Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 944072 раз)

Оффлайн murilka

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3825 : 14 Апреля 2021, 07:52:00 »
@НаткаК, есть кто не в селе и сами занимаются,так как логопед и нейропсихолог подход к ребенку найти не могут,а возить по пробкам несколько часов в день утомительно в первую очередь для ребенка.моей 5 лет.я пробовала час. я могу,потом я трупп.очень много на дзене информации мам аутистов.моя внимание держит 5-10 минут.сейчас я с ней на " выездной реа в турции.когда готовит повар,убирает уборщица а я только занимаюсь.примерно это выглядит так: встали,собрались,поели.на пляже походили по траве,песку,камням,на горку( пандус) с горки.все босиком.порылись в песке,камни поперебирали,в сапогах по морю походили( холодно без сапог). Параллельно стихи потешки и по ситуации увеличиваем словарь.дальше пошли на площадку.качели.учим верх низ право лево,подъем по лестнице спуск с горы, пробую беговел не догоняет пока.бросаем мячи в корзины, общаемся с детьми,обед,идём в Лего класс.учимся собирать фигуры по картинке( собирает) 5-7 минут потом свободная игра.потом в класс рисования рисует красками карандашами что может я потихоньку с ней отрабатываю направленное рисование  закрасить,круг нарисовать чтобы не просто водила кистью по бумаге.дети окружающие делают поделки.мы тоже делаем( я) вовлекаю ребенка.даже если она просто контур рыбки обвела и ножницы подержала уже хорошо. едим мороженое отрабатываем артикуляционная гимнастику. после ужина я трупп.ее берет отец,они идут слушают музыку плавают в ванне укладывается спать.я в это время уже сплю.дома так же.с меньшей отдачей так как нет повара и уборщицы.но мы многое достигли.как то так.в дни когда я работаю на полставки с ней не гуляют и не занимаются.когда я смогу ее вытащить на уровень позаниматься полчаса чтобы держала внимание опять попробую спецов.

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #3826 : 14 Апреля 2021, 07:55:27 »
Спасибо!

Оффлайн murilka

« Ответ #3827 : 14 Апреля 2021, 07:59:19 »
Я расслабилась и очень внимательно ее слушаю.она мне многие подходы к себе сама подсказывает.вы ставите задачу и пробуете ее реализовать в ребенке.моя когда была маленькая и не говорила толком смотрела только про бурундука Элвина фильмы(3 от) и мультсериал.на все другое была истерика.оказалось что сначала с ней нужно проиграть игрушками новую сказку например красную шапочку,потом рассказывать перед сном,а потом только мы и до мультика дозрели без ора.сейчас она новое тоже не особо любит,но хоть без особых танцев с бубнами.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3828 : 14 Апреля 2021, 08:21:01 »
@murilka, попробуйте диафильмы. Там картинка меняется медленно, мы это регулииуем.
У многих зрительное восприятие сильное, они начинают детально разгдядывать, меняется в мультике быстро, утомляет (мой так). Ну или речь, особенно диснеевские, тембр, темп такие, что это трудно при проблемах слухового восприятия. У нас мульты в детстве были совковые, они короткие, слов немного, картинка не быстро двигается, ну и речь нормально родная русская от интонаций до об оборотов. Он и так "русский со словарем, ллл
Диафильмы в интернете есть в адаптированном варианте для цифровой техники.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #3829 : 14 Апреля 2021, 08:44:35 »
@NAB, ага.пробуем. в фикспрайсе есть часы диафильмы.там картинки сюжетные.цирк,пираты,принцессы.мы перед сном ложимся и придумываем истории,диалоги.надо у родителей поискать мой прожектор детский с диафильма и.это вещь.

Оффлайн Filirina

« Ответ #3830 : 19 Апреля 2021, 16:38:24 »
Здравствуйте девочки. Я новенькая, меня зовут Ирина. Дочка 2,2 года, не ходит.
 Недавно поставили дцп атактической формы. Поделитесь своими примерами, у кого детки с таким же диагнозом, ходят ли они?, как ходят?, во сколько пошли? Я с ума схожу от неизвестности. Важна любая информация.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3831 : 19 Апреля 2021, 19:11:29 »
@Filirina, хорошо бы узнать вводные данные. Про роды и вообще развитие.
Диагноз АА синдром вещь расплывчатая, кто то к 2 м пошел ( моя дочка, например), кто то к 5 ти, кто то не пошел вообще.
В любом случае работать нужно много  . Расскажите, чем Вы занимаетесь и что вообще умеет дочка, как у неё с умственным развитием? ( при АА форма здесь тоже часто задержка).
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Filirina

« Ответ #3832 : 20 Апреля 2021, 00:35:16 »
Беременность сложная, КС на 37 неделе, диагнозы ОПЦНС, ДЦП, ЗПМР и ЗПРР, гидроцефалия, глухота ( сейчас носитель КИ), колобомы ДЗН обоих глаз ну и по ортопедии целый букет.
Начала переворачиваться в 9 мес., села в 1,4, поползла и встала у опоры в 1,6. Сейчас ходит за 2 руки, но мотается, как тростинка. Задержка идёт во всем, и очень сильная. Обращённую речь не понимает, смахивает на годовалую, даже меньше...
Были пару раз на хороших реабилитациях в Москве, где ее поставили на ноги, но возможности ездить туда постоянно нет, дорого. Сурдопедагога в нашем городе тоже нет, недавно начали заниматься с логопедом.

Оффлайн Malta

« Ответ #3833 : 20 Апреля 2021, 01:27:00 »
@Filirina, а на каких реабилитациях в Москве вы были?
По вашему вопросу: все очень по-разному, бесполезно строить прогнозы на опыте других (я тоже ровно тут пыталась их делать год назад)). Для себя выбрала: не нужно стремиться все сразу решить, видите проблему - ей занимайтесь. По отдельности глаза, слух, тонус, координация, лирика и тд.
Но все взаимосвязано, даже просто нарушение зрения или слуха у в целом здорового ребёнка скорее всего даст задержку и в моторике. А у большинства особенных детей целый букет нарушений.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3834 : 20 Апреля 2021, 16:12:59 »
@Filirina, Вы генетику какую то сдавали?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Filirina

« Ответ #3835 : 20 Апреля 2021, 17:09:27 »

Скоро поедем сдавать

Оффлайн Скво

« Ответ #3836 : 20 Апреля 2021, 20:10:42 »

Скоро поедем сдавать
А что вам назначили сдавать?
Так то довольно много особенностей развития, чтобы списать на сложные роды например. Тем более для доношенного ребенка
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Malta

« Ответ #3837 : 24 Апреля 2021, 09:01:03 »
Добрый день! Кто-то занимался с а/а формой иппотерапией в Москве? Подскажите, плиз, где? (Идеально - север) В теме «общение по городам» актуальной инфы не нашла. 

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3838 : 24 Апреля 2021, 09:10:33 »
@Malta, а эту тему просматривали? Иппотерапия могут упоминаться места занятий.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Malta

« Ответ #3839 : 24 Апреля 2021, 09:49:11 »
Спасибо, посмотрю, но там тоже последняя инфа от 2019 года.