Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 974828 раз)

Оффлайн murilka

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3375 : 02 Октября 2019, 00:34:42 »
@Севилья, 100 процентно согласна.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #3376 : 02 Октября 2019, 04:06:56 »
Вот соглашусь. Поэтому и не понимаю ситуаций, когда ребёнок двигается совершенно нормально и при этом имеет диагноз ДЦП. Как так-то?
Так бывает только если дцп - всего-навсего запись в карточке. А если под дцп подразумевать среднестатистическое - последствия повреждния мозга с изменением физиологического тонуса - то «двигаться нормально» нереально.
Плюс по мере роста ребёнка неврологические нарушения неизбежно влекут за собой ортопедические и иные физиологические осложнения... и они тоже искажают правильность движений.
Мне кажется , что если даже самый-самый сохранный и осознанно двигающийся человек с дцп будет, например, яичницу жарить или кашку в кастрюльке помешивать, все равно «будет видно», что это не нормотипичный гражданин.
Но и трагедии в этом нет ) все, чему научимся - все наше )))
« Последнее редактирование: 02 Октября 2019, 04:12:08 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #3377 : 02 Октября 2019, 16:53:40 »
@Malta, понимаете ли, органической поражение мозга или генетика, или не зрелость участка мозга на этом этапе могут выглядеть абсолютно одинаково. Поверьте, в этой теме все с диагнозом АА, но все очень разные и огромный процент вообще не АА и вообще не дцп.
Это я к тому, что не ставьте себе диагнозы, это бесполезно и бестолково. Даже зная точный диагноз, ни один специалист не даст прогноз.
Органику видно по мрт и по наличию патологических рефлексов. Если у вас органика, то связи будут формироваться дольше.
При метаболических нарушениях симптоматика схожая, надо ставить во главу угла практически незаметные нюансы, сдавать генетику и биохимию. И тут велик шанс все поправить диетами и добавками.
При "незрелости" все перерастает в прямом смысле. При очередном скачке роста сосудистый просвет увеличивается, приток крови к участку мозга тоже и участок начинает функционировать хорошо.
Есть ещё БИОМЕХАНИКА. Свернутые в родах шеи, сплюснутые лбы, виски и затылки правят остеопаты.
Милая, моего шатала атаксия даже лёжа при попытки поднять голову или перевернуть я, присесть. Сейчас уже мало заметно, а был ужас с судорогами и гиперкинезами. Пирамиду её мог собрать тупо от того, что не мог сфокусироваться, глаза бегали, нистагм, не мог взять, промахивался, мешали гиперкинезы, тем более не мог попасть кольцом на штырь. Но все знал и понимал. Вот тут про умные глаза важно, иногда ничего более не говорит о возможностях, как это. Сейчас осваивает обычную школьную программу, а нам шансов не давали никаких.
Вы смотрите только по своему дитя. Если пришло время заняться интеллектуальный развитием, займитесь.
Но не ищите сравнения, это бесполезно.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3378 : 02 Октября 2019, 17:11:14 »

https://www.youtube.com/watch?v=TtJg9Ezu52k
У нас вот так целый день
 Скоро с ума сойду
А пожалеть помогает , как Вас там кто то на видео просит ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3379 : 02 Октября 2019, 17:15:10 »
Вот соглашусь. Поэтому и не понимаю ситуаций, когда ребёнок двигается совершенно нормально и при этом имеет диагноз ДЦП. Как так-то?
Так бывает только если дцп - всего-навсего запись в карточке. А если под дцп подразумевать среднестатистическое - последствия повреждния мозга с изменением физиологического тонуса - то «двигаться нормально» нереально.
Плюс по мере роста ребёнка неврологические нарушения неизбежно влекут за собой ортопедические и иные физиологические осложнения... и они тоже искажают правильность движений.
Мне кажется , что если даже самый-самый сохранный и осознанно двигающийся человек с дцп будет, например, яичницу жарить или кашку в кастрюльке помешивать, все равно «будет видно», что это не нормотипичный гражданин.
Но и трагедии в этом нет ) все, чему научимся - все наше )))
Ну вот моя, со стороны, двигается как бы нормально , да и в Кроце она сейчас как белая ворона иногда смотрится .. Но я то знаю, что прыгать она не умеет, на одной ноге не простоит и секунды , что дистония довела нас до сколиоза, что нажать на ручку она не может, пуговицы застегнуть не может. Мы переосвидетельствование проходили каждые два года , не у Полунина ( кстати и он первый раз нам до 18 лет не дал ) и спецы на комиссии глядя на неё в ее ДЦП даже не сомневаются ... а на вид , ребёнок как ребёнок , когда просто идёт или играет сидит

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3380 : 02 Октября 2019, 19:55:25 »
@кисярыба, оооо... Пуговицы!!!! Мамуляяяя
Мой из-за застежек не может носить обычные штаны, самому не снять даже не пуговицу, а крючок... Ох

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3381 : 02 Октября 2019, 19:59:12 »

https://www.youtube.com/watch?v=TtJg9Ezu52k
У нас вот так целый день
 Скоро с ума сойду
А пожалеть помогает , как Вас там кто то на видео просит ?
Подозреваю, что автор поста живёт не с полуминутной, а постоянной истерикой

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3382 : 02 Октября 2019, 20:04:31 »
У сына было, типа перевозбуждения и истерики от него ж. И вот от такого все было мимо ( кроме препарата, о ужОс, от психиатра). А все жаления, разговоры, попытки отвлечь, танцы с бубнами, на руках, тёплая ванна ( давно было, весь список уж не вспомню ) - мимо.
В общем помогло снижение возбуждения "центрально".
Бывает и такое ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3383 : 02 Октября 2019, 20:06:41 »
@кисярыба, оооо... Пуговицы!!!! Мамуляяяя
Мой из-за застежек не может носить обычные штаны, самому не снять даже не пуговицу, а крючок... Ох
Моя тоже умеет только кнопки и молнии если их вставить в собачку .

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3384 : 02 Октября 2019, 20:43:01 »
@NAB, а в чем причина, выяснили?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3385 : 02 Октября 2019, 20:46:58 »
@кисярыба, а закрывать кнопки научился?
Да, молнии тоже не вставить.
А с пуговиц ей мой не понимает, как справиться даже с такой

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3386 : 02 Октября 2019, 20:54:36 »
И вот странно мне, что большинство  неврологов и психиатров не желают "понимать", что не глупый и интеллектуально сохранный ребёнок может просто быть до такой степени неловким, что в 10 лет стихи за вечер наизусть, математика, английский, все дела, а пуговицу не застегнуть. Не можешь сам себя обслужить? В топку
Посему я, Nab, дорогая, им не верю и верить не желаю, что они просто смотреть и думать не умеют. А что мать говорит, ну так мать дура, все такие. Я встречала лишь "статистов", умеющих писать бумажки и встраивать в прокрустову систему. Вдумчивых, грамотных единицы даже среди популярных имён. "Стоит Аа?  значит уо, сами должны понимать" , а что глазки умненькие или тесты отвечает на 90%... Не пишет? Уо родимое
И что они, исходя из такого, прописывают, мне ну очень подозрительно

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3387 : 02 Октября 2019, 20:57:10 »
@Moan, В работе мозга. Поврежденного.
Эти "ужасные препараты" вообще то  и созданы центрально работать
То что врачей  aq]  стада гуляют , то назначающих такое, как витаминки, то не использующие когда показания - не лекарства виноваты.
Вот врач у нас как раз и хорошо видела, когда валерьянки и витамирки хватит, а когда надо очень всерьёз.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3388 : 02 Октября 2019, 21:03:09 »
https://m.facebook.com/sergey.basalaev/posts/1997574453637629?comment_id=2239877952740610&reply_comment_id=2487998587928544&notif_id=1569659947775646&notif_t=feed_comment_reply
Во, как раз спасибо assonik)))
 Очень показательно. Там про эээээээ немного другое, но мельком про то, что родителям пришлось доказывать, что не верблюд. И ведь умен! Образован. И пишет лихо

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3389 : 02 Октября 2019, 22:29:05 »
@Guess, получается, у них придуманные диагнозы???