Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с АА синдромом , кто нибудь делал электрофорез, парафиновые сапожки , если нет спасители ?
Цитата: Кристина___ от 28 Марта 2020, 11:38:36Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с АА синдромом , кто нибудь делал электрофорез, парафиновые сапожки , если нет спасители ?Это все тоже процедуры для самоуспокоения мамы. Какого эффекта вы ждёте от них?
Цитата: Скво от 28 Марта 2020, 17:42:23Цитата: Кристина___ от 28 Марта 2020, 11:38:36Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с АА синдромом , кто нибудь делал электрофорез, парафиновые сапожки , если нет спасители ?Это все тоже процедуры для самоуспокоения мамы. Какого эффекта вы ждёте от них?Сама не пойму почему нам их предлагают активно делать Мы с мужем уже немного запутались , что лучше для сына
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моему сыну 11 месяцев , атонико -астатический синдром , нам предлагают пройти курс иглотерапии ( хотя я думала иглотерапию для расслабления мышц делают , а у нас и так все расслаблено ) у нас спастик сказали нет, может кто то проводил курс иглотерапии для гипотоников? Как всё прошло? У нас эпи активности нет .Мы делали иголки .Очень нам помогли ,совместно с МАССАЖОМ ,
@Скво, предлагает остеопат и наш невролог
@tanyamira, у нас были вообще каракули. Но постепенно наладилось.К ручкам было два основных требования: 1) чтоб писала мягко... ну вот именно по ощущениям, выбирались ручки на масляной основе, но и из них не все годились; 2) чтоб писала в любом положении: перпендикулярно к листу, с малым наклоном, с большим наклоном - почти когда лежит уже ручка на листе, вдоль линии, поперёк линии, когда тянут за рукой и когда пихают перед рукой "бульдозером"... вот во всех этих положениях ручка должна писать.Маленькому я брала U-11, вот такую Ручка шариковая масляная ERICH KRAUSE «Ultra Glide U-11», СИНЯЯ, корпус прозрачный, узел 1 мм. Бывают ещё в рыжем корпусе. Вернее, малерькому я брала наподобие этих, но в шестигранном корпусе (другой фирмы), сейчас их уже не делают. Вообще я шестигранный корпус больше люблю, трёхгранным корпусом правильный классический захват в принципе сделать невозможно, а цанговый захват трёхгранника при атаксии как раз не очень... он же требует работы в том числе запястьем, а при атаксии это сразу ведёт к нестабильности письма. Но мой всё равно с мягкой насадкой писал, так что форма корпуса роли не играет. Но вот эти U11 несколько мажут... поэтому нравятся не всем.Потом, подростком уже, перешёл на Pilot 0.7, до сих пор их любит. Но какой-то определённый вид... отловлю этого почти 17-летнего - скажу точно )))А вообще ручка - это очень индивидуально. Вот сколько занимаюсь с детьми - и под каждого ребёнка подбирать приходится свою.
@tanyamira, треугольные у нас ручки с резиновой накладкой , не тонкие и не толстые . И карандаши треугольные с выемкой под пальцы .