Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 951810 раз)

Оффлайн Jul0303

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки прошу помощи.....сделали сегодня узи сосудов головы и шеи своей малышке....заключение:патологические, гемодинамические значимые изгибы обеих внутренних сонных артерий(((
Я в шоке...что делать? ((( невролог в отпуске

Оффлайн Elena_S

@Jul0303, вам к нейрохирургу на консультацию надо
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
У подруги обе девочки привиты от коклюша- переболели тяжело им. Мать не привита- перенесла легко.
Про корь - профессор  иммунолог( в 2011 была вспышка кори)- наличие прививки не спасает, даже с высоким титром антител . Он был в группе разбора полетов, когда заразился мед.персонал, куча народа вокруг , изначально с высоким уровнем антител. Дословно, хз  как все пойдет , судьба... и все.
 У меня прививка была- антител вообще нет . у мужа была раньше меня -антител дофига - вот и что это?
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Скво

У подруги обе девочки привиты от коклюша- переболели тяжело им. Мать не привита- перенесла легко.
Про корь - профессор  иммунолог( в 2011 была вспышка кори)- наличие прививки не спасает, даже с высоким титром антител . Он был в группе разбора полетов, когда заразился мед.персонал, куча народа вокруг , изначально с высоким уровнем антител. Дословно, хз  как все пойдет , судьба... и все.
 У меня прививка была- антител вообще нет . у мужа была раньше меня -антител дофига - вот и что это?
Это особенности каждого конкретного организма.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
... Дочь постоянно,маниакально тащила руки в рот. Меня просто это сводило с ума, я думала,что у нас синдром Ретта. Я даже сделала специальные налокотники,чтобы она не могла сгибать локти и сувать руки в рот...
та же хрень  lllh.
Сын ходит в локтевых туторах (для маминой нервной системы)
Пойду почитаю про "потенциированную ртуть"  ооо

Оффлайн Jul0303

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Elena_S, Спасибо за совет...вот ищу теперь толкового

Оффлайн Twiksa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 16
    • Моя история
    • Награды
@Jul0303, у мамы недавно обнаружили. В общем,я так поняла,если нет серьезной симптоматики,то не трогать,с этим живут

Оффлайн Jul0303

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 Ну мы отстаем(((может это наша проблема. (((

Оффлайн Nattilli

Расскажу свою ситуацию. Ребенку 2 с половиной года. Гипотонус с рождения. В родах - отслойка плаценты, ЭКС. Родился 7/8. Рефлексы были угнетены, хватательный отсутствовал полностью. Тем не менее врачи говорили - всё нормально. В три месяца на плановом осмотре у невролога не держал голову, не переворачивался. Назначали кортексин, массажи, прозерин. Голову стал держать в 4 с половиной месяца. Сидеть без поддердки - в 8 (после 5 курсов массажей). Перевернулся - в 8 с половиной. Сам сел в 10 с половиной. Встал на ножки в год, Пошел у опоры в год и месяц. Сам пошел в год и пять, но сильно шатался... Равновесие терял через каждые 3 метра. Сейчас в два с половиной года ходит, но по прежнему теряет равновесие, за ручку может пройти метров 100, потом устает, приходится нести на руках... Иногда может сам пробежать метров 5-10, но из за вальгуса ноги заваливаются и подворачиваются, падает... По ступенькам подимается только за ручку, с трудом, медленно, и только один пролёт. Далее - не может. До сих пор не жуёт. ИЛи может пожевать пару укусов мягкое, например, банан, потом устает, рот открывает и всё вываливает... Мышцы как вата....
До сих пор ни один из  неврологов не может поставить диагноз. На мой вопрос о том, чтобы направить нас на получение инвалидности, смеются. Типа, реенок же ходит.. А то - КАК он ходит, это уже типа никого не волнует... Была ли у кого подобная ситуация? Смогли ли получить инвалидность?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@Nattilli, непонятно,что у ребенка с психоречевым развитием.
Инвалидность дают по степени ограничений жизнедеятельности. Если ваш ребенок в остальном развивается по возрасту,то инвалидность вам не положена,так как должны быть не менее 3-х стойких выраженных нарушений. И да,ребенок ходит,это 1 из 3 степеней (3 степень самая тяжелая).
И еще, ребенок ползал на четвереньках?

Оффлайн Nattilli

Нет, не ползал. По психо-речевому развитию - только "дай" и "мама"

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Nattilli, а понимание речи? Интеллект? Пирамидка,сортер,игрушками как играет,что с горшком? Это все тоже учитывается при инвалидности.
Обязательно учите ползать,таким детям нельзя пропускать этапы развития.

Оффлайн Nattilli

понимание речи есть. Пирамидка и сортер - никак. Горшок - тоже никак

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Nattilli, тогда боритесь за ваши права!
Вот закон, надо внимательно прочитать, и владея информацией идти в поликлинику за направлением на медико-социальную экспертизу. Желаю удачи!!!
https://rg.ru/2018/04/12/invalid-dok.html

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Мамы, Москва, посоветуйте пожалуйста где и какие сдать анализы на паразитов, на всех какие возможны, это вроде как кровь из пальца... врач из поликлиники направила в институт паразитологии, а как анализ называется пока не узнала. И второй вопрос, к какому врачу потом пойти с результатами, надо ведь будет все это выводить... есть у кого то натуропаты хорошие в мск? Очень нужно, посоветуйте пожалуйста!