Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947718 раз)

Оффлайн Скво

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3360 : 30 Сентября 2019, 17:31:23 »
@Скво, из Волгограда
Начните с поиска хороших специалистов. На этом форуме есть мамы из вашего города (можно найти по поиску), спросите у них, кого бы они могли рекомендовать.
Слышала про центр Надежда. Далеко он от вас? Хотя бы на консультацию сходите.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Malta

« Ответ #3361 : 01 Октября 2019, 11:54:26 »
 Комментарием про «умные глазки» навеяно.
Скажите, по вашим деткам стороннему непрофессиональному взгляду видно, что ребёнок не совсем здоров, и, если да, то когда стало. Поясню: ребёнок выполняет какое-то действие, которому уже научился - ползает, сидит, играет, ест, гулит и тд (ну кроме ходьбы наверное). Так вот это действие ребёнок делает как здоровый, только с задержкой по возрасту, или же есть нюансы и это видно?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #3362 : 01 Октября 2019, 12:20:45 »
@Malta, ключ тут атаксия, она для всех общая. Увы, при атаксии шаткость, неуверенность, неловкость, не устойчивость и даже гиперкинезы. Нет, мой ребёнок не ходит как все, его шатает, он шаркает, таз держит жёстко.

Оффлайн Malta

« Ответ #3363 : 01 Октября 2019, 12:41:57 »
@Moan, с ходьбой понятно, а при сидении/ползании тоже шатало?

Оффлайн Malta

« Ответ #3364 : 01 Октября 2019, 13:09:04 »
@Moan, и несколько заметно отставание в эмоционально-психологическом плане, если оно есть? Я обратила внимание, что моя дочка немного отстаёт, тк часть игр ей не слишком доступна из-за того, что сама не сидит, но как только начала играть с ней, сидящей на мне, начала нагонять сверстников ...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3365 : 01 Октября 2019, 13:28:35 »
 Тут бывает по-разному. У моего была сильнейшая атаксия (и до сих пор есть), но все именно привычные действия он выполнял практически так же, как и обычный ребёнок. Специалисту, конечно, очевидно было всё, если внимательно глянуть, но так вот в глаза не бросалось. Ну это пока гиперкинезов не было... они у нас только в шесть лет стартанули.
Ну это скорее исключение.

Оффлайн Скво

« Ответ #3366 : 01 Октября 2019, 14:04:33 »

Скажите, по вашим деткам стороннему непрофессиональному взгляду видно, что ребёнок не совсем здоров, и, если да, то когда стало. Поясню: ребёнок выполняет какое-то действие, которому уже научился - ползает, сидит, играет, ест, гулит и тд (ну кроме ходьбы наверное). Так вот это действие ребёнок делает как здоровый, только с задержкой по возрасту, или же есть нюансы и это видно?

Вы не спрогнозируете как будет у вас, даже если 1000 мнений соберете.
Нарушение координации может быть скомпенсировано в той или иной степени, но обычно в стрессовой ситуации, или в ситуации, когда ребенок устал, плохо себя чувствует все огрехи развития будут вылезать.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Malta

« Ответ #3367 : 01 Октября 2019, 16:04:57 »
@Скво, в стрессовой ситуации даже у меня бывает нарушение координации - все сношу на своём пути))
Я скорее пытаюсь понять аа у нас или все же ЗМР, которое может потом выйти в норму...

Оффлайн Скво

« Ответ #3368 : 01 Октября 2019, 16:19:09 »
@Скво, в стрессовой ситуации даже у меня бывает нарушение координации - все сношу на своём пути))
Я скорее пытаюсь понять аа у нас или все же ЗМР, которое может потом выйти в норму...
Только время покажет. Если уж специалисты этого не знают, то сравнением с другими детьми вы точно закономерностей не выявите
_______

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #3369 : 01 Октября 2019, 18:18:34 »
@Malta, я думаю, что если речь идет о ребенке с неврологическими проблемами (ДЦП)  или "синдромальниках", специалист точно определит. Да и неспециалист тоже, если будет внимателен и смотрит не на бегу. Как правило, даже при выполнении уже разработанного действия есть нюансы  - меньший или бОльший диапазон движения, более скудный набор движений, однообразность, стериотипии и т.д.
не знаю, кто как, но я никогда не видела особого ребенка, который был бы "как здоровый" только с отставанием. В то, что можно достичь состояния, когда "даже не скажешь, что проблемы" хотя бы на промежуточном этапе, я давно не верю.
Мой ребенок почти все делает не так, как здоровый. Даже в шезлонге на пляже разваливается иначе. И я думаю, всегда будет отличаться.
я даже не о том, что тонус сковывает движения говорю. понимаю, что в аа все иначе. Но сама номенклатура этих движений, когда организ их изначально учится делать что-то преодолевая, она иная. ИМХО
Слава Богу за все!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3370 : 01 Октября 2019, 20:53:19 »
Вот соглашусь. Поэтому и не понимаю ситуаций, когда ребёнок двигается совершенно нормально и при этом имеет диагноз ДЦП. Как так-то?

Оффлайн Скво

« Ответ #3371 : 01 Октября 2019, 21:03:10 »
Вот соглашусь. Поэтому и не понимаю ситуаций, когда ребёнок двигается совершенно нормально и при этом имеет диагноз ДЦП. Как так-то?
Очень часто, особенно если под диагнозом ДЦП вовсе не ДЦП
_______

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3372 : 01 Октября 2019, 23:02:54 »
@Guess, а такое бывает???

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3373 : 01 Октября 2019, 23:04:06 »
@Nattilli, я регулярно сталкиваюсь.

Оффлайн murilka

« Ответ #3374 : 02 Октября 2019, 00:32:13 »
Если поставить рядом мою и нормртипичного то мне понятно все с первого взгляда. Все абсолютно по другому. Люди которые не в теме и паралич воспринимают как вообще отсутствие всякого движения мне говорят: ну ходит же, сидит, бежит и так далее. Если сравнивать: да, не так, ну типа все же разные. Спецам вероятно видно должно быть.