0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Скво, а как по- современному , можно понять УО или не УО? Мне для себя интересно . Ребёнок- неговорящий
Вторичная УО формируется не у всех . Это скорее происходит при пед запущенности . Когда родители или сами прекращают говорить с ребёнком так как он ничего не спрашивает ( расширять кругозор ) или не могут найти спецов, которые готовы заниматься с ребёнком . Имхо . Моя молчала до 6 лет, но по тестам невербальным все делала . Но на Пмпк да, услышав, что она что то говорит, они стали ее тестировать как вербального ребёнка ( и здесь уже было сложнее . Но так как нам нужен был сад, они ей написали просто программу для детей с нода и все .
@Скво, так неговорящий может как раз использовать альтернативную коммуникацию. При чем тут вторичная УО?Мне сразу Иван Бакаидов вспомнился. Он как раз ну никак не говорящий и с интеллектом выше среднего.
А откуда у Вас статистика про то, что маленьких детей не учат тем же жестам?Испытывающие потребность в общении дети сами начинают их интуитивно использовать, взрослым остаётся это подхватить.Мы стали прицельно обучать жестам в 2 года, до этого дочка показывала на предметы, изображения, давала понять, что ей нужно. Конечно, этого не хватало, она выражала недовольство вплоть до истерики, если её не понимали. Но потребность в общении была всегда и никуда не делась.