Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 943737 раз)

Оффлайн Aurum

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #420 : 27 Февраля 2017, 17:29:54 »
Да," специалистов" хватает. У нас всем одинаковую ЛФК делают - по Козявкину, и спастикам, и атоникам. Я посмотрела на это дело и отказалась.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #421 : 27 Февраля 2017, 17:32:01 »
@Aurum, соглашусь, но тоже до определенного момента. Мой в семь пошел толком, в шесть встал у опоры. Если бы не учили, то и позже. А слабые связки ступней до сих пор. Думаю, если бы нагрузку не давали, были бы еще слабее. Это как с тазом, его же может с годами "повести", если он положенной нагрузки не получает.. Все дело в возрасте. В два не ходит -подождем, в четыре не встает, думаю, пора начинать вертикализовать принудительно. сознание ведь тоже от этапов вертикализации в развитии своем зависит. Мы вот поставили в вертикализатор когда, скачок интеллекта был колоссальный. Но это только мой опыт.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #422 : 27 Февраля 2017, 17:42:27 »
@Aurum, соглашусь, но тоже до определенного момента. Мой в семь пошел толком, в шесть встал у опоры. Если бы не учили, то и позже. А слабые связки ступней до сих пор. Думаю, если бы нагрузку не давали, были бы еще слабее. Это как с тазом, его же может с годами "повести", если он положенной нагрузки не получает.. Все дело в возрасте. В два не ходит -подождем, в четыре не встает, думаю, пора начинать вертикализовать принудительно. сознание ведь тоже от этапов вертикализации в развитии своем зависит. Мы вот поставили в вертикализатор когда, скачок интеллекта был колоссальный. Но это только мой опыт.

Мы вот тоже у опоры встаем, а самостоятельно не стоим. Вертикализируем и ходим в ходунках.
Зато вот только на вытянутые руки встал..
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Aurum

« Ответ #423 : 27 Февраля 2017, 17:44:24 »
@Moan, согласна полностью, просто надо не поднимать ребенка и на ноги ставить, а учить его вставать, удобно вдвоем это делать-один поддерживает туловище вертикально, другой ставит одну ногу ребенка на колено, а другую фиксирует, прижимая стопу  к полу. И насчет скачка интеллекта тоже согласна, я так ребенка в коляску и в кресло сажала, когда сам еще не садился самостоятельно. Знаю, что по идее это неправильно, но зато сразу моторика рук лучше стала, игрушки в ход пошли и т.д. Сложно игрушками манипулировать, лежа на спине, игрушки держа над собой, это очень тяжело, руки же устают быстро, а сидя руки перед собой, это же легче намного. И обзор в горизонтальном и вертикальном положении разный, много ребенок видит лежа на спине? Вот и прорыв в интеллекте. Тут я за!

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Орешек
    • ВКонтакте: http://vk.com/id33623476
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile438374389619
    • Награды
« Ответ #424 : 27 Февраля 2017, 19:05:44 »
Всем доброго вечера. Вот я думаю,если есть поражение мозга,коры,то возможно ли реально повлиять на развитие? Я читала,что некоторые за границу деток возят,например,в Филадельфию в Институт Достижения Человеческого Потенциала. Что вы об этом думаете?
Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #425 : 27 Февраля 2017, 19:10:22 »
@жду погоду, а вы после каких прививок?

Оффлайн ЮлияKis

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #426 : 27 Февраля 2017, 19:10:52 »
Девочки,спрошу у вас, может подскажите. У ребятенка моего ( не ходит самостоятельно год, имеем гиперы и А-А синдром) при ходьбе у опоры стала заворачиваться ножка наружу( вместо того,чтобы встать на носок). Поставили эквинусную установку стоп. Полгода ходим в орт.обуви по назначению ортопеда, 2 месяца из них берцы прям высоченные. И если раньше это случалось через раз,то сейчас при каждом шаге подворачивается ступня. Ортопед молчит! Никаких назначений больше. У дочи и так равновесия никакого,а когда ножка не правильно встает- падает.
Глутаровая ацидурия 1 типа, симптоматическая фокальная эпилепсия, арахноидальные кисты височных долей, гидроцефалия, атонически-астатический с-м,задержка моторного и психо-речевого развития

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #427 : 27 Февраля 2017, 22:14:05 »
@Lenoxs, после прочтения книг Домана, сомнений нет, что можно влиять на развитие ребёнка при повреждениях ГМ. Вообще, очень воодушевляешься после прочтения.  Может, для начала можно и не ездить в Филадельфию... В Москву приезжает периодически Дуглас Доман, должна быть, наверное, темка на форуме.

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #428 : 27 Февраля 2017, 22:18:03 »
@ЮлияKis, помнится, я была когда у одного известного мануальщика, спрашивала про стопы, он жутко ругался на ортопедическую обувь.
Мне кажется, что это не из-за кривой стопы, это какой-то рефлекс срабатывает, может, обувь провоцирует еще сильнее?

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #429 : 27 Февраля 2017, 22:20:32 »
@ЮлияKis, помнится, я была когда у одного известного мануальщика, спрашивала про стопы, он жутко ругался на ортопедическую обувь.
Мне кажется, что это не из-за кривой стопы, это какой-то рефлекс срабатывает, может, обувь провоцирует еще сильнее?

Почему ругался? Что он про обувь говорил?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #430 : 27 Февраля 2017, 22:40:51 »
@angel_Ok, я не стала вдаваться. У нас тут жуткую шьют, натирает, калечит реально. Но мы с лфкашницей искали обувь, чтобы голеностоп держала. Подходящей не нашли, я плюнула.
Он говорил жестко, что ни в коем случае. А советовал ходить босиком по траве, песку, массажному коврику, по колено в воде.

Оффлайн angel_Ok

доброе утро! Кто как делает закачку мышц? Мы занимаемся каждый день (раз в неделб могу дать выходной), но вот читаю статьи что лучше заниматься несколько раз в неделю, что б мышлы успивали востонавливаться!

Вот думаю теперь, сожет стоит попробовать?

Оффлайн мама лили

@angel_Ok, я придерживаюсь технике бодибилдеров. накачать мышцы можно лишь интервальными тренировками. 2-3 раза в неделю.

Оффлайн angel_Ok

@angel_Ok, я придерживаюсь технике бодибилдеров. накачать мышцы можно лишь интервальными тренировками. 2-3 раза в неделю.
Какие результаты?

Оффлайн Aurum

доброе утро! Кто как делает закачку мышц? Мы занимаемся каждый день (раз в неделб могу дать выходной), но вот читаю статьи что лучше заниматься несколько раз в неделю, что б мышлы успивали востонавливаться!

Вот думаю теперь, сожет стоит попробовать?

Мне кажется, 2-3 раза в неделю как бодибилдеры это больше для видимого рельефа, а не физической силы, для красоты, так сказать. Хотя я не специалист, могу ошибаться. Просто если на нашем опыте, когда мы каждый день занимались, результат мне больше нравился, сейчас 3 раза в неделю только получается, и как то снизилась активность. У нас аква с подтягиваниями на кольцах, отжиманимания от бортика, гиперэкстензия, пресс и проч.

З.Фрейд