Автор Тема: Войта-терапия в г.Зиген Германия  (Прочитано 144155 раз)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Войта-терапия в г.Зиген Германия
« Ответ #225 : 05 Апреля 2012, 21:44:01 »
Как ты здорово все расписала, спасибо! сколько по деньгам вышло все вместе с питанием и перелетом?

я тебе в личку напишу
kukuruz, можно мне тоже в личку информацию по ценам?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #226 : 05 Апреля 2012, 22:21:16 »
Как ты здорово все расписала, спасибо! сколько по деньгам вышло все вместе с питанием и перелетом?

я тебе в личку напишу

отправила
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Yuli11

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #227 : 21 Мая 2012, 17:22:37 »
Здравствуйте! Мы собираемся поехать в Зиген. Нам пришло письмо, где предложили пройти курс терапии с 25.06 - 6.07. Кто едет в Зиген в это время?

я тебе в личку напишу

отправила
kukuruz! Можно и мне в личку информацию по ценам?

Оффлайн lili2001

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #228 : 24 Мая 2012, 13:55:09 »
О! Мы как раз в это самое время туда едем!!!

Оффлайн Galina81

« Ответ #229 : 24 Мая 2012, 14:48:55 »
А нам что-то не приходит такое письмо. решили пока в Чехию поехать
Вы давно отправляли письма?

Оффлайн Yuli11

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #230 : 24 Мая 2012, 19:49:00 »
А нам что-то не приходит такое письмо. решили пока в Чехию поехать
Вы давно отправляли письма?
Первый раз я отправила письмо в Зиген 28 марта - на русском языке. Мне сразу пришел ответ, что нужно на немецком или английском. Пока приготовились перевели, потом отправила только 25 апреля. И 16 мая пришел ответ, что согласны ли мы приехать с 25.06.2012. Мы конечно согласились. Но кроме моих писем, родственники, живущие в Германии несколько раз дозванивались до доктора  Ute Westerfeld, она им отвечала, что пока не знает когда, и вот видимо кто-то решил не приезжать и предложили нам. Я думаю, что нужно туда звонить периодически, именно доктору.

Оффлайн Yuli11

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 24 Мая 2012, 19:53:58 »
О! Мы как раз в это самое время туда едем!!!
Увидимся! Пишут правда, что там очень некогда, ну я думаю, что увидимся! Пообщаемся!

Оффлайн Nastja

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #232 : 20 Июля 2012, 01:46:45 »
каким образом им выписку делать? может высласть выписку из патологии, и настоящие диагнозы. анализы крови и тп.п не надо же?

наша выписка их устроила с первого раза. В начале основные данные (ФИО, г.р., возраст, место проживания), потом краткие данные - от какой беременности, каких родов, что произошло, какой диагноз ставили, какие приступы были и чем их лечили. Потом - статус ребенка на данный момент - что делает, тонус, навыки, приступы. Далее  - последние консультации неврлога, эпилептолога и ортопеда. данные ЭЭГ мониторинга. И - перевод на английский.
Девочки,извините,может где есть,но на какой адрес отправлять?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #233 : 20 Июля 2012, 09:49:11 »
каким образом им выписку делать? может высласть выписку из патологии, и настоящие диагнозы. анализы крови и тп.п не надо же?

наша выписка их устроила с первого раза. В начале основные данные (ФИО, г.р., возраст, место проживания), потом краткие данные - от какой беременности, каких родов, что произошло, какой диагноз ставили, какие приступы были и чем их лечили. Потом - статус ребенка на данный момент - что делает, тонус, навыки, приступы. Далее  - последние консультации неврлога, эпилептолога и ортопеда. данные ЭЭГ мониторинга. И - перевод на английский.
Девочки,извините,может где есть,но на какой адрес отправлять?

ivg-siegen@t-online.de или info@vojta.com
 Почитайте темку

Оффлайн Galina81

« Ответ #234 : 20 Июля 2012, 10:10:51 »
Yuli11,  lili2001
Ну как, вы съездили в Зиген? как там?

Оффлайн lili2001

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #235 : 06 Августа 2012, 11:42:07 »
Да, мы съездили в Зиген, занимались у самой фрау Вестерфильд, обучились, записали кучу видео, нам написали программу, как заниматься с малышом в течение дня, и вот, мы уже полтора месяца занимаемся 3-4 раза в день. К сожалению, улучшений пока отметить не могу, ну разве что может почаще переворачиваться стал, но это может и от того, что на полу теперь проводит очень много времени. Кстати, мы там были у невролога еще на приеме, и мне очень конкретно "вправили мозги" относительно рекомендаций наших врачей, очень много я совершила ошибок, следуя им, и к сожалению навредила своему ребенку.
 Вообще нам конечно там очень понравилось в плане организованности и отношения.
 Сразу скажу, что мы на войте были еще в Екатеринбурге в центре Здоровое детство, так вот, то,чему там меня учили, это далеко не войта, вообще бред какой то, гимнастика может...
Денег потратили по моим расценкам не очень много, кстати столько же, сколько и в том же Екатеринбурге,  в Здоровом детстве. 1000 евро лечение+700 проживание. Билеты нам конечно обошлись дороговато, но это только потому, что мы живем в Ханты-Мансийске, а отсюда куда-нибудь вылететь это всегда очень дорого.

Оффлайн Galina81

« Ответ #236 : 17 Сентября 2012, 22:03:44 »
Привет! кто-нибудьедет в ближайшее время в Зиген

Оффлайн kukuruz

« Ответ #237 : 17 Сентября 2012, 23:11:26 »
Привет! кто-нибудьедет в ближайшее время в Зиген

мы в ноябре

Оффлайн Galina81

« Ответ #238 : 18 Сентября 2012, 21:32:55 »
а как там в аппартаменты заселяться? меня знакомые встречать будут, мне у хозяйки как то ключи надо забрать? что нужно с собой брать?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #239 : 18 Сентября 2012, 21:42:30 »
а как там в аппартаменты заселяться? меня знакомые встречать будут, мне у хозяйки как то ключи надо забрать? что нужно с собой брать?

наших встречал в аэропорту водитель, знакомый переводчицы Алены, которая работала с нами. Отвез прямо к апартаментам по пути показав дорогу в клинику, т.к. утром в 8 утра (по нашему 11) уже надо было быть в клинике. Хозяйка апартаментов оставляла ключ в почтовом ящике или ячейке, т.к. приехали наши ночью уже. Магазин-супермаркет находится достаточно далеко от гостиницы (минут 20) и по горкам (холмистая местность), поэтому много не накупишь или надо вызывать такси ( с помощью переводчика). Наши на местном транспорте не ездили, может на нем легче.. Поэтому надо взять сухой паек на первые полдня хотя бы, чай или кофе, детю еды, памперсов несколько. В комнате все есть - микроволновка, печка, чайник посуда. Что надо спрашивайте.