Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 401905 раз)

Оффлайн Rokus

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1050 : 27 Марта 2014, 20:30:32 »
Malipus,  а когда именно  в прошлом году, в каком месяце вам компенсировали? Видимо тоже до того, как были контракты заключены на 2013г, т.е. компенсировали по позапрошлому году, т.к. в документе с ценами на средства тех реабилитации сумма 19600р, больше которой компенсировать не могли...

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1051 : 27 Марта 2014, 20:54:05 »
Я ещё бодаюсь... но у меня не в сумме проблема...
Подавала доки в ноябре. По- моему, в декабре было снижение суммы компенсации.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1052 : 28 Марта 2014, 03:37:50 »
Malipus,  а когда именно  в прошлом году, в каком месяце вам компенсировали? Видимо тоже до того, как были контракты заключены на 2013г, т.е. компенсировали по позапрошлому году, т.к. в документе с ценами на средства тех реабилитации сумма 19600р, больше которой компенсировать не могли...
,,, 767 767 767
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • опустела без тебя земля...
    • Награды
« Ответ #1053 : 28 Марта 2014, 13:31:37 »
Кучеряво вы живете, хочу вам сказать...по 100 тысяч компенсации. У нас прогулочная 19.900, а комнатная 28.800 где-то так,точно не помню.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #1054 : 28 Марта 2014, 16:49:57 »
Мы в Москве пару месяцев назад покупали Mitico, больше 100000, все компенсировали в течение месяца

Оффлайн Ljna

« Ответ #1055 : 08 Апреля 2014, 10:40:10 »
в январе 2013 года успела приобрести коляску, только прошел тендер на коляски для детей ДЦП по цене 115т.р.
 весной (г.Орел) прошел новый тендер и цена до сих пор не менялась не более 20т.р. компенса ghj

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Маргариат

« Ответ #1056 : 08 Апреля 2014, 11:29:51 »
Уважаемые форумчане! подскажите, кто-нибудь, покупая коляску с рук, пробовал возместить ее стоимость через фсс? может есть какие - то лайзейки??? ---

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1057 : 08 Апреля 2014, 14:02:25 »
Уважаемые форумчане! подскажите, кто-нибудь, покупая коляску с рук, пробовал возместить ее стоимость через фсс? может есть какие - то лайзейки??? ---
Я задавала этот вопрос в главный ФСС в прошлом году, из ответа поняла, что законом не запрещено это делать.
У Вас есть эл. ящик? я Вам перешлю этот ответ ФСС.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Маргариат

« Ответ #1058 : 08 Апреля 2014, 14:05:58 »
Елена Сотникова, написала  адрес Вам в личку! Спасибо!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1059 : 08 Апреля 2014, 15:38:46 »
Отправила. А Вы получили одну или две страницы, почему-то у меня открывается только вторая. В принципе на первой странице был текст ни о чем, основная мысль на второй.

Маргариат, еще посмотрите по этому вопросу в консультациях юриста " Исполнение ИПР, выдача ТСР и компенсация"  пост  N1823 и 1824.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 15:57:32 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Маргариат

« Ответ #1060 : 08 Апреля 2014, 16:14:03 »
Отправила. А Вы получили одну или две страницы, почему-то у меня открывается только вторая. В принципе на первой странице был текст ни о чем, основная мысль на второй.

Маргариат, еще посмотрите по этому вопросу в консультациях юриста " Исполнение ИПР, выдача ТСР и компенсация"  пост  N1823 и 1824.
спасибо, на почту пришел 1 лист, окончание, ну я в целом для себя ситуацию поняла....
попробую поискать в интернете форму договора. А может у кого то есть???

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1061 : 08 Апреля 2014, 16:56:33 »
Маргариат, а региональный ФСС в курсе этого?
А вообще, там исполнитель письма по фамилии Романова указана, может стоит ей позвонить для того, чтобы точно уяснить всякие моменты и для того, чтобы потом региональный ФСС не вставляли палки в колеса, а то они также начнут созваниваться с главным ФСС, посылать запросы и тянуть резину.

А договор купли-продажи обычный в простой письменной форме, таких полно в интернете.
Тут на форуме вряд ли кто-так покупал и подавал на компенсацию.

Оффлайн Кристина Т

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1062 : 08 Апреля 2014, 23:19:31 »
Случайно никто не подскажет сумму к возмещению прогулочной коляски сейчас в Татарстане. И еще подскажите какую лучше купить коляску мы еще маленькие 1, 6 г, в ипр написано коляска прогулочная для больных дцп с  ручным приводом. Особо инвалидную не хочется, да пока и не нужно, дай бог обойдется, сидит сам хорошо проблема в одной ножке. Если я куплю обычную прогулочную летнюю в детском мире макларен за 14-17 тыс, возьму кассовый и товарный чек, отдам на возмещение мне возместят? Подскажите первый раз ничего сама еще не покупала и не возмещала и не выдавали

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1063 : 08 Апреля 2014, 23:36:58 »
Кристина Т, если у Вас есть сейчас обычная коляска, то можно в этом году коляской и не заморачиваться... ребенок еще очень маленький. Чуть позже спокойно подберете то, что ребенку будет удобнее...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1064 : 09 Апреля 2014, 00:35:04 »
Случайно никто не подскажет сумму к возмещению прогулочной коляски сейчас в Татарстане. И еще подскажите какую лучше купить коляску мы еще маленькие 1, 6 г, в ипр написано коляска прогулочная для больных дцп с  ручным приводом. Особо инвалидную не хочется, да пока и не нужно, дай бог обойдется, сидит сам хорошо проблема в одной ножке. Если я куплю обычную прогулочную летнюю в детском мире макларен за 14-17 тыс, возьму кассовый и товарный чек, отдам на возмещение мне возместят? Подскажите первый раз ничего сама еще не покупала и не возмещала и не выдавали
Возместят, но при условии, что в товарном чеке будет слово в слово написано как в ИПР.