на поведении, сын становится просто невротиком, хотя конечно есть положительный эффект, но отрицательных больше) нам назначили витамино-терапию и уколы гомеопатии, и для сосудов препараты. Мы сейчас первый раз пробуем.  Я как то писала, что после серии ОРВИ ребенок стал как кисель совсем, курс массажа ситуацию не исправил, решили пойти по этому пути + бассейн.

Ой раз уж пошла тема за макро-микро.... Скажите у нас постоянно повышеный гемоглобин, всегда выше нормы, даже когда лежали в инфекционке с сильным обезвозживанием, показатель был на верхней границе нормы.... у кого так же?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 11:57:16 от ПетёнаМама »

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1915 : 10 Апреля 2018, 12:36:37 »
@кисярыба, Юля, а какие препараты витамина В вы принимали и принимаете, в каком виде?
Нам прописали комбинированный препарат группы витаминов В -  Комбилипен (или Бенфолипен), таблетки, толку в порошок. Горькие. Добавляла в сок, еду - не ест, чувствует горечь. Пробовала разом, в чайную ложку и в рот ему - так измучились бороться, половину выплевывает. Хочу попробовать растворить в каком-нибудь сиропе...может удастся нам проглотить.
"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1916 : 10 Апреля 2018, 12:53:34 »
cvet_vesny
а мы колем внутримышечно мильгамму через день 1мл чередуя с церебрум композитум. Только начали. я все читала про формы этих витаминов какие лучше все таки перорально или нет, все то же сомневалась на счет уколов, но прочитала какую статью про эти витамины, и сделала вывод что через ЖКТ еще не понятно как пойдет всасывание, все же решила доверится назначению невролога, а Бенфогамма и Мильгамма по составу идентичны. 
Хотела про магний добавить еще. Магний на психику действует однозначно хорошо, но мышцы расслабляет по моим ощущениям,  поэтому мы обычно короткие курсы пьем в периодны особой нервозности (зубы и лфк).

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1917 : 10 Апреля 2018, 13:39:30 »
@ПетёнаМама,  у моего все время высокие показатели гемоглобина. Он пьет очень мало жидкости

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1918 : 10 Апреля 2018, 14:10:51 »
@cvet_vesny, Оля, вот такие . Мб 12 ( метилкобаламин ) и группу В по 50 дозировка

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1919 : 10 Апреля 2018, 15:29:14 »
@ПетёнаМама, @кисярыба, девочки, большое спасибо! Всё будем пробовать.