Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 944404 раз)

Оффлайн Королева Мать

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3795 : 01 Апреля 2021, 20:18:26 »
@НаткаК, у нас толчок произошёл на интенсиве у нейропсихолога. Мы занимались 6 дней подряд по 6 часов и ее прорвало .   Потом через месяц « добили « Томатисом
Все равно поострожней надо со стимулирующими. Томатис не так и безобиден. У некоторых детей появляется склонность к эпи, мягко говоря.

Нам 11 лет. Все должно быть в комплексе. Обязательно надо найти своего инструктора по лфк, своего массажиста (причем уметь все и самому, у нас вот кушетка и у меня уже много знаний). Потом у нас есть уникальный музыкальный работник, кто делает музыкальные массажи, по особой авторской методике, высвобождает детям именно звуки, слоги, а потом и слова. Она приходит со своими муз.инструментами, арфой, флейтой и т.д. Очень деликатно подходит к занятиям, потом даже кладет арфу на спинку и играет божественные мелодии..
Потом, хорошо иметь хорошего дефектолога или психолога, чтобы был свой педагог, толковый. Если вы еще не школьники, то прям иметь комплекс по полной программе . И повторю: учиться самой. Фишек сотни разных. Надо все пробовать и еще не лениться самой это делать с ребенком.
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3796 : 01 Апреля 2021, 20:25:55 »
@Королева Мать, у нас очень плохая эпилепсия в анамнезе, синдром Веста , и постоянно какая нибудь эпиактивность в голове ,  и мы все делаем только с разрешения нашего эпилептолога и только после ээг мониторинга . Томатис мы прошли 8 курсов
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3797 : 01 Апреля 2021, 20:26:33 »
@Королева Мать, Ваш ребёнок от флейты заговорил ? )

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3798 : 01 Апреля 2021, 20:36:17 »
Кстати , тот нейропсихолог , доктор психологических наук , психиатр , первый сказал после обследования и изучения всех документов наших , что нет у нас никакой алалии , даже моторной , тем более сенсорной , от которой нас лечили .
Составил программу и после неё вот , заговорили .
У него даже статья была про это , про кучу алаликов, без алалии . Мой ребёнок там тоже был приведён как пример. И он же был категорически против , что бы мы шли в школу с 7 лет и по облегчённой программе . Пока он оказался во всем прав .

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3799 : 01 Апреля 2021, 21:09:01 »
@кисярыба, как же здорово , когда попадаются грамотные специалисты!А вы пошли в обычную ,но попозже?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3800 : 02 Апреля 2021, 00:17:08 »
@Madik, нет, мы учимся в школе для НОДА ( дцп) по программе 6.2 . У нас здоровье не позволяет идти в массу ( зрение и ортопедия). А здесь и 8 человек в классе и учебники увеличивают и учить умеют

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #3801 : 02 Апреля 2021, 07:14:18 »
@кисярыба, у вас речи не было, а интеллект сохранен был? На горшок, например, без проблем сообразила как ходить? У нас кроме речи и интеллектуально отставание, хотя так вроде смышленая

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3802 : 02 Апреля 2021, 08:21:00 »
Ну чтоб научиться ходить на горшок, не только интеллект нужен...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3803 : 02 Апреля 2021, 08:24:16 »
@кисярыба, у вас речи не было, а интеллект сохранен был? На горшок, например, без проблем сообразила как ходить? У нас кроме речи и интеллектуально отставание, хотя так вроде смышленая
Обращенную речь и просьбы выполнять начала лет с 1,5
Отставание есть конечно
Горшок с 3 лет.

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #3804 : 03 Апреля 2021, 11:22:21 »
Ваш ребёнок от флейты заговорил ? )
Где я сказала , что мой ребенок с флейты заговорил? что за издёвка.
Она у меня с первого занятия музыкального массажа и арфы стала проговаривать звуки. С первого занятия. Я забыла как эта методика называется, если интересно, я спрошу у педагога. И спрошу имя немца, кто основоположник этого всего. Это потрясающе.
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3805 : 03 Апреля 2021, 13:53:06 »
Ну... когда мы старшего отдали на виолончель, меня недели через три после начала занятий поймала в коридоре логопед, прижала к стенке и говорит: "Признавайтесь, что вы сделали с ребёнком! от чего у него такой рывок вперёд?"
Так что кто знает... может, и от виолончели )))
Младший-то тоже слышать речь начал после того, как на виолончель отдали. До этого немного говорил (научили по методике для глухонемых) и по губам читал.
Да и первые слоги у него стали проскакивать именно при мычании мелодий. Год мычал "Ничего на свете лучше нету"... вот это "ту" в конце и стало иногда проскакивать.
Да, вот так совпало.
А может, и не совпало...кто знает...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3806 : 04 Апреля 2021, 00:08:04 »
Ваш ребёнок от флейты заговорил ? )
Где я сказала , что мой ребенок с флейты заговорил? что за издёвка.
Она у меня с первого занятия музыкального массажа и арфы стала проговаривать звуки. С первого занятия. Я забыла как эта методика называется, если интересно, я спрошу у педагога. И спрошу имя немца, кто основоположник этого всего. Это потрясающе.
А кто сказал , что это издёвка ?
Просто , к сожалению, сейчас столько разных методик и специалистов развелось , только деньги плати успевай . А вот где учились эти специалисты большой большой вопрос ...
Волшебную таблетку ещё не придумали .

Оффлайн murilka

« Ответ #3807 : 04 Апреля 2021, 12:04:35 »
@кисярыба, это точно.и не знаешь от чего их в итоге торкрет.моя как стала не просто махать палкой в воздухе,а стучать по предметам и извлекать из них звуки прям пошло дело.но стучать именно сама.я стучала ей было все равно.

Оффлайн murilka

« Ответ #3808 : 04 Апреля 2021, 12:10:48 »
Мы недавно стриглись в парикмахерской.20 минут мы с парикмахером Лизе зубы заговаривали,песни пели,стихи рассказывали,мультфильм перед глазами любимых.орала дурью.потом у меня из кармана неожиданно выпала пинки пай.парикмахер ее мне подняла и остальные 20 минут я заговаривала зубы от имени пинкипай.молчал ребенок.слушал пинки пай.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3809 : 04 Апреля 2021, 12:57:22 »
@кисярыба, это точно.и не знаешь от чего их в итоге торкрет.моя как стала не просто махать палкой в воздухе,а стучать по предметам и извлекать из них звуки прям пошло дело.но стучать именно сама.я стучала ей было все равно.
Ну дык правильно - сама...
Вибрация от палки по костям передаётся и воспринимается.
Так же, как вибрация от виолончельных струн кончиками пальцев воспринималась и дальше передавалась по костям.
У меня дочка, когда глохла, лбом к спинке кровати прижималась. Спинка большая, это о-го-го какой резонатор-уловитель... собственно, именно увидев, как она головой прижимается характерным движением, я и заподозрила, что она не слышит... Но у неё с обработкой звуков мозгом было, видимо, хорошо всё, ей зашло просто губами в висок звуки проговаривать... височная кость тонкая, её вполне успешно как мембрану использовать можно.