Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 946708 раз)

Оффлайн Скво

@Malta, спросила. Если кратко ответ был такой: изолированно качать какие-либо мышцы не имеет смысла, так как движение - это паттерн и участвует несколько мышц сразу. Причем паттерн может быть различным не то что у особых детей, даже у здоровых. Нужно отрабатывать те движения, которые ребенок будет использовать самостоятельно в жизни.
короче чисто функциональный подход и идеи кинезиологии )
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Malta

@Скво, так движение она выполняет - ходьба у опоры, ноги иногда ей поправляю, когда совсем криво ставит. Но, возможно, ходить будет легче/начнёт лучше ставить, если мышцы будут крепче. И потом не изолированно ягодицы, а и все, задействованные при ползании, при приседаниях.
Полгода назад сознательно тренировали руки, как только добились опоры, сразу подключилась спина, они в комплексе дали четвереньки и тд

Оффлайн Скво

@Malta, смысл ее ответа был в том, что нужно работать именно над движением, улучшать его, а не конкретную мышцу. Если хочется поделать ЛФК в классическом виде - делайте, я же вас не отговариваю ))
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Всем привет! Поделитесь, во сколько ваши дети освоили горшок? Моей Соне 4,5-пока никак(то просится, то нет, скорее нет, чем да), сил уже не хватает никаких

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@НаткаК, мучалась очень долго, лет до 7. Ну да, перед школой и удалось. А постель мокрая лет до 9.
Они не чувствуют тела. Не понимают, что хочется.
Надо напоминать постоянно. Это просто проблемы сенсорики. Надо учить чувствовать тело. Тискайте, жмите, ходите в сауну, плавайте, закрывайте в песок, обкладывайте горячей галькой, делайте массаж, висцеральный массаж.. . Тут в корне только множеством ощущений. И напоминать. По времени засеките.

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
@Moan, спасибо! Интеллект конечно страдает здорово, но всё же не настолько, чтоб до сих пор не понимать, для чего нужен горшок. Я вообще впервые обсуждаю эту тему не со специалистами и мужем, а с мамами, даже плакать хочется)

Оффлайн Мама_Ксении

@Moan, спасибо! Интеллект конечно страдает здорово, но всё же не настолько, чтоб до сих пор не понимать, для чего нужен горшок. Я вообще впервые обсуждаю эту тему не со специалистами и мужем, а с мамами, даже плакать хочется)
Нашей скоро 5. Уже 2,5 года высаживаем. Если удачно подгадали-сходит на горшок. Т.е.в целом давно понимает, для чего он. Но не просится совершенно.
Я тоже сильно переживала на эту тему. А сейчас отпустила ситуацию. Надеюсь, что в ближайшие пару лет придем и к этому. Я оцениваю психо-речевое развитие своей дочки примерно на 1,5 года по всем остальным параметрам. А дети в этом возрасте немногие осознанно просятся на горшок. Вот сейчас у нас период, когда я усаживаю, а она сбегает с него и хохочет. Так что не доросли мы еще..

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
@Мама_Ксении, и у нас также. Года на 1.5 психоречевое развитие. Я тоже очень переживаю, хотелось бы уже освоить этот горшок, намного бы уже легче все стало

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
Вообще Соня пошла самостоятельно после 2,расхаживалась долго, около года, и я так переживала за физическое развитие, а оказалось, надо переживать за интеллект, вот уж он пострадал будь здоров

Оффлайн Скво

@НаткаК, а фактически у ребенка какие возможности попроситься? мой например не говорит, у него нужно или спросить, чтобы он кивнул, или карточка должна быть под носом.
_______

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
@Скво, показать на горшок, сказать "тссссь" она это умеет, иногда говорит, потрогать за штанишки. Но вообще с попроситься тяжело, например поесть и попить именно попросить она почти не может, только если увидит еду или воду, покажет пальцем. Но я учу её просить, и иногда она может сказать аамм

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
А вот кинуть она не может, я её учу говорить да, но она часто да говорит на всё подряд

Оффлайн Скво

@Скво, показать на горшок, сказать "тссссь" она это умеет, иногда говорит, потрогать за штанишки. Но вообще с попроситься тяжело, например поесть и попить именно попросить она почти не может, только если увидит еду или воду, покажет пальцем. Но я учу её просить, и иногда она может сказать аамм
Недостаток инициативы частая проблема у деток с УО (
 сама страдаю от этого
_______

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
@Скво, вот я не понимаю, если есть дцп, то уо тоже дополнительно ставится как диагноз, или дцп может включать в себя уо

Оффлайн Скво

@НаткаК, нет, далеко не обязательно. Много деток с сохранным интеллектом.
_______