Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 946800 раз)

Оффлайн minchanka

Девочки, почему ребенка рвёт в транспорте? Это с аа синдромом связано? Ну невозможно никуда дольше 15 минут ехать
В одной из веток Томатиса одна мама (т.е.взрослая) писала, что избавилась от тошноты  в транспорте после одного курса прослушивания томатиса.
@Nattilli,
Это нарушение работы вестибулярного аппарата.
И да, слуховая терапия действительно помогает.
Таких случаев много описывал Й.Кунце.
у нас с укачиванием в машине тоже ситуация очень сильно улучшилась, я на возраст списывала.
Сейчас понимаю, что Томатис скорее всего бОльшую роль сыграл, тем более что с вестибуляркой и равновесием терапия сыну сильно помогла

Оффлайн Скво

Да многих здоровых детей укачивает. Я сама блевала на любой автобусной экскурсии лет до 12. И сейчас меня в транспорте подташнивает.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Девочки, почему ребенка рвёт в транспорте? Это с аа синдромом связано? Ну невозможно никуда дольше 15 минут ехать
В одной из веток Томатиса одна мама (т.е.взрослая) писала, что избавилась от тошноты  в транспорте после одного курса прослушивания томатиса.
@Nattilli,
Это нарушение работы вестибулярного аппарата.
И да, слуховая терапия действительно помогает.
Таких случаев много описывал Й.Кунце.
у нас с укачиванием в машине тоже ситуация очень сильно улучшилась, я на возраст списывала.
Сейчас понимаю, что Томатис скорее всего бОльшую роль сыграл, тем более что с вестибуляркой и равновесием терапия сыну сильно помогла
У нас интересная ситуация.
В 1.5 года у нас совсем было плохо с равновесием и вестибуляркой.
Первый раз мы поехали в 1.5 года на слуховую терапию и она нам очень помогла. Равновесие улучшилось и ребенок пополз. Также очень улучшился познавательный интерес.
Прослушали мы 7 курсов по нарастающей.
Потом у нас был большой перерыв, год. Было вынужденное затишье, в связи с запинками в речи. Ребенок дал резкий рост, на 2 размера. Равновесие "поехало". Нам сказали, а как вы хотите, вы встаньте с непривычки на высокую платформу, как вы, уверенно себя будете чувствовать?
В феврале мы пришли к пониманию, что нам все таки нужна стимуляция, но небольшая из-за запинок. Поехали на терапию и нам поставили первый курс.
Мне было интересно, даст результат терапия или нет, все таки мы уже ушли сильно дальше.
И к моему приятному удивлению, мы получили много умелок. И если первый курс в 1,5 года дал много двигательных умелок, то в этот раз первый курс дал интеллектуальные умелки, глазодвигательные, в рисовании, в играх и др. Я написала себе список умелок, чуть позже напишу отзыв в теме.
Вот такая терапия Кунце! Испытываю у нему очень большую благодарность.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

Девочки, у кого из деток так было.  Мой трехлетний сын после последней реа стал бегать.  На короткие дистанции 2-3 метра по квартире, неуклюже, но все таки бегать. Так скажем, появилось подобие бега. Конечно, движения неуклюжие, руки и ноги некоординрованы. А вот стоять ровно  не может. Постоит 3 секунды и ищет опору.  Да и ходьба не улучшилась - на ступеньки не может, по улице не может, за ручку 50 метров проходит и всё, дальше в коляску. Почему он вроде бегает (если это так можно назвать), а элементарные функции ходьбы не улучшаются?
Потому что у деток с а-а формой все навыки нарабатываются крайне медленно. А сколько времени прошло после реа? Моя пошла в декабре после 4 курса терапии, тоже сначала шагала до опоры, потом научилась останавливаться и поворачивать (менять траекторию), потом перетаптываться на месте, а в феврале научилась стоять. Лестницы это тоже наше слабое место, особенно спуск. Приседать не умеет и вставать без опоры. Я полагаю, что помимо равновесия еще дело в слабости мышц ног.

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
У нас вообще все было почти наоборот )
До опоры мы почти не шагали , пошли сразу по прямой , если падали, то до опоры ползли , сидеть на корточках научилась раньше, чем ходить . Так же и стоять научилась до ходьбы и на диваны залезать и слезать . Расходилась быстро, зимой пошла дома в январе, в апреле уже ходила нормально на улице, правда бордюры чаще ползком ) . А вот спускается по лестнице она до сих пор если без руки или перрил, то приставным шагом. Наверх нормально . Бегать научилась года в 4 , в 5 на велике кататься . Как то так ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Да многих здоровых детей укачивает. Я сама блевала на любой автобусной экскурсии лет до 12. И сейчас меня в транспорте подташнивает.
Вот если анализировать моих детей , всех, то есть какие то определенные видимо возрастные периоды перестройки вестибулярного аппарата ... так как почти всех у меня укачивало с года до 3-х , потом с 7-8 лет до 10 ... и к 12 старшие совсем это перерастали ..

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@кисярыба,
Девочки, у кого из деток так было.  Мой трехлетний сын после последней реа стал бегать.  На короткие дистанции 2-3 метра по квартире, неуклюже, но все таки бегать. Так скажем, появилось подобие бега. Конечно, движения неуклюжие, руки и ноги некоординрованы. А вот стоять ровно  не может. Постоит 3 секунды и ищет опору.  Да и ходьба не улучшилась - на ступеньки не может, по улице не может, за ручку 50 метров проходит и всё, дальше в коляску. Почему он вроде бегает (если это так можно назвать), а элементарные функции ходьбы не улучшаются?
Потому что у деток с а-а формой все навыки нарабатываются крайне медленно. А сколько времени прошло после реа? Моя пошла в декабре после 4 курса терапии, тоже сначала шагала до опоры, потом научилась останавливаться и поворачивать (менять траекторию), потом перетаптываться на месте, а в феврале научилась стоять. Лестницы это тоже наше слабое место, особенно спуск. Приседать не умеет и вставать без опоры. Я полагаю, что помимо равновесия еще дело в слабости мышц ног.

До опоры мы почти не шагали , пошли сразу по прямой , если падали, то до опоры ползли , сидеть на корточках научилась раньше, чем ходить . Так же и стоять научилась до ходьбы и на диваны залезать и слезать . Расходилась быстро, зимой пошла дома в январе, в апреле уже ходила нормально на улице, правда бордюры чаще ползком ) . А вот спускается по лестнице она до сих пор если без руки или перрил, то приставным шагом. Наверх нормально . Бегать научилась года в 4 , в 5 на велике кататься . Как то так ...
неуверенно вниз по лестнице, конечно сложнее, чем вверх. Но это еще и от зрения зависит.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

@EAB, Кать,да,я думаю, что у нас это как раз связано со зрением . Потому что после того как мы год назад кардинально поменяли очки , Катя стала чаще ходить по лестнице вниз без опоры и как человек .

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
Да, у меня старшую дочь укачивает в машине, обследования ничего кроме вегето- сосудистой дистонии не выявили.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды

Моя Ксюша вообще не ползала, сразу пошла, стоять тоже научилась раньше, чем ходить.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
Ещё для статистики напишу, может кому интересны временные промежутки - встала в кроватке сама в 2г 4 мес, пошла в 3 года.

Оффлайн кисярыба

Ещё для статистики напишу, может кому интересны временные промежутки - встала в кроватке сама в 2г 4 мес, пошла в 3 года.
Я забыла когда Катя встала в кроватке ) , кажется в 1,4 , пошла в 2 .

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сама удивляюсь, но у меня укачивает только обычных.
А особых - нет. И никогда не укачивало. Хотя атаксия у обоих сильнейшая.

Оффлайн кисярыба

@Istrinka, ИНН, вот у меня особую , кстати, меньше всех ...

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
Я забыла когда Катя встала в кроватке ) , кажется в 1,4 , пошла в 2 .
Временной промежуток примерно одинаковый получается)

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Мама_Ксении,  каша в голове была, трудно было сконцетрироваться, всё нервы...стрессы и мало отдыха.