Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947233 раз)

Оффлайн Malta

Подскажите, у кого дети сели изначально в w-позу: нужно каждый раз ребёнка пересаживать в коррекционную (по-турецки или одна нога по-турецки, вторая назад) или продолжать качать спину, как накачает, сам сядет? Моя с четверенек полюбила садиться в w, правда, она не совсем классическая, стопы под себя, но тем не менее, я сама так попробовала - ноги болят. Боюсь, что скоро уже стереотип выработается. При этом если пассивно поменять позу - сидит нормально, играет, нет дискомфорта... до следующего выхода на четвереньки, потом снова в w.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Malta, у нас очень долго держалась, несколько лет. Я уже и забила исправлять. Ему было неудобно в обычной позе. Сел нормально после какого-то курса реа. Он тогда смог садиться на корточки и с корточек вставать. Было годиков 8 уже. Думаю, что это один из симптомов нарушения рефлексов, оно дозрело у нас поздно. Сам начал сидеть нормально, я только удивилась.

Оффлайн Malta

@Moan, я все-таки со слабостью спины связываю, тк изначально она пыталась садиться правильно с четверенек через бок, но заваливалась вперёд или одну руку надо было держать в упоре в пол, нашла вот способ на пятки сесть и обе руки свободны. А как-то повлияло на ноги такое многолетнее сидение в w-позе?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Malta, никак. Ноги прямые, таз раскрыт.

Оффлайн Malta

@Moan, то есть все это ерунда по поводу вреда позы w? А ваш ребёнок ходит?

Оффлайн Скво

Подскажите, у кого дети сели изначально в w-позу: нужно каждый раз ребёнка пересаживать в коррекционную (по-турецки или одна нога по-турецки, вторая назад) или продолжать качать спину, как накачает, сам сядет? Моя с четверенек полюбила садиться в w, правда, она не совсем классическая, стопы под себя, но тем не менее, я сама так попробовала - ноги болят. Боюсь, что скоро уже стереотип выработается. При этом если пассивно поменять позу - сидит нормально, играет, нет дискомфорта... до следующего выхода на четвереньки, потом снова в w.
У меня так и сейчас сидит, но только с коррекционной подушкой.

https://www.youtube.com/watch?v=kE3KGCZegR0
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Malta, да, ходит, все в порядке

Оффлайн Malta

@Скво, спасибо, читала про эту подушку (а теперь и посмотрела)). Ползать-то она может и не мешает, но ведь и сесть правильно, когда ребёнок начнёт пытаться, не даст?

Оффлайн Скво

@Скво, спасибо, читала про эту подушку (а теперь и посмотрела)). Ползать-то она может и не мешает, но ведь и сесть правильно, когда ребёнок начнёт пытаться, не даст?

Не даст.
Когда мы стали использовать эту подушку, сын уже перешёл ту границу возраста, когда детям удобно сидеть с ногами вперёд, поэтому выбора не было. Ну и в любом случае, если ребенок длительно в позе W, то подушка просто вынужденная мера профилактики.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Я если вижу, что села в W, прошу пересесть на пяточки (пальцы двух ног вместе), голени под бёдрами, эта поза более щадящая, да и моя дочь может назад упасть из W.
Но она со временем стала иногда и змейкой садиться сама. По-турецки ей неудобно, теряет равновесие.

Оффлайн Malta

@Guess, хорошо, когда просьбы понимает и выполняет, моя пока только понимает, что что-то изменилось, когда я пересаживаю, и быстро куда-то уползает, что сесть потом как хочет. Это если ее ничем в правильной позе не развлекать

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Malta, это я сейчас, в 7 лет прошу. Понятно, что несколько лет до этого мы пересаживали без конца. И да, развлекали.

Оффлайн Кристина___

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моему сыну 11  месяцев , атонико -астатический синдром , нам предлагают пройти курс иглотерапии ( хотя я думала иглотерапию для расслабления мышц делают , а у нас и так все расслаблено ) у нас спастик сказали нет, может кто то проводил курс иглотерапии для гипотоников? Как всё прошло? У нас эпи активности нет .

Оффлайн Скво

@Кристина___, этот метод относится к альтернативной медицине. Я делала не ребенку, а себе, когда еще была молода и глупа, никакого эффекта вообще. Не тратьте деньги.
_______

Оффлайн Кристина___

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с АА синдромом , кто нибудь делал электрофорез, парафиновые сапожки , если нет спасители ?