Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 944741 раз)

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
Подскажите мне, как научить ребенка стоять  :lost: Стоит несколько секунд, потом теряет равновесие и чтоб его удержать, шагает вперед. Или начинает приседать и попу пристраивать на пол.

Оффлайн angel_Ok

Подскажите мне, как научить ребенка стоять  :lost: Стоит несколько секунд, потом теряет равновесие и чтоб его удержать, шагает вперед. Или начинает приседать и попу пристраивать на пол.

На высоких коленях ребенок стоит?у нас таже история, мы сейчас учимся стоять на высоких коленях (уже до минуты дошли), ходить с опорой на коленях и перейдем на самостоятельную хотьбу на колянях. Вот тогда будем становится на ноги и учится стоять на ногах.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 13:12:25 от angel_Ok »
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн angel_Ok

@Aurum,
мы так же занимаемся, силовыми упражнениями.

Оффлайн мама лили

Мне кажется, 2-3 раза в неделю как бодибилдеры это больше для видимого рельефа
я долго изучала вопрос мышечной силы. рельеф нам не нужен. в купе с протеином и креатином моногидратом, мы добивались именно увеличение силы ребенка, выносливости физической. каждодневные занятия не давали такого эффекта. но важный момент! оценивать наш результат не имеет смысла, т.к. ребенка оперировали каждый месяц-два на мозге. а это каждый раз откаты.
Пауэрлифтеры для того, чтобы наработать мышечную силу, помимо креатина и протеина, занимаются по схеме 3 силовых 3 кардио в неделю, 1 день отдых. дни чередуют. Грубо говоря, на нас можно переориентировать вот так: 3 дня лфк, 3 дня легкие разминки\растяжки в режиме фитнесс, 1 день отдых. чередовать.
@Атлантида, у нас та же фигня. ответ нейрохирурга: сигнал идет с головы до ног, сначала сильный, под конец ослабевает. нарушение связей. нам назначено лечение для улучшения нервно-мышечной проводимости. сюда выкладывать не буду. оно жесткое. не дай Бог, кто решит сам себе прописать и покалечит. Так же нам наладили внутречерепное давление, шунт дофига скачивал ликвора. Это помогло, но это не панацея. Просто появилась опора на ноги. А вот улучшения в плане стоять, удерживать позы - это заслуга лечения препаратами, прописанными нам нейром, по результатам анализов и исследований. Прогресс есть. ЛФК или массажи нам запрещены пока что на 2 месяца, из за недавней операции. Поэтому результат чистый. ЭНМГ давно делали игольчатую? анализы на лактат и витамин в12?

Оффлайн Скво

На высоких коленях ребенок стоит?у нас таже история, мы сейчас учимся стоять на высоких коленях (уже до минуты дошли), ходить с опорой на коленях и перейдем на самостоятельную хотьбу на колянях. Вот тогда будем становится на ноги и учится стоять на ногах.
Вам колени ребёнка не жалко?
Они для стояния и хождения не предназначены.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн angel_Ok

@Скво,
Если бы обращала внимание жалко не жалко, мы б не достигли того что мы сейчас умеем.
Ребенку легчетудерживать равновесие на коленях, это ниже к полу, ребенок (лично мой) начал удерживаться в пространстве. А ходьба на коленях учит правильно перестовлять ноги, удерживать равновесие в ходьбе на ногах. Начал понимать что ему не нужно браться за кресло, стол, стул и др что б стоять, а может это делать самостоятельно.  Ребенок самостоятельно начал вставать навысокие колени (1-3сек) и падал, я помогла отработать его навык, сейчас он стоит больше минуты, (встал и стоит)
Также самостоятельная работа на коленя заставляет работать те мышцы спины которые участвуют в ходьбе
И еще обратите внимание на здоровых деток, у которых есть этап развития когда они становятся на высокие колени, для того что б подняться на ноги. Ходьба на коленях у деток так же присутствует! Этот этап у деток настолько короткий что мы просто внимания на него не обращаем

Оффлайн Скво

Именно что короткий. А вы даёте очень большую нагрузку на коленную чашечку. Запросто можно  поиметь серьёзные проблемы. При этом ходьба на коленях и на прямых ногах  - это достаточно разная ходьба. Общего там очень мало.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн angel_Ok

Именно что короткий. А вы даёте очень большую нагрузку на коленную чашечку. Запросто можно  поиметь серьёзные проблемы. При этом ходьба на коленях и на прямых ногах  - это достаточно разная ходьба. Общего там очень мало.

короткий этап для здорового ребенка, потому как ему равновесия хватает,  а при дцп научится равновесию нужно.

Оффлайн Скво

короткий этап для здорового ребенка, потому как ему равновесия хватает,  а при дцп научится равновесию нужно.
А почему именно ходьба на коленях?  У нас тоже равновесие ужасное, но никто никогда нам этого не рекомендовал, наоборот, как я выше писала, предрстерегали о том, что для коленей это плохо. Мы учимся рпвновесию другими способами.
_______

Оффлайн angel_Ok

@Скво,
Я Вам в предыдущем сообщении написала.

Оффлайн Aurum

У нас с равновесием не очень, но ребенок до нормальной ходьбы на высоких коленках не ходил, и даже не стоял. Более того, ходьба на сегодняшний день уже 5 месяцев как есть, а на коленках и сейчас не стоит, если и становится на пару секунд, то очень неустойчиво и шатает его, на ногах стоит гораздо увереннее. У меня и старшие здоровые на коленках не стояли никогда, я вообще только здесь на форуме это выражение услышала.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн angel_Ok

@Aurum,
Я написала пример своего ребенка, как мы занимаемся. Для нас сейчас это актуально и считаем это правильным.
Все мы прекрасно знаем, что для одного хорошо, для другого плохо.

У меня вот младший прекрасно ходит, бегает, но становится на коленочки и ходит на коленях, ничего в этом плохого не вижу...

Оффлайн Aurum

@angel_Ok, так я тоже про это, все индивидуально и это не показатель развития. С нами сейчас в бассейне ребеночек занимается, так он начал стоя наклоняться, с пола что-то брать и потом выпрямляться обратно, когда еще не ходил. И на корточках сидел не заваливаясь. А ходить начал вот буквально недавно. Вот как это может быть? А мы ходим чуть ли не полгода уже и нам до этого, как пешком до Марса.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@angel_Ok, моя дочка тоже, как и Ваш малыш, сначала на коленях научилась стоять. Это прошлым летом перешло в ходьбу на коленях. Вот полтора года уже так ходит. У нее гипермобильные голеностопы, они совершенно не держали. Ну, и уйма других проблем. Вся на шарнирах.
Сейчас вот начала ходить у стены (ну, только пробует, еще не очень уверенно) и может некоторое время стоять на ногах без опоры. За последнее время голеностоп стал гораздо лучше, даже и вальгус меньше, она крепче держится.
Думаю, что ходьба на коленях в случае моего ребенка - переход к обычной ходьбе. Кстати, нам и войтатерапевт наш поощрял такую ходьбу.

Оффлайн barbaris

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г.Челябинск, Таня и Ромочка
    • Награды
Девочки, вот у меня ребенок на высоких коленях уже давно ходит, сам научился. На врачебных осмотрах у неврологов, ортопедов нам всегда задают вопрос - умеет ли ребенок стоять и ходить на высоких коленях. Видимо все-таки это какой-то значимый этап в двигательном развитии. Самостоятельно начал ходить перед НГ, в 4г 1мес... Но у нас сейчас проблема такая, что ребенок при ходьбе хочет остановится и, не имея опоры рядом, просто падает на колени.... вот как с этим бороться не знаю, суставы коленные такой удар испытывают каждый раз.