Цитата: Мама_Ксении от 17 Марта 2019, 00:50:39Цитата: Nattilli от 17 Марта 2019, 00:29:34Девочки, почему ребенка рвёт в транспорте? Это с аа синдромом связано? Ну невозможно никуда дольше 15 минут ехатьВ одной из веток Томатиса одна мама (т.е.взрослая) писала, что избавилась от тошноты в транспорте после одного курса прослушивания томатиса.@Nattilli, Это нарушение работы вестибулярного аппарата.И да, слуховая терапия действительно помогает. Таких случаев много описывал Й.Кунце.
Цитата: Nattilli от 17 Марта 2019, 00:29:34Девочки, почему ребенка рвёт в транспорте? Это с аа синдромом связано? Ну невозможно никуда дольше 15 минут ехатьВ одной из веток Томатиса одна мама (т.е.взрослая) писала, что избавилась от тошноты в транспорте после одного курса прослушивания томатиса.
Девочки, почему ребенка рвёт в транспорте? Это с аа синдромом связано? Ну невозможно никуда дольше 15 минут ехать
Цитата: EAB от 17 Марта 2019, 01:20:23Цитата: Мама_Ксении от 17 Марта 2019, 00:50:39Цитата: Nattilli от 17 Марта 2019, 00:29:34Девочки, почему ребенка рвёт в транспорте? Это с аа синдромом связано? Ну невозможно никуда дольше 15 минут ехатьВ одной из веток Томатиса одна мама (т.е.взрослая) писала, что избавилась от тошноты в транспорте после одного курса прослушивания томатиса.@Nattilli, Это нарушение работы вестибулярного аппарата.И да, слуховая терапия действительно помогает. Таких случаев много описывал Й.Кунце.у нас с укачиванием в машине тоже ситуация очень сильно улучшилась, я на возраст списывала.Сейчас понимаю, что Томатис скорее всего бОльшую роль сыграл, тем более что с вестибуляркой и равновесием терапия сыну сильно помогла
Цитата: Nattilli от 16 Марта 2019, 14:09:20Девочки, у кого из деток так было. Мой трехлетний сын после последней реа стал бегать. На короткие дистанции 2-3 метра по квартире, неуклюже, но все таки бегать. Так скажем, появилось подобие бега. Конечно, движения неуклюжие, руки и ноги некоординрованы. А вот стоять ровно не может. Постоит 3 секунды и ищет опору. Да и ходьба не улучшилась - на ступеньки не может, по улице не может, за ручку 50 метров проходит и всё, дальше в коляску. Почему он вроде бегает (если это так можно назвать), а элементарные функции ходьбы не улучшаются?Потому что у деток с а-а формой все навыки нарабатываются крайне медленно. А сколько времени прошло после реа? Моя пошла в декабре после 4 курса терапии, тоже сначала шагала до опоры, потом научилась останавливаться и поворачивать (менять траекторию), потом перетаптываться на месте, а в феврале научилась стоять. Лестницы это тоже наше слабое место, особенно спуск. Приседать не умеет и вставать без опоры. Я полагаю, что помимо равновесия еще дело в слабости мышц ног. Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
Девочки, у кого из деток так было. Мой трехлетний сын после последней реа стал бегать. На короткие дистанции 2-3 метра по квартире, неуклюже, но все таки бегать. Так скажем, появилось подобие бега. Конечно, движения неуклюжие, руки и ноги некоординрованы. А вот стоять ровно не может. Постоит 3 секунды и ищет опору. Да и ходьба не улучшилась - на ступеньки не может, по улице не может, за ручку 50 метров проходит и всё, дальше в коляску. Почему он вроде бегает (если это так можно назвать), а элементарные функции ходьбы не улучшаются?
Да многих здоровых детей укачивает. Я сама блевала на любой автобусной экскурсии лет до 12. И сейчас меня в транспорте подташнивает.
Цитата: Мама_Ксении от 16 Марта 2019, 19:01:59Цитата: Nattilli от 16 Марта 2019, 14:09:20Девочки, у кого из деток так было. Мой трехлетний сын после последней реа стал бегать. На короткие дистанции 2-3 метра по квартире, неуклюже, но все таки бегать. Так скажем, появилось подобие бега. Конечно, движения неуклюжие, руки и ноги некоординрованы. А вот стоять ровно не может. Постоит 3 секунды и ищет опору. Да и ходьба не улучшилась - на ступеньки не может, по улице не может, за ручку 50 метров проходит и всё, дальше в коляску. Почему он вроде бегает (если это так можно назвать), а элементарные функции ходьбы не улучшаются?Потому что у деток с а-а формой все навыки нарабатываются крайне медленно. А сколько времени прошло после реа? Моя пошла в декабре после 4 курса терапии, тоже сначала шагала до опоры, потом научилась останавливаться и поворачивать (менять траекторию), потом перетаптываться на месте, а в феврале научилась стоять. Лестницы это тоже наше слабое место, особенно спуск. Приседать не умеет и вставать без опоры. Я полагаю, что помимо равновесия еще дело в слабости мышц ног. Отправлено с моего SM-A320F через TapatalkУ нас вообще все было почти наоборот )До опоры мы почти не шагали , пошли сразу по прямой , если падали, то до опоры ползли , сидеть на корточках научилась раньше, чем ходить . Так же и стоять научилась до ходьбы и на диваны залезать и слезать . Расходилась быстро, зимой пошла дома в январе, в апреле уже ходила нормально на улице, правда бордюры чаще ползком ) . А вот спускается по лестнице она до сих пор если без руки или перрил, то приставным шагом. Наверх нормально . Бегать научилась года в 4 , в 5 на велике кататься . Как то так ...
Ещё для статистики напишу, может кому интересны временные промежутки - встала в кроватке сама в 2г 4 мес, пошла в 3 года.
Цитата: tajna от 17 Марта 2019, 14:58:19Ещё для статистики напишу, может кому интересны временные промежутки - встала в кроватке сама в 2г 4 мес, пошла в 3 года.Я забыла когда Катя встала в кроватке ) , кажется в 1,4 , пошла в 2 .