На возмещение нужно именно товарный чек,а не кассовый?
Цитата: Кристина Т от 08 Апреля 2014, 23:19:31Случайно никто не подскажет сумму к возмещению прогулочной коляски сейчас в Татарстане. И еще подскажите какую лучше купить коляску мы еще маленькие 1, 6 г, в ипр написано коляска прогулочная для больных дцп с ручным приводом. Особо инвалидную не хочется, да пока и не нужно, дай бог обойдется, сидит сам хорошо проблема в одной ножке. Если я куплю обычную прогулочную летнюю в детском мире макларен за 14-17 тыс, возьму кассовый и товарный чек, отдам на возмещение мне возместят? Подскажите первый раз ничего сама еще не покупала и не возмещала и не выдавали Возместят, но при условии, что в товарном чеке будет слово в слово написано как в ИПР.
Случайно никто не подскажет сумму к возмещению прогулочной коляски сейчас в Татарстане. И еще подскажите какую лучше купить коляску мы еще маленькие 1, 6 г, в ипр написано коляска прогулочная для больных дцп с ручным приводом. Особо инвалидную не хочется, да пока и не нужно, дай бог обойдется, сидит сам хорошо проблема в одной ножке. Если я куплю обычную прогулочную летнюю в детском мире макларен за 14-17 тыс, возьму кассовый и товарный чек, отдам на возмещение мне возместят? Подскажите первый раз ничего сама еще не покупала и не возмещала и не выдавали
Кристина Т, если у Вас есть сейчас обычная коляска, то можно в этом году коляской и не заморачиваться... ребенок еще очень маленький. Чуть позже спокойно подберете то, что ребенку будет удобнее...
Елена Сотникова, Елена, а Вы не знаете по какому принципу фсс проверяет документы на покупку? вот, например, я куплю коляску с рук, попрошу в каком-нибудь магазине выбить чек и написать товарный чек. Прокатит такой вариант???
Цитата: Елена Сотникова от 09 Апреля 2014, 00:35:04Цитата: Кристина Т от 08 Апреля 2014, 23:19:31Случайно никто не подскажет сумму к возмещению прогулочной коляски сейчас в Татарстане. И еще подскажите какую лучше купить коляску мы еще маленькие 1, 6 г, в ипр написано коляска прогулочная для больных дцп с ручным приводом. Особо инвалидную не хочется, да пока и не нужно, дай бог обойдется, сидит сам хорошо проблема в одной ножке. Если я куплю обычную прогулочную летнюю в детском мире макларен за 14-17 тыс, возьму кассовый и товарный чек, отдам на возмещение мне возместят? Подскажите первый раз ничего сама еще не покупала и не возмещала и не выдавали Возместят, но при условии, что в товарном чеке будет слово в слово написано как в ИПР.В детском мире вроде в кассовой чековой ленте прописано так как у них в программе, и наверно не переделают
Цитата: Маргариат от 09 Апреля 2014, 23:18:37Елена Сотникова, Елена, а Вы не знаете по какому принципу фсс проверяет документы на покупку? вот, например, я куплю коляску с рук, попрошу в каком-нибудь магазине выбить чек и написать товарный чек. Прокатит такой вариант???ФСС не должен проверять документы на покупку, если они по оформлению не вызывают подозрений. Подозреваю, что может быть они только могут проверить основные моменты касаемо продавца товара по официальным базам, например, действительно ли существует указанное в чеке юридическое лицо, действительно ли работают по ЕНВД (то есть применяет ли организация ККМ или нет, если документы представлены без кассового чека). Но они даже близко не могут придраться к тому, торгует или нет данный магазин инвалидной техникой, это не их дело. Хотя на форуме писали, что где-то ФСС посылал в магазин какие-то запросы, зачем, непонятно. Может бланк товарного чека вызвал подозрения, может не все реквизиты в чеке были указаны.Но мне не понятно, а как Вы попросите в магазине выбить кассовый чек, не пойму, а деньги Вы им передадите, а они как-то обратно вернут? Они с этого налог должны будут заплатить, это ж их доход. Такое сделать можно только если по большому знакомству.Проще будет, если найти организацию (магазин), которая не применяет ККМ и выписывает, как документ, подтверждающий покупку, только Товарный чек. И в этом чеке отдельной строкой обязательно указать, что "магазин работает по ЕНВД и ведет расчеты без применения ККМ". Тогда ФСС придраться никак не сможет.
ну чек ведь можно аннулировать, разве нет?
Цитата: Елена Сотникова от 10 Апреля 2014, 00:43:41Цитата: Маргариат от 09 Апреля 2014, 23:18:37Елена Сотникова, Елена, а Вы не знаете по какому принципу фсс проверяет документы на покупку? вот, например, я куплю коляску с рук, попрошу в каком-нибудь магазине выбить чек и написать товарный чек. Прокатит такой вариант???ФСС не должен проверять документы на покупку, если они по оформлению не вызывают подозрений. Подозреваю, что может быть они только могут проверить основные моменты касаемо продавца товара по официальным базам, например, действительно ли существует указанное в чеке юридическое лицо, действительно ли работают по ЕНВД (то есть применяет ли организация ККМ или нет, если документы представлены без кассового чека). Но они даже близко не могут придраться к тому, торгует или нет данный магазин инвалидной техникой, это не их дело. Хотя на форуме писали, что где-то ФСС посылал в магазин какие-то запросы, зачем, непонятно. Может бланк товарного чека вызвал подозрения, может не все реквизиты в чеке были указаны.Но мне не понятно, а как Вы попросите в магазине выбить кассовый чек, не пойму, а деньги Вы им передадите, а они как-то обратно вернут? Они с этого налог должны будут заплатить, это ж их доход. Такое сделать можно только если по большому знакомству.Проще будет, если найти организацию (магазин), которая не применяет ККМ и выписывает, как документ, подтверждающий покупку, только Товарный чек. И в этом чеке отдельной строкой обязательно указать, что "магазин работает по ЕНВД и ведет расчеты без применения ККМ". Тогда ФСС придраться никак не сможет. ну чек ведь можно аннулировать, разве нет?
Цитата: Маргариат от 10 Апреля 2014, 02:06:10Цитата: Елена Сотникова от 10 Апреля 2014, 00:43:41Цитата: Маргариат от 09 Апреля 2014, 23:18:37Елена Сотникова, Елена, а Вы не знаете по какому принципу фсс проверяет документы на покупку? вот, например, я куплю коляску с рук, попрошу в каком-нибудь магазине выбить чек и написать товарный чек. Прокатит такой вариант???ФСС не должен проверять документы на покупку, если они по оформлению не вызывают подозрений. Подозреваю, что может быть они только могут проверить основные моменты касаемо продавца товара по официальным базам, например, действительно ли существует указанное в чеке юридическое лицо, действительно ли работают по ЕНВД (то есть применяет ли организация ККМ или нет, если документы представлены без кассового чека). Но они даже близко не могут придраться к тому, торгует или нет данный магазин инвалидной техникой, это не их дело. Хотя на форуме писали, что где-то ФСС посылал в магазин какие-то запросы, зачем, непонятно. Может бланк товарного чека вызвал подозрения, может не все реквизиты в чеке были указаны.Но мне не понятно, а как Вы попросите в магазине выбить кассовый чек, не пойму, а деньги Вы им передадите, а они как-то обратно вернут? Они с этого налог должны будут заплатить, это ж их доход. Такое сделать можно только если по большому знакомству.Проще будет, если найти организацию (магазин), которая не применяет ККМ и выписывает, как документ, подтверждающий покупку, только Товарный чек. И в этом чеке отдельной строкой обязательно указать, что "магазин работает по ЕНВД и ведет расчеты без применения ККМ". Тогда ФСС придраться никак не сможет. ну чек ведь можно аннулировать, разве нет?Каким образом? оформить, как бы, возврат коляски? Или Вы имеете ввиду вообще аннулировать?
Ножка пополам сломалась, она алюминиевая, не сварят ее