@Скво, диагноза по психиатрии у нас нет. Только дцп. Хотя сейчас уже дцп по факту не видно. На мой вопрос о постановке диагноза по психиатрии психиатр ответил: "а оно вам надо??"
@Скво, а еще психиатр в психдиспансере говорит, что не может поставить диагноз амбулаторно. Для этого обязательно надо лежать в детской психиатрической больнице. Притом ребенку надо лежать одному, без мамы. Якобы для наблюдения на ним. А я никогда не соглашусь на такую психологическую травму для ребенка. Он не сможет один, без меня
@NAB, дохлый номер. Психиатр говорит, что инвалидность сейчас дают тем, кто в 12 лет маму путает с папой. Или не ходит совсемКстати, также мне сказали и на мсэ. Мы 2 раза пытались оформить инву
Девочки, помогите советом. Не знаю, что делать. Ситуация такова.Сыну 3 года и 10 месяцев. Диагноз дцп атонически астатической формы. В последние полгода произошёл резкий толчок двигательных навыков. Ребенок из еле-еле ходящего с плохой координацией превратился в бегающего и прыгающего ребёнка. Что меня не могло бы не радовать, если бы ни одно НО....Ребенок превратился в адски неуправляемого, ничего не понимающего, истерящего ребенкаМы не можем выйти на улицу, потому что если он что то задумал(например, пойти кататься на трамвае), то наш путь обязательно должен лежать через это катание на трамвае. Иначе - ор на всю улицу с валянием на земле и рыданием до посинения. Ребенок весь день хохочет, залазиет на стол, на подоконник. Его невозможно оставить ни на секунду без пригляда. Слов он не понимает, делает всё назло. Бьёт взрослых, таскает за волосы и хохочет. На улице вырывается и бежит на дорогу прям под машины! Всё это делает с хохотомВ садик ходить не хочет. Утром его тащу туда волоком, он орёт на всю улицу. В садике не играет, а ходит кругами и ревёт. Отказывается есть самостоятельно, хотя умеет. Писает на подушки (нарочно)Что это?? Психиатрия?Психиатр и невролог выписали адаптол и терилиджен. Но ребенку невозможно дать никакое лекарство. Его рвёт .Да, забыла еще сказать. Ребенок не даётся мыть руки, чистить зубы. У него от всего истерика. У него вообще 2 состояния - либо истерика, либо хохот. И еще заметила такую вещь. Ребенок может быть спокоен, а потом резко ни с того ни с сего побежать и с хохотом залезть на подоконник. Он непредсказуем.Что делать?