Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947410 раз)

Оффлайн Скво

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3540 : 24 Января 2020, 15:45:22 »
Раздражение множества нервных окончания на стопе запускает рефлекс регулирования тонуса. Сначала идёт напряжение, потом включается механизм расслабления

откуда эта информация?
рефлексы регулируются мозгом, а не нервными окончаниями на стопе

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3541 : 24 Января 2020, 16:21:26 »
А куда передаст сигнал нервное окончание из стопы? Если не нарушены восходящие пути, в мозг и передаст.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Malta

« Ответ #3542 : 24 Января 2020, 16:22:33 »
@Скво, однако, посредством восходящих путей цнс возможно воздействие на проблемные зоны мозга, в том числе рефлексы, через работу с кожно-механической чувствительностью. Вообще, насколько я понимаю реабилитацию в широком смысле: это коррекция и восстановление повреждённых зон нервной системы с помощью того или иного внешнего воздействия на тело. Если бы все шло только в одном направлении - от мозга, то при его повреждении можно было бы на человеке сразу крест ставить, тк залезать в голову и чинить первопричину ещё не научились   

Оффлайн Скво

« Ответ #3543 : 24 Января 2020, 16:34:51 »
Может в этом что-то и есть, но, увы, если бы это так хорошо работало как пишут производители ковриков, то все спастики и гипотоники, потоптавшись на ковриках давно бы выровняли свой тонус.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Malta

« Ответ #3544 : 24 Января 2020, 16:54:19 »
@Скво, ну, если бы все хорошо работало, то не было бы форума, как и большинства проблем наших детей)) но это не значит, что не надо пробовать, и даже небольшое улучшение всегда лучше никакого))

Оффлайн Скво

« Ответ #3545 : 24 Января 2020, 17:02:39 »
полезла искать про коврики  ;D убедилась что мне не надо
вот тут пост и в комментариях интересное пишут, https://www.facebook.com/groups/241251962734458/permalink/584629028396748/
_______

Оффлайн Malta

« Ответ #3546 : 24 Января 2020, 19:16:50 »
@Скво, здравый смысл и чувство меры никто не отменял)) ставить ребёнка, хоть большого, хоть малыша, исключительно на коврики, как и ходить по ним постоянно - Странно, мягко говоря. А периодически, чтобы в голове Реб. проскользнула мысль «о, у меня есть ноги, они тоже чувствуют: сейчас больно, сейчас щекотно, сейчас неустойчиво» это как давать ребёнку «горячее/холодное», бумагу/картон/салфетки», «резиновый мячик/деревянный/пластиковый». Развитие тактильных ощущений.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #3547 : 25 Января 2020, 12:20:03 »
@Скво, о чем я и пишу, пожалуйста перечитайте. Нне стоит объяснять понятие обратной связи и от чего срабатывают рефлексы

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3548 : 26 Января 2020, 14:28:17 »
Про стельки, почитайте про проприоцептивную чувствительность.
Понятно написано тут https://fb.ru/article/374231/propriotseptivnaya-chuvstvitelnost-opisanie-osobennosti-i-funktsii
Но и много инфо в инете
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Vixx

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #3549 : 29 Января 2020, 00:01:33 »
@Malta насчет оформления инвалидности, если вы в Европе, выплаты напрямую это не дает, но налоговые скидки еще как, и дополнительные привелегии в Испании по крайней мере. Очень помогает в оплате частных специалистов, так как за счет государства не вытянуть ребенка, с одним разом в неделю. Если хотите, могу поделиться нашим опытом, пишите.

Оффлайн Malta

« Ответ #3550 : 29 Января 2020, 08:57:58 »
@Vixx, спасибо, написала вам в лс)
По поводу платных специалистов: сходили недавно на бобат-терапию за Деньги, думала, ну понятно, бесплатно ни о чем, может, платно будет что-то ценное ... Абсолютно то же самое, один в один, за 80евро/занятие((( очень обидно было эти деньги отдавать.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3551 : 29 Января 2020, 11:27:40 »
@Malta, то есть бесплатно занимаются так же хорошо?

Оффлайн Malta

« Ответ #3552 : 29 Января 2020, 11:37:12 »
@Moan, я не написала, что хорошо, я написала, что одинаково :) может, я в Бобат не понимаю (книга по методике в списке на прочтение), но мне сложно назвать «занятием» предложение ребёнку разных игрушек и поправление стоп в процессе движения/статики. Я дома делаю весь день то же самое, даже в большем объеме. Приходя на терапию мне лично хочется получить то, чего я, в силу отсутствия специального образования и опыта, не умею/не могу. Но, увы. Пока ничего нового я не увидела в данной терапии. (Ок, за уже год, у порядка 7 разных терапевтов(и платных, и бесплатных) парк-тройку ценных советов я получила, но за год!!!)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3553 : 29 Января 2020, 12:40:56 »
@Malta, а вы где? Я Бобат знаю черногорский. Очень интенсивное занятия, продуманный комплекс упражнений на рефлексы. Мой за полчаса заметно уматывается. Эффект после пятнадцати дней занятий заметный, готова деньги выкладывать не малые.
Бобат - принцип лфк, построенный на восстановлении рефлексов вертикализации.
Про ручку поправить, ножку подтолкнуть, полежать рядом я слышала о Фельденкрайзе.

Оффлайн Malta

« Ответ #3554 : 29 Января 2020, 12:55:42 »
@Moan, Австрия. От Черногории далековато)