Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945064 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Ходьба на высоких коленях как обязательный этап вертикализации встречалась мне на занятиях бобат. Очень помогло.

Оффлайн Elena_S

@barbaris, наколенники купите, все ж какая то защита. Но, я думаю, расходится, мой тож так останавливался вначале .
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн barbaris

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Челябинск, Таня и Ромочка
    • Награды
@Elena_S, про наколенники уже думаю, да. Скажите, а сколько у Вас длился этап таких падений? Долго расхаживались?

Оффлайн Elena_S

@barbaris, я не помню уже. Может, полгода, чуть больше. Да он и сейчас может так сесть. Редко, когда осторожно садится, Хотя умеет.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Shvedka

@Атлантида,
Подскажите мне, как научить ребенка стоять  :lost: Стоит несколько секунд, потом теряет равновесие и чтоб его удержать, шагает вперед. Или начинает приседать и попу пристраивать на пол.
Несколько лет назад прочитала на форуме, что ребёнка учили стоять в горнолыжных ботинках. Они ж площадь опоры увеличивают, ногу хорошо фиксируют. Легче балансировать ребёнку. Сами мы учились стоять в ортезах на г/с суставы.
Если есть рекурвация у ребёнка, ботинки не дают коленями назад уйти. Ноги чуть присогнуты.

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
Ребенок на высоких коленях не стоит, но ходит вдоль опоры, за одну руку, чуть придерживаясь, дверные проемы проходит сам легко, 3-4 метра проходит сам от опопы до опоры. При этом он не бежит, а идет спокойно, может замедлить шаг. А вот именно стоять на одном месте - несколько секунд и шагает. Если стоит, то видно, что помогает себе поймать равновесие (и руками, и коленями).

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@мама лили, что-то мне кажется, Лиле до сам.ходьбы и стояния еще очень далеко. И ведрами вливать в ребенка препараты я не собираюсь.

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@Shvedka, я вместо ботинок сама наступала ребенку на стопы, сидя перед ним. Помогло ему почувствовать, как нужно на стопе переносить тяжесть с пятки на носок. Рекурвации нет. Он наоборот стоя сгибает немного колени, чтоб увереннее себя чувствовать.

Оффлайн angel_Ok

@Атлантида,
3-4 метра, молодец!!!! Насколько знаю, попробуйте учить сделать пару шагов и остановиться, снова пару шагов и остановиться. Содить на стульчик, наклон, поднимаем попу со стула и выравниваем спину и дать возможность стоять ребенку самостоятельно, при этом фиксировать своими ногани ноги( вот так как вы говорили наступая на ступни) . Надеюсь понятно обьяснила :-)
Нас так учили на реабилитации
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Орешек
    • ВКонтакте: http://vk.com/id33623476
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile438374389619
    • Награды
Всем привет. Подскажите! Недели 2 назад начали пить гаммалон по 1 т утром(10дней),потом стала давать по 2т - начала орать. Я уменьшила-опять по 1. Но орать не перестает уже который день. Отменила щас вообще ю,но пока психует. Подскажите, может это из-за тонуса? Дистония или как? Неврологу написала,жду ответа... Её  аж передергивает...((психует...Хз почему
Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Оффлайн мама Дарии

@Lenoxs, мы гаммалон пили в 1,3 года по 1х3 раза и вообще не заметили этого. Месяц прошёл спокойно

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Lenoxs, у нас тоже гаммалон дает сильное возбуждение. Мы до 2 таблеток доходили, больше невыносимо пить. Две и оставляли и то, плохо спала и вся дерганая была.
А вот габу сейчас пьем, по аналогии с гаммалоном это три таблетки. Нормально все. Больше я и не стала давать, побоялась. Два месяца уже пьем.

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Орешек
    • ВКонтакте: http://vk.com/id33623476
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile438374389619
    • Награды
@Lenoxs, у нас тоже гаммалон дает сильное возбуждение. Мы до 2 таблеток доходили, больше невыносимо пить. Две и оставляли и то, плохо спала и вся дерганая была.
А вот габу сейчас пьем, по аналогии с гаммалоном это три таблетки. Нормально все. Больше я и не стала давать, побоялась. Два месяца уже пьем.
А как долго гаммалон из организма выводится? Если я вчера утром дала,то когда уже? А то вся издергалась( я ей уже глицин даю... А габа дорого стоит?
Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Оффлайн мама Дарии

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн Дадида

Девочки подскажите пожалуйста, как вы деткам ножки качаете? У моего на столько тоненькие аж жутко. Не знаю как его научить приседать. Ни в какую не приседает вообще. Орет заниматься не хочет. Может есть какие не сложные упражнения чтоб ножки подкачать как раз и укрепить. Спасибо)
[/url]