Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 946809 раз)

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@Скво, я знаю, что много. Я имею ввиду - если очевидно, что есть уо, то уо ставится дополнительно к дцп или нет, просто нам дали инву до 18,там просто дцп

Оффлайн кисярыба

Всем привет! Поделитесь, во сколько ваши дети освоили горшок? Моей Соне 4,5-пока никак(то просится, то нет, скорее нет, чем да), сил уже не хватает никаких
Начала проситься где то в 2,5 , в 3,5 сняли ночной памперс совсем. И она с тех пор ( сейчас ей 9) ночью писать вставала раза 3 ). А вот здоровой сестре сейчас 4,5 , она ночью до сих пор встает в туалет каждую ночь.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Если расценивать со стороны психо - интеллектуального развития, то в 2,5 года моей дочери был где то годик. А в 3,5 - года 2 наверное. То есть обращенную речь она понимала где то с 1,5 лет, просьбы и указательный жест лет с 4-х, говорить начала в 6. Но к 6 она понимала речь и выполняла просьбы почти по норме.

Оффлайн кисярыба

А, на горшок она , не умея говорить, просилась АА. А начали сажать на него, когда заметили, что прежде чем сделать лужу  , она смотрела вниз на ноги. Хватали и сажали и так по 100 раз ( я не преувеличиваю, мы жили в обнимку с ним не забивая ни на один день, на реа с ним таскались в каждый кабинет) . И нам еще помогло то, что она с 2,5 вставать с него не умела, поэтому часто сидела до победного и хорошо понимала почему мы радуемся, а радовались мы каждый раз бурно)

Оффлайн Скво

@Скво, я знаю, что много. Я имею ввиду - если очевидно, что есть уо, то уо ставится дополнительно к дцп или нет, просто нам дали инву до 18,там просто дцп

да, будет как доп. диагноз и соответственно ребенок становится "со множественными нарушениями развития".
Инвалидность дают по основному заболеванию.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
@кисярыба, понятно, ну у вас получше с развитием конечно, нам до этого далеко, к сожалению.а про обнимку с горшком--это да))

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
@Скво, понятно, спасибо

Оффлайн Vixx

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@НаткаК давайте поплачем вместе, у нас тоже это большая проблема(( дочке 3 года. Я думаю, это из-за сенсорных проблем, нарушена проприоцепция. Не просится. Но если писается, то говорит на своём языке "пи пи сделала" под настроение. Сейчас хотя бы на горшке сидит, раньше орала и не хотела.

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
@Vixx, давайте, вместе правда легче!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Мы сажали на горшок примерно с 2, до этого боялась с горшка упасть и сильно напрягалась. Подловишь - сходит, сама не просилась. Примерно с 4 лет начала проситься по-большому. Почти в 6 и по-маленькому. Вот второе связываю с занятиями БДА, мы очень много воздействовали на живот и на поясницу. Видимо, стала ощущать. Я уже и не надеялась. Но и сейчас бывают протечки, если сильно смеётся или очень занята. Но может чуть подспустить, потом удержать и все равно просится. Ночью спит сухо. Но перед ужином активно не поим.

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
@Guess, а что такое бда?

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
И ещё я понимаю, что памперс надо убрать совсем, особенно днем,но есть нюанс. Например, сегодня пошли гулять, на улице холодно, одели памперс, и в метрах 300 от дома она сказала тссьь. Конечно, посикала в памперс, мы бы не успели дойти. И вообще, если идём в гости, то тоже получается памперс, иначе за чужую мебель я не ручаюсь. Вот как вы действуете в таких ситуациях? Может я что-то не понимаю и упускаю?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@НаткаК, ну и используйте его в таких случаях.
Обычному ребёнку, кто уже может ходить на горшок, но "с осечками" родители спокойно наденут памперсы на прогулку, поездку, в гости.
А дома, когда можно проследить, без него.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

@НаткаК, скоро будет тепло, снимайте и учитесь тссьь на травку)
Я правда горшок дорожный с собой возила в коляске. То есть что бы не держать. Этот горшок без вкладыша ставила на травку и писали в него. Я его и сейчас беру с собой на море, на пляж, с пакетами, очень не хочется таскать детей в общественные туалеты. Ставлю между лежаками и садятся если захотят писать. Потом пакет завязал и в мусорку. Писать в море я им не рпщрешаю, в песок конечно тоже, большие уже, не малыши.

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
@кисярыба, спасибо!