Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 946435 раз)

Оффлайн Пышнохвост

Т.е. АА-форма не исключает при этом гемипарез и т.д. Это все вместе может быть?

Оффлайн Пышнохвост

@НаткаК, а у вас травматичные роды, ИВЛ, реанимация? Или ничего этого не было?

Оффлайн Пышнохвост

@Скво, почитала Ваши сообщения. Все-таки у Вас картина МРТ (поражение мозжечка) указывала не генетику? Сколько времени у вас заняла окончательная постановка диагноза?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Пышнохвост, не исключает, конечно...
У моих обоих смешанная форма. О-о-о-о-чень смншанная ллл

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Пышнохвост, эта форма обусловлена органических поражением мозга. Эта форма - сливная яма для всех подобных проявлений симптоматики неясного генеза. Да, "атония" - описание отсутствия тонуса, гипотонус. Вы путаетесь в терминах. Парез - паралич. Он может быть и от гипертонуса и вялый, то есть тонуса нет вообще, мышцы не действуют, но не напряжены. Вы ищете описание своему состоянию? Бумага все стераит, ищите лучше причину. Этот диагноз в 90% не то, что по учебникам, дцп нет, есть состояние похожее на АА форму дцп.

Оффлайн Скво

@Скво, почитала Ваши сообщения. Все-таки у Вас картина МРТ (поражение мозжечка) указывала не генетику? Сколько времени у вас заняла окончательная постановка диагноза?
Поражение мозжечка стало причиной, по которой и предположили генетику, так как картина не характерна для родовых травм.
К генетику пошли в ребенкиных 3 года, сейчас ему 8. Окончательного диагноза нет. Есть "находки" которые объясняют часть симптомов (атаксию, аутичные черты), вопрос с мышечным тонусом остается открыт, ждем очередной анализ.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Пышнохвост

Всем спасиьо за ответы! Подскажите, как относитесь к наркозу для МРТ? Скажем так, для врачей еще не совсем Ж у нас пока, чтобы делать МРТ. Все отговаривают. Но я уже не могу, но боюсь наркоза (откатов и ЭПИ).

Оффлайн Пышнохвост

Еще сразу поясню, т.к. заинтересована не только в реабилитации ребенка, но и для будущего планирования. Было уже два выкидыша по факту, эта беременность на метипреде. Из классики- были зеленые воды и внутриутробная гипоксия.

Оффлайн Пышнохвост

Еще прояснить ситуацию: органическое поражение это как порок развития, а ГИП- это ПВЛ, например?

Оффлайн Скво

Всем спасиьо за ответы! Подскажите, как относитесь к наркозу для МРТ? Скажем так, для врачей еще не совсем Ж у нас пока, чтобы делать МРТ. Все отговаривают. Но я уже не могу, но боюсь наркоза (откатов и ЭПИ).

Большинство плохо относятся, из разряда "зачем делать если это ничего не изменит".
Мы делали 3 раза МРТ (2 раза седация внутривенная, 1 раз масочный наркоз) + лечили зубы под седацией. Итого за 8 лет 4 наркоза.
Никаких последствий не вижу, нужно будет, еще сделаем. Главное грамотный анестезиолог.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Пышнохвост

@Скво, спасибо большое! Вы же из СПБ? Где вы делали платно?

Оффлайн Пышнохвост

Я так понимаю,  что даже если на МРТ чисто, но есть клиника, есть смысл думать в сторону генетики.

Оффлайн Скво

@Пышнохвост, да
Платно делали на 6й Совесткой в ЛДЦ МИБС.
Последний раз по ОМС в больнице св. М.Магдалины, но там и платно можно.
Если будем еще делать, то выберу Магдалину.
_______

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Еще прояснить ситуацию: органическое поражение это как порок развития, а ГИП- это ПВЛ, например?
Органической поражение - это кардинальное и функциональное изменение в структуре органа, а вот от чего оно, от гипоксия или от порока развития, то видно на мрт. От мрт схема реабилитации не изменится. От наркоза отговаривают правильно, все очень индивидуально, у кого и через 5 минут после процедуры очухивается и есть просит, а кто из комы не выходит потом, шальная пуля есть в детском наркозе. Подумайте, стоит ли ваша уверенность риска здоровью. Меня анестезиолог от говорил, да не просто, а послал лесом-полем трехэтажно, но у нас судороги в анамнезе. Впрочем, риск есть и для здоровых.
Для определения генетических нарушений обычно не мрт используют, а другие анализы. Кстати, они часто любят на генетике спихивать прямо с порога, это теперь модно. До этого "мода" на ВУИ была. Вам ещё не предлагали пункцию брать? Прямо в спиной мозг иглой...
И схема реабилитации от анализов не меняется. Она назначается по состоянию. Если в мозгах что-то переклинило, никакие таблетки и упражнения не расклинят.

Оффлайн Пышнохвост

@Moan, спасибо за мнение!