Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 946258 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2565 : 16 Января 2019, 13:03:42 »
не совсем, в Германии пишут церебрал парез и потом добавляют сопутствующие дополнительные проблемы, например + гиперкинезы
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2566 : 16 Января 2019, 16:05:54 »
Моей здесь ставят а-а форму с гиперкинетическим компонентом, а в Европе - атетоз (то есть гиперкинетическая форма).  Вот и поди разбери.
Моя как раз шустрик, шило в попе.

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2567 : 16 Января 2019, 16:45:40 »
объясните пожалуйста как проявляется атетоз? скольки читаю в инете никак не пойму..

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2568 : 16 Января 2019, 20:44:05 »
@MakKsusha, конкретно не знаю. Но нам твердят, что у ребенка он есть. Подозреваю, что это мелкие посторонние движения, связанные с переменой тонуса.
Ребенок весь как на шарнирах, спокойно сидеть не может вообще. Все время или руками двигает, или ногами, или ещё чем. У нас ещё с координацией проблемы. Но это, может, из другой оперы, не знаю. Ну, и равновесие наш бич.
На коленках ходит, сильно раскачиваясь в стороны, сшибает все углы. Куча содружественных движений. У нас такой винегрет, что сложно понять, что есть что.

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2569 : 16 Января 2019, 22:52:05 »
похоже на нас.. несколько минут може посидеть и то если чтото грызет или перебирает потом падает, переворачивается.. потом снова садится.. потом на живот .. нонами дрыгает руками чтото хватает.. потом снова на спину.. на руках тоже то выгнется то согнется то укусит то стучит по голове.. сам пока не ползает и не ходит.. может немного постоять у опоры, но сам не встает.. какой то хаос сплошной как это все называется.. у кого так было или есть?..

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2570 : 17 Января 2019, 21:44:22 »
Есть гиперкинетическая форма дцп
При АА могут быть гиперкинезы, но не обязательно, хоть и часто. Атонии (гипотонии) в чистом виде мало. Чаще где-то вялый парез, а где-то судорог.
Девочки, есть ещё дискинетическая форма, вот про неё почитайте, очень похоже.
Но всех нас сближает атаксия. Невозможность удержать равновесие.
Кстати, атетоз я лично почти не видела, в отличии от дистония и хореи. И лучше бы нам, девочки, чётко понимать разницу между всем этим. Ибо врачи сами путаются.
Помню, как нам ставили тетрапарез... Жесть у врачей со знаниями бывает, даже у забугорных. Надо самим матчасть осваивать.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2571 : 18 Января 2019, 16:25:40 »
@MakKsusha, ага, да, похоже на нас.
@Moan, мне Бобылова объясняла, что гиперкинезы двух типов бывают:атетоз и хорея, ну и смесь. Вот у моей атетоз.
Дискинетическая = гиперкинетическая.
Ну, вот это наш вариант...
Но почему-то 18-я больница а-а форму ставит и гиперкинетический синдром.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2572 : 18 Января 2019, 17:45:19 »
@Guess, я только по общей учебной информации знаю, что гиперкинезы бывают разные: хорея, атетоз и дистония и, кстати, тот же тремор.
Говорю же, не верьте диагнозам. Врачи их подгоняют под внутренние свои бумажки. АА ставят всем, кому сложно определить точно, ставят просто по наличию атаксии и если нет спастики. Не берите в голову диагноз. АА-сливная яма. Самое худшее в наличии этого диагноза на бумажке, что постоянно будут подозревать УО и списывать на генетку. Тут большинство интеллектуально сохранены и причина чисто биомеханическая в шее.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2573 : 18 Января 2019, 19:11:14 »
@Moan, как вы в точку попали, Настя!
Именно потому и хочу замены диагноза, что уо у нас не пахнет. А все сразу подозревают. Ибо речь ну оооочень дизартрична и разглядеть интеллект не сразу получается.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2574 : 18 Января 2019, 19:13:22 »
Ну, у нас шея тоже не очень была, поправляли. Но дело, к сожалению, не только в ней, но и во внутриутробной асфиксии.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2575 : 18 Января 2019, 19:28:17 »
@Moan, как вы в точку попали, Настя!
Именно потому и хочу замены диагноза, что уо у нас не пахнет. А все сразу подозревают. Ибо речь ну оооочень дизартрична и разглядеть интеллект не сразу получается.
А как же с неговорящими вообще спастиками ?
Нормальный спец , слыша плохую речь , начинает тестировать невербально. ...
У нас не было с этим особых проблем никогда
Хотя и нам в ЕКДС невролог осенью сказал, что у нас смешанная форма дцп - так как в голеностопе гипертонус сильный .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2576 : 18 Января 2019, 20:18:46 »
@Guess, я не в точку, я просто "попала", как мы тут все. Меняйте 5а гиперкинетическая форму с элементами атаксии.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2577 : 18 Января 2019, 20:27:04 »
@кисярыба, мой неговорящий хоть и не спастик, а с АА  диагнозом, в три года был развит на 4. Мы занимались по тестам для4х, все ответы в точку, только показывал, выбирал картинку. Так вот, приядя к психиатру, чтобы пойти в глазной сад, мы за 5 минут получили уо. Про махинации эту рассказывала, повторяться не буду. В этом октябре спец из св. Ольги сказала, что да, с АА формой в основном УО, они разбираться даже не будут, почему не говорит, интеллект или моторика виноваты. И поставила нам гиперкинетическую.
Знаете, девочки, вот мне всегда странно с этим уо. Ведь смотришь в учебник, там даже рисунок есть четкий: выражение лица, микроцефалия, характерный вид в общем. У нас же все аллалии-уо, пусть он интегральный счислением занимается, не говорит - в топку

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2578 : 18 Января 2019, 22:01:58 »
Где б ещё найти этого нормального спеца.
Нам сейчас психиатра придётся пройти. Вот интересно, как это будет. Расскажу.
Мы в спецшколу идём, поэтому психиатр и пмпк... По-другому туда не попасть.

Оффлайн Скво

« Ответ #2579 : 18 Января 2019, 22:08:19 »
@кисярыба, мой неговорящий хоть и не спастик, а с АА  диагнозом, в три года был развит на 4. Мы занимались по тестам для4х, все ответы в точку, только показывал, выбирал картинку. Так вот, приядя к психиатру, чтобы пойти в глазной сад, мы за 5 минут получили уо. Про махинации эту рассказывала, повторяться не буду. В этом октябре спец из св. Ольги сказала, что да, с АА формой в основном УО, они разбираться даже не будут, почему не говорит, интеллект или моторика виноваты. И поставила нам гиперкинетическую.
Знаете, девочки, вот мне всегда странно с этим уо. Ведь смотришь в учебник, там даже рисунок есть четкий: выражение лица, микроцефалия, характерный вид в общем. У нас же все аллалии-уо, пусть он интегральный счислением занимается, не говорит - в топку
УО разное и не у всех по лицу видно. Это скорее стереотип из советского прошлого.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!