Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 944847 раз)

Оффлайн мамаКатюши

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3810 : 05 Апреля 2021, 14:48:56 »
@мамаКатюши, так всё-таки: он говорит на своём или речи нет? Это разные вещи.
Есть какие-то устойчивые звуковые обозначения каких-либо предметов, каких-либо действий? Пусть на своём... ну например, машинка - это всегда какое-нить "лазу", но именно всегда ребёнок её так обзывает. А ложка - это всегда "вогло". Ну или там... "тррр" - это чашка, "пых" - ложка... как угодно, его собственные какие-то обозначения...
Или как? Вообще молчит? Или только мычит? Или там... крякает как-нибудь... Или постоянно что-то непонятное бурчит себе под нос, не выходя никак на контакт?
У нас есть минимальный для жизни набор слов, 15-20. И это вся речь. Нейропсихолог 2 раза в нед. Больше мест нет, а то мы и чаще ходили бы. На реа предлагают ноотропы. Уговаривают попробовать толкнуть речь. Сомневаюсь и отказываюсь....Потом сомневаюсь, а правильно ли , что отказалась.... Прям нем знаю. Это я рассуждаю про клинику им. Скворцова. Там обкалывают лекарством. По отзывам весьма агрессивная терапия. Прокомментируйте, стоит ли пробовать?
 Понимаю, что у всех разные пути и надо пробовать и выбирать свое. БАК не пошел, ТОМАТИС тоже. Может стоит подождать и попробовать позднее. ищем.....

Оффлайн мамаКатюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3811 : 05 Апреля 2021, 14:53:23 »
Ну чтоб научиться ходить на горшок, не только интеллект нужен...

А можно личным сообщением, как одолеть горшок?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3812 : 05 Апреля 2021, 20:50:08 »
@мамаКатюши, можете списочек составить имеющихся слов?
В виде: слово в исполнении ребёнка - перевод на общепринятый русский.
Например (из практики, был у меня мальчик недавно):
ВадА - пруд
Тель - колокольчик
Фррр - стул

И вот так все слова, только вашего ребёнка.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2021, 21:27:15 от Istrinka »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3813 : 05 Апреля 2021, 21:29:44 »
Да, и желательно - в каких ситуациях употребляется каждое слово. Оно обращено к кому-то? или самому себе говорится? или в пространство?

Оффлайн мамаКатюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3814 : 06 Апреля 2021, 06:32:24 »
@мамаКатюши, можете списочек составить имеющихся слов?
В виде: слово в исполнении ребёнка - перевод на общепринятый русский.
Например (из практики, был у меня мальчик недавно):
ВадА - пруд
Тель - колокольчик
Фррр - стул

И вот так все слова, только вашего ребёнка.

мама
папа
ап-мяч и прыгать
мяу-кошка и все семейство кошачьих
да
нет
дай
на
вот это (указывает пальцем на конкретный предмет)
один
титАй -читай
нужно
кидай
бррр-машинка
иа-ослик
ам, ням - есть,кушать
Все слова применяются по существу. Для привлечения к игре или просьба еды, воды. На детской площадке ребенок скажет "ап", значит достать мяч и играть. Если другие игрушки нравятся чужие скажет "дай". Куклу будет кормить, скажет " ам". Или взрослым скажет, что есть хочет словом "ам". "Мама" так это постоянно зовет. Сказать больше не может, зовет и жестами показывает. "ТитАй" просит книгу прочитать. Это у нас любимое развлечение.  "Вот это" скажет и покажет что надо пальцем. На вопросы ответит "да" или " нет". Может и головой мотнуть вместо слов. Жестов много.  Но в целом как-то так.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2021, 06:39:54 от мамаКатюши »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3815 : 06 Апреля 2021, 09:31:40 »
@мамаКатюши,  может зря, но все же напишу.
 С "вот это" поаккуратнее. У нас сын в начале речи так ( от меня, я спрашивала, когда поняла, что происходит, быстро переиграла). Он просил "ЭТО", показывал. Но, например, если предметы стояли повыше и не один, а несколько, возможно интересующих его рядом  получалось так. Он просил ЭТО, махал рукой в направлении, но я то не могла понять, что именно. И зная часть названий ( мог сказать по своему в другой ситуации), тут оно было ЭТО и хоть тресни...И злился на непонимание, психовал.
 В общем, он ЭТО принял как название предметов, причем разных. Скажешь волшебное ЭТО и мама поймет и даст правильную вещь.  ;D
Короче, виновата я сама, потом просто показывала и называла предметы по очереди, да нет он использовал. Я рано это обобщающеее, привычное во взрослой речи стала использовать для него.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мамаКатюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3816 : 06 Апреля 2021, 09:56:20 »
Я согласна.  Вы все верно описали, так и происходит у нас. Учту ваш опыт. Спасибо.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3817 : 06 Апреля 2021, 11:47:52 »
@мамаКатюши, лучше называйте ему предмет, на который показывает в ответ на просьбу.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #3818 : 06 Апреля 2021, 19:40:45 »
Девочки, привет. Ребёнок пошёл в 3 года. Сейчас 3.7. Ходит с широко расставленными ногами. Вопрос: походка станет лучше? Как было у вас?

Оффлайн мамаКатюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3819 : 07 Апреля 2021, 07:41:30 »
Присоединюсь к вопросу. Тоже интересно. Моя ходит с 2-Х лет. Сейчас 3.5. Ноги широко раставлены. Походка напоминает Чарли Чаплина.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3820 : 09 Апреля 2021, 15:27:16 »
Обратите внимание ваших инструкторов лфк, что бы больше внимания уделяли мышцам спины и попы. Накачаете мышцы -походка станет лучше.
Дети на корточках хорошо сидят? Как встают с них?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #3821 : 09 Апреля 2021, 19:53:26 »
 Есть те, кто живут в селе и занимаются с ребёнком самостоятельно? Вопрос в чем:как выдержать и не сойти с ума? Я так устаю, час занятий и я как выжатый лимон. Может, есть какие лацфхаки как выдерживать занятия и потом остаться адекватным чнловеком

Оффлайн мамаКатюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3822 : 10 Апреля 2021, 21:44:07 »

Дети на корточках хорошо сидят? Как встают с них?
Моя плохо. И встает с них тяжело. Занимаемся.

Оффлайн мама Вовки

« Ответ #3823 : 13 Апреля 2021, 15:09:06 »
Добрый день! Меня зовут Елена, я мама мальчика Вовы, ему 10 месяцев. Диагноза конкретного у нас ещё пока нет, но предварительно атонический синдром вследствие перенесенной энцефалопатии новорожденного. Беременность проходила нормально, роды тоже,  родился ребенок на сроке 40 Нед и 3 дня, 3300 гр, 53 см, 8/9 апгар. Была неонатальная желтуха и мраморность кожи, педиатр сказала что пройдет, никто не заострял на этом внимание. В 3 мес. У невролога здоров. Голову держал, при тракции за руки группировался. Мне казалось, что слабоват ребенок, но думаю неврологу виднее. В 5.5 мес. я сама уже обратилась - все не хотел переворачиваться и лежать на животе. После курса массажа в 6.5 мес стал активно переворачиваться в обе стороны. Потом был ещё нейромедин и курс массажа в поликлинике, дальше реабилитация в местном центре (амплимпульс, массаж, лфк, уколы Кортексина). Пополз по-пластунски, но на большие расстояния все равно перекатами предпочитает, держит спину когда фиксируешь таз (у меня на руках), стоит на четвереньках(если поставить). Опора на ноги слабая, сам садится не хочет. НСГ - все хорошо, УЗИ бца -все ок, б/х крови - все ок, гормоны- ок. Пьем сейчас Эфалекс, Магне б6, Элькар. Ходим в бассейн, дома ванны с морской солью.Судорог не было, только немного ручки дрожали, когда нервничал - прошло уже. С координацией все хорошо. Девочки, может у кого-то было что похожее, что ещё можно сделать?  Что в этом случае можно предпринять: Войта, Бобат или ещё что-то? Я уже столько всего перечитала, что у меня каша в голове, не знаю куда бежать и что ещё сделать. Генетические пока толком не проверяли, неврологи считают что связано с поражением мозжечка (МРТ не делали, надо подрасти).Спасибо, что прочитали. Буду благодарна за ваши ответы.

Оффлайн Скво

« Ответ #3824 : 14 Апреля 2021, 06:58:41 »
Добрый день! Меня зовут Елена, я мама мальчика Вовы, ему 10 месяцев. Диагноза конкретного у нас ещё пока нет, но предварительно атонический синдром вследствие перенесенной энцефалопатии новорожденного. Беременность проходила нормально, роды тоже,  родился ребенок на сроке 40 Нед и 3 дня, 3300 гр, 53 см, 8/9 апгар. Была неонатальная желтуха и мраморность кожи, педиатр сказала что пройдет, никто не заострял на этом внимание. В 3 мес. У невролога здоров. Голову держал, при тракции за руки группировался. Мне казалось, что слабоват ребенок, но думаю неврологу виднее. В 5.5 мес. я сама уже обратилась - все не хотел переворачиваться и лежать на животе. После курса массажа в 6.5 мес стал активно переворачиваться в обе стороны. Потом был ещё нейромедин и курс массажа в поликлинике, дальше реабилитация в местном центре (амплимпульс, массаж, лфк, уколы Кортексина). Пополз по-пластунски, но на большие расстояния все равно перекатами предпочитает, держит спину когда фиксируешь таз (у меня на руках), стоит на четвереньках(если поставить). Опора на ноги слабая, сам садится не хочет. НСГ - все хорошо, УЗИ бца -все ок, б/х крови - все ок, гормоны- ок. Пьем сейчас Эфалекс, Магне б6, Элькар. Ходим в бассейн, дома ванны с морской солью.Судорог не было, только немного ручки дрожали, когда нервничал - прошло уже. С координацией все хорошо. Девочки, может у кого-то было что похожее, что ещё можно сделать?  Что в этом случае можно предпринять: Войта, Бобат или ещё что-то? Я уже столько всего перечитала, что у меня каша в голове, не знаю куда бежать и что ещё сделать. Генетические пока толком не проверяли, неврологи считают что связано с поражением мозжечка (МРТ не делали, надо подрасти).Спасибо, что прочитали. Буду благодарна за ваши ответы.

По-моему вы и так достаточно делаете. Перегружать ребенка тоже не нужно.
Мы первое МРТ делали в 9 месяцев. Даже если что-то и найдут на МРТ, повлиять на это вы будете не в силах, какая бы причина ни была.
От ноотропов я бы воздержалась.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2021, 07:05:58 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!