@cvet_vesny, ава это прикладной анализ поведения, по нему обучают детей с генетикой, аутизмом, кто не способен к социализации самостоятельно. Методом поощеоения, выглядит как дрессировка
все что мы умеем ,а это немало ,мы обязаны АВА . Занимаемся с 2,5 лет ,сейчас дочке 7.
Цитата: кисярыба от 09 Апреля 2018, 15:19:18все что мы умеем ,а это немало ,мы обязаны АВА . Занимаемся с 2,5 лет ,сейчас дочке 7.Юля, для меня ваша с Катей история - стержень веры в лучшее))Расскажите, пожалуйста, из личного опыта о методике АВА - этим занимаются специалисты или обучаются и проводят сами родители (на подобие BDA)? как она проходит - в форме выездных курсовых реабилитаций или непрерывная работа, становящаяся частью жизни? Где её искать, в каких центрах? В центрах, работающих с детьми с аутизмом? Понимаю, что все индивидуально...но возможно ли сказать с какого возраста можно начать?
Вот и съездили мы в Москву.Для себя я услышала много нового. Были на приеме у В.А. Чадаева. Очень интересно и подробно :) Кстати сказать мы как то даже сами пришли к аналогичному выводу. И даже появилась мысль что скоррее надо в сад отдавать ребенка специализированный. Про ноотропы то же мнения. Но вот интересно что думает этот доктор на счет курсов витаминотерапии - например комплексов витаминов В, магния тп.
Цитата: Aleksandra93 от 09 Апреля 2018, 09:12:03Вот и съездили мы в Москву.Для себя я услышала много нового. Были на приеме у В.А. Чадаева. Очень интересно и подробно :) Кстати сказать мы как то даже сами пришли к аналогичному выводу. И даже появилась мысль что скоррее надо в сад отдавать ребенка специализированный. Про ноотропы то же мнения. Но вот интересно что думает этот доктор на счет курсов витаминотерапии - например комплексов витаминов В, магния тп. Всегда считала, что такое лечение только по показаниям - по анализу крови.
@кисярыба, а как понять, что устваивается, а что нет? нет же таких анализов, насколько я понимаю.переизбыток витаминов группы В тоже не шутка, я как-то опасаюсь без явной необходимости так рисковать.Что-то поддерживающее - да, в профилактических дозах, а лечить - это уже дозы выше суточной нормы.Интересно, какой специалист этой витаминотерапией занимается? (диетолог?)