Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947857 раз)

Оффлайн Скво

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3330 : 28 Сентября 2019, 10:27:31 »

@Скво, диагноза по психиатрии у нас нет. Только дцп. Хотя сейчас уже дцп по факту не видно.
На мой вопрос о постановке диагноза по психиатрии психиатр ответил: "а оно вам надо??"

А по факту вам надо знать диагноз или нет?
Я бы начала с диагностики у хороших специалистов. Есть конечно вариант, что кризис трёх лет наложился на поведенческие особенности ребенка, но масштабы проблемы заставляют сомневаться в этом. Если у ребенка реальные проблемы по психиатрии, дальше без лечения будет только хуже и очень важно как можно раньше начать ему помогать.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3331 : 28 Сентября 2019, 10:29:50 »
@Скво, а еще психиатр в психдиспансере говорит, что не может поставить диагноз амбулаторно. Для этого обязательно надо лежать в детской психиатрической больнице. Притом ребенку надо лежать одному, без мамы. Якобы для наблюдения на ним. А я никогда не соглашусь на такую психологическую травму для ребенка. Он не сможет один, без меня

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3332 : 28 Сентября 2019, 10:51:49 »
@Nattilli,  с лежать - однозначно врут. Диагноз и по наблюдению, диагностике ( психолог и логопедии ещё) амбулаторно могут.
Вы откуда?
Можно по узнавать насчёт консультаций серьёзных, либо обследований и диагностики в  Мск или СПб.
У нас народ ездил в Бехтеревку по квотам Минздрава. Не бог весь что, но клиника с именем и на месте вопросов нет потом после их диагнозов, рекомендаций инвалидности . Там госпитализируют  родителя с ребёнком, условия довольно спартанские, но не одного ребёнка. Родитель платно ( место плюс питание). Ребёнок по квоте бесплатно. Часть обследований по квоте, МРТ за свой не помню где, но на хорошем аппарате.
В нашем городе при официально "один без мамы" реально с городскими детьми так - это называется неполная госпитализация ( дневной стационар в просторечии). Т е утром в стационар, вечером забирают домой. Это по сути режим садика и дети в таком вполне нормально.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3333 : 28 Сентября 2019, 11:45:32 »
@NAB, спасибо за совет

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3334 : 28 Сентября 2019, 11:52:28 »
@Nattilli, оптимально, конечно, если получится, оформить инвалидность по неврологии, а психиатрию ( если это придётся) иметь сопутствующим.

Оффлайн Скво

« Ответ #3335 : 28 Сентября 2019, 12:05:07 »

@Скво, а еще психиатр в психдиспансере говорит, что не может поставить диагноз амбулаторно. Для этого обязательно надо лежать в детской психиатрической больнице. Притом ребенку надо лежать одному, без мамы. Якобы для наблюдения на ним. А я никогда не соглашусь на такую психологическую травму для ребенка. Он не сможет один, без меня
Мы нигде не лежали и диагноз прекрасно поставили. Попросите показать распоряжение, на которое этот психиатр ссылается. Что-то мне подсказывает, что тут же ее позиция изменится.
В ПНД не заинтересованы обычно в долгих диагностиках. Конечно проще переписать диагноз из больничной выписки, чем тестировать ребенка и длительно за ним наблюдать.
Ищите специалиста, а лучше центр, где команда специалистов будет, куда можно ходить на пару часов.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3336 : 28 Сентября 2019, 12:09:46 »
@Nattilli, да, и кстати, при этой вот "неполной госпитализации" как я описала, все диагностики  психолога и т п - с вашего согласия и в вашем присутствии. ( у нас врач у сына хорошая, много по правам объясняла ллл )

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3337 : 28 Сентября 2019, 14:45:33 »
@NAB, дохлый номер. Психиатр говорит, что инвалидность сейчас дают тем, кто в 12 лет маму путает с папой. Или не ходит совсем
Кстати, также мне сказали и на мсэ. Мы 2 раза пытались оформить инву

Оффлайн Скво

« Ответ #3338 : 28 Сентября 2019, 17:37:32 »
@NAB, дохлый номер. Психиатр говорит, что инвалидность сейчас дают тем, кто в 12 лет маму путает с папой. Или не ходит совсем
Кстати, также мне сказали и на мсэ. Мы 2 раза пытались оформить инву
Бред она несёт. Я бы на вашем месте всерьез занялась диагнозом ребенка и от него уже понятно на что можно рассчитывать.
_______

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #3339 : 28 Сентября 2019, 19:21:58 »
Девочки, помогите советом. Не знаю, что делать. Ситуация такова.
Сыну 3 года и 10 месяцев. Диагноз дцп атонически астатической формы. В последние полгода произошёл резкий толчок двигательных навыков. Ребенок из еле-еле ходящего с плохой координацией превратился в бегающего и прыгающего ребёнка.  Что меня не могло бы не радовать, если бы ни одно НО....
Ребенок превратился в адски неуправляемого, ничего не понимающего, истерящего ребенка
Мы не можем выйти на улицу, потому что если он что то задумал(например, пойти кататься на трамвае), то наш путь обязательно должен лежать через это катание на трамвае.  Иначе - ор на всю улицу  с валянием на земле и рыданием до посинения.
Ребенок весь день хохочет, залазиет на стол, на подоконник. Его невозможно оставить ни на секунду без пригляда.
Слов он не понимает, делает всё назло.
Бьёт взрослых, таскает за волосы и хохочет.
На улице вырывается и бежит на дорогу прям под машины! Всё это делает с хохотом
В садик ходить не хочет. Утром его тащу туда волоком, он орёт на всю улицу. В садике не играет, а ходит кругами и ревёт. Отказывается есть самостоятельно, хотя умеет. Писает на подушки (нарочно)
Что это?? Психиатрия?
Психиатр и невролог выписали адаптол и терилиджен. Но ребенку невозможно дать никакое лекарство. Его рвёт .
Да, забыла еще сказать.  Ребенок не даётся мыть руки, чистить зубы. У него от всего истерика. У него вообще 2 состояния - либо истерика, либо хохот.
И еще заметила такую вещь. Ребенок может быть спокоен, а потом резко ни с того ни с сего побежать и с хохотом залезть на подоконник. Он непредсказуем.
Что делать?
Здравствуйте! извините, а каким ваш ребенок был ранее.. когда был младше?просто многое то что вы описываете похоже на нас.. и как то тоже стало хуже притом с тех пор как научился сам ходить.. одеть-раздеть невозможно.. накормить.. помыть.. зубы чистим вдвоем один держит руки ноги другой чистит.. всех бьет и щипает.. волосы выдирает.. весь день в движении вообще не сидит на одном месте больше нескольких секунд.. ходит ходит по дому до одно оторвет то другое уронит то телевизор дергает то дверями хлопает.. духовкой.. и так весь день.. это он маленький еще нам 1.9.. а дальше что будет.. страшно жить.. Психиатра спрашивала может нам попить чтото,,невозможно же так жить.. она мол успеете еще напиться.. ну предложила ноофен либо сипап иили синап.. но напоить то его тоже невозможно ничем тем более лекарством.. Может ктото сталкивался с таким, девочки, помогите советом..

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #3340 : 29 Сентября 2019, 15:51:53 »
@Nattilli, а что предшествовало изменениям? Реабилитация? Курс лекарств? Что стало причиной рывка?

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3341 : 29 Сентября 2019, 16:04:39 »
@Moan, я думаю, миостимуляции

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #3342 : 29 Сентября 2019, 18:37:28 »
@Nattilli, это токами? По телу?
А со сном как у вас?

Оффлайн Magdalina

« Ответ #3343 : 29 Сентября 2019, 18:57:26 »
Девочки, помогите советом. Не знаю, что делать. Ситуация такова.
Сыну 3 года и 10 месяцев. Диагноз дцп атонически астатической формы. В последние полгода произошёл резкий толчок двигательных навыков. Ребенок из еле-еле ходящего с плохой координацией превратился в бегающего и прыгающего ребёнка.  Что меня не могло бы не радовать, если бы ни одно НО....
Ребенок превратился в адски неуправляемого, ничего не понимающего, истерящего ребенка
Мы не можем выйти на улицу, потому что если он что то задумал(например, пойти кататься на трамвае), то наш путь обязательно должен лежать через это катание на трамвае.  Иначе - ор на всю улицу  с валянием на земле и рыданием до посинения.
Ребенок весь день хохочет, залазиет на стол, на подоконник. Его невозможно оставить ни на секунду без пригляда.
Слов он не понимает, делает всё назло.
Бьёт взрослых, таскает за волосы и хохочет.
На улице вырывается и бежит на дорогу прям под машины! Всё это делает с хохотом
В садик ходить не хочет. Утром его тащу туда волоком, он орёт на всю улицу. В садике не играет, а ходит кругами и ревёт. Отказывается есть самостоятельно, хотя умеет. Писает на подушки (нарочно)
Что это?? Психиатрия?
Психиатр и невролог выписали адаптол и терилиджен. Но ребенку невозможно дать никакое лекарство. Его рвёт .
Да, забыла еще сказать.  Ребенок не даётся мыть руки, чистить зубы. У него от всего истерика. У него вообще 2 состояния - либо истерика, либо хохот.
И еще заметила такую вещь. Ребенок может быть спокоен, а потом резко ни с того ни с сего побежать и с хохотом залезть на подоконник. Он непредсказуем.
Что делать?

А вы никогда не делали диагностику РАС?

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3344 : 29 Сентября 2019, 19:54:03 »
@Moan, да. Токами. По телу
Со сном ужас. Почти не спит. Ночью плачет