Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945390 раз)

Оффлайн Скво

@Nattilli, ну легкая это еще не так страшно. Она дает много возможностей для коррекции поведения.
У меня сын такой же - УО + поведенческие особенности. Я прежде всего боялась неуправляемости и агрессии, но три раза тьфу, грамотные педагоги учат как этого избежать.
Не переживайте, у вас же еще малыш, возможно выправится еще.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Vixx

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@Nattilli а сколько вашему ребенку лет? Это психиатр так поставил? Может, имеет смысл поискать второе мнение?

Оффлайн Nattilli

@Vixx, да, психиатр. Вернее, консилиум в областной психиатрической больнице.
Ребёнку 4 с половиной года

Оффлайн Malta

@Nattilli, насколько я знаю, легкая степень практически не отличается от нормы по интеллекту, дети учатся в обычных школах, может, не на лету все схватывают, но программу осилить могут. А поведенческие проблемы при коррекции будут сопоставимы с такими же проблемами у нормотипичных.
Ps а зачем вы пошли к психиатру в 4,5 года? До школы ещё куча времени, многое может измениться.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Nattilli, ну, моему ставили и не умеренно. Учится по обычной программе, УО и в помине не было и нет. Знаете, вот бумага все стераит. Вы зачем к психиатра сунулись?

Оффлайн Vixx

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Да уж, бумага все стерпит, это точно. Ребенок маленький ещё, слишком рано такие диагнозы ставить.

Оффлайн Nattilli

@Moan, сунулись из за поведения. Ребёнок вырывается на улице, бросается под машины, хотя бегает очень коряво. Бьёт меня и бабушку, истерит, не смотрит в глаза, стимит.

https://www.youtube.com/watch?v=LN-hKBxoyzM

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Nattilli, увесисто. Но что от психиатров хотели тогда? Они же это не лечат... Или, наоборот, нужен диагноз?
Кстати, такое поведение возможно у неврологически детей, аутоподобные черты сопутствует общему состоянию часто. Увы, психиатр это не исправляют.

Оффлайн Скво

Психиатр как раз в таких случаях первый помощник. Он может назначить лёгкие успокаивающие например или другие препараты. Когда ребенок неуправляем, не хорошо ни ему, ни окружающим.
 У меня есть знакомая, ребенок которой только после назначения ему препаратов смог начать учится, с ним стало возможно выйти в люди, он перестал вредить себе.
Сейчас конечно тут начнут речь про то как это вредно и лишь бы на таблетки подсадить, а на самом деле, в этом нет ничего ужасного, если качество жизни ребенка и семьи улучшится. 
Но я бы сначала попробовала педагогические приемы: расписания, карточки, ритуалы, поощрения и прочее.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Bettina

Психиатр как раз в таких случаях первый помощник. Он может назначить лёгкие успокаивающие например или другие препараты. Когда ребенок неуправляем, не хорошо ни ему, ни окружающим.
на этом форуме психиатры все - враги  ;lkjklz мечтают испортить жизнь нашим детям и больше от них никакого толка  wel
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Скво

на этом форуме психиатры все - враги  ;lkjklz мечтают испортить жизнь нашим детям и больше от них никакого толка  wel
Да, заметила (
Но это видимо говорит о том, что у большинства дети в этом плане благополучные, и слава богу.
_______

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Здесь ещё есть отдельные вражеские лазутчики, родители, кто советует обратиться к психиатру, и чьи дети, о ужОс! xcvb имеют псих диагнозы или инвалидность по ним  ;D
Вообще то поведение такое просто небезопасно. Для начала. И тут уже вопрос немного по другому - " подправить" быстро препаратами, что бы была возможность диалога, ребёнок "слышал" родителей, педагогов, или довольно долго искать и выстраивать одной педагогикой.  Это если она ещё есть рядом, в доступе и хорошего уровня.
С диагонозами - чисто имхо. Этот и аутизм с лёгкой УО  как мне надо кажется, уже по предпочтениям врачей конкретного заведения.
Собственно, по факту иречь об нарушениях интеллекта не грубых и поведенческих.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

@Nattilli, насколько я знаю, легкая степень практически не отличается от нормы по интеллекту, дети учатся в обычных школах, может, не на лету все схватывают, но программу осилить могут. А поведенческие проблемы при коррекции будут сопоставимы с такими же проблемами у нормотипичных.
Ps а зачем вы пошли к психиатру в 4,5 года? До школы ещё куча времени, многое может измениться.
У меня тоже возник такой вопрос - зачем сдавать ребёнка психиатрам в 4,5 года ? В этом возрасте и нам бы влепили УО , так как моя дочь даже не говорила ещё ничего совсем в этом возрасте и разумеется не на все вопросы можно ответить показав пальцем .
Заговорила она в 6 . И стало понятно, что у неё не УО , а ЗПРР .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

@Nattilli, увесисто. Но что от психиатров хотели тогда? Они же это не лечат... Или, наоборот, нужен диагноз?
Кстати, такое поведение возможно у неврологически детей, аутоподобные черты сопутствует общему состоянию часто. Увы, психиатр это не исправляют.
Это редкий случай , что я согласна с Настей , но здесь вот очень согласна . Невролог так же может помочь с коррекцией поведения . Можно было обратиться к частному психиатру , если уж совсем невмоготу поведение такое . И ИМХО - постановка диагноза УО совсем не означает, что ребёнку окажут нужную помощь и может вообще не относится к его поведению. Такое поведение возможно и без УО . У меня в группе был такой мальчик - очень сообразительный, но абсолютно не управляемый . К 7 годам возможность с ним договориться все таки стала появляться .
Но в любом конечно случае, это решение мамы - куда идти и какие диагнозы позволять ставить ребёнку .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Malta

Раз уж про психику тут заговорили. Может, кто подскажет где бы почитать о нормах прр по возрасту и возможных колебаний (а точнее градации задержки, если такое есть). Чтобы не статьи на mail.ru и подобном (там обычно на горшок уже в 8 мес просится реб)) , а что-то более-менее научное