Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 401901 раз)

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1035 : 20 Марта 2014, 02:22:33 »
Помогите! Сама никак не могу разобраться. Простите, если подобный вопрос уже где-то был озвучен.
В ИПР написано - кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП.
В перечне нашего отделения значатся следующие коляски:

При личном приеме мне ответили, что смогут компенсировать, самое большое, тысяч 50...
А коляска, которую хочу купить я, стоит порядка 125000 рублей, Rodeo фирмы CONVAID США.
Подскажите, на какую сумму компенсации можно реально рассчитывать?

Все вышеизложенное относится к Свердловской области. Рядом с ней находится Пермский край, где за точно такую же коляску получили 100% - 124080 рублей.
Самое интересное, что в перечне Пермского региона, коляски фирмы  присутствуют, но другие модели:
Кресла-коляски прогулочные для детей, страдающих детским церебральным параличом. Модель «Safari» - 85130 рублей.
Кресла-коляски прогулочные для детей и подростков, страдающих детским церебральным параличом. Модель EZ Rider Planar (CША) - 65167 рублей.
Эти цены, почти вдвое ниже тех, по которым продают те же самые коляски, представители фирмы CONVAID:
Safari - 156640 рублей
Rider Planar - 115390 рублей.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1036 : 20 Марта 2014, 20:03:37 »
Двойняшкина мама, а чем мотивировали, что Вы можете получить за коляску не больше 50 тыс? Откуда взята такая цена, если такой цены нет на сайте вашего региона? Может были еще поздние контракты, которые пока не опубликованы?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1037 : 20 Марта 2014, 21:16:33 »
Елена Сотникова, я спросила, они ответили. Я не интересовалась, почему именно такая сумма. Позже, решила сама разобраться и тоже, сумму в 50000 рублей нигде не увидела.
И все же, исходя из вышеперечисленных данных, на какую сумму реально мы можем рассчитывать?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1038 : 20 Марта 2014, 21:31:04 »
Елена Сотникова, я спросила, они ответили. Я не интересовалась, почему именно такая сумма. Позже, решила сама разобраться и тоже, сумму в 50000 рублей нигде не увидела.
И все же, исходя из вышеперечисленных данных, на какую сумму реально мы можем рассчитывать?
Коляска Конвад  по техническим характеристикам похожа на перечисленные на сайте коляски, например, на Кимбу или Лизу? Сравните описание и Вашей и других.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1039 : 20 Марта 2014, 22:13:19 »
двойняшкина мама,  у вас фото старых контрактов... так как контрауты заключаются ежегодно, поэтому тут была где то ссылка на контракты по регионам, поищите... http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41138.shtml тут посмотрите свой регион...

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #1040 : 20 Марта 2014, 22:13:21 »
Вот по моему опыту - никто технические характеристики у нас не сравнивает. Сопоставляют название. Наименование в чеке должно совпадать с наименованием в ИПР. Далее сравнивают с последним контрактом. Я вот уж второй месяц воюю с ними.

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1041 : 20 Марта 2014, 22:26:59 »
СвеЧер, как раз по этой ссылке скриншот сделала.

Елена Сотникова, так тут и сравнивать не надо, по характеристикам очень похожи. То есть, есть надежда, что оплатят по стоимости Кимбы - 123000,40 рублей или Лизы - 101000,00 рублей?

Завтра попытаюсь успеть в ФСС, может на этот раз, что другое скажут, хочется быть уже в теме.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1042 : 20 Марта 2014, 23:15:36 »
Я считаю, что есть надежда на 101 тыс, как за Лизу. Но надо бы заручиться справкой ортопеда о рекомендациях на коляску, которая рекомендуется Вашему ребенку с перечислением максимальных функций коляски.
В ФСС когда пойдете, скажите им, что такая справка у Вас уже есть. Скажите им, что пусть они Вам покупают Кимбу или Лизу (почему кто-то пользуется коляской, которая необходима ребенку, а Ваш ребенок нет???), либо Вы согласны купить аналогичную коляску сами, но тогда они будут обязаны оплатить ее по адекватной стоимости. Скажите, что если надо будет, то Вы предоставите технический паспорт на коляску, чтобы они действительно убедились, что коляска аналогична закупленным ими коляскам.

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1043 : 20 Марта 2014, 23:23:10 »
Елена Сотникова, спасибо, все поняла. Посмотрим, что скажут в ФСС.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1044 : 20 Марта 2014, 23:24:37 »
Вот по моему опыту - никто технические характеристики у нас не сравнивает. Сопоставляют название. Наименование в чеке должно совпадать с наименованием в ИПР. Далее сравнивают с последним контрактом. Я вот уж второй месяц воюю с ними.
Как показывает практика у Двойняшкиной мамы, то ФСС почему-то как раз не собираются оплачивать ей по стоимости последнего контракта.
Вообще я давно поняла, что надо бороться за каждое слово и букву Приказа "О компенсациях...". Такое ощущение, что в ФСС какой-то произвол творится - они сами не понимают конкретно Что и Как надо компенсировать.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1045 : 20 Марта 2014, 23:30:49 »
А я думаю, что они всегда так работали, просто мы законов не знали и не жаловались, а теперь в интернете посовещались и знаем свои права.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
« Ответ #1046 : 21 Марта 2014, 01:21:27 »
127000 в Московской области возвращают (и даже побольше), вернее должны. Но мы уже с июня ждем, все документы на компенсацию сдали, обещают, но сказали "пока деньги кончились....", возможно к концу года дадут ккк.
В Подмосковье 197 800 за каждую (домашнюю и прогулочную). У меня обе Кимбы заказаны. В среднем ждать 6 -12 мес. НО у меня очень насущный вопрос к жителям Подмосковья, может кто сталкивался с таким? Мне возможно уже до нового года коляску дадут. Заявку отдала в октябре, пару недель назад. В общем, документы буду читать внимательно, когда увижу их.Схема такова. Т.к. в русзн деньги идут долго и заканчиваются быстро, то каким-то образом, оформляется займ в банке на меня, или 3-сторонний (?), банк дает деньги, русзн оплачивает коляску, я ее получаю, а позже русзн сами погашают этот займ. Я так поняла, что так они уже неоднократно оформляли, но не представляю, как юридически такое возможно. Хочу узнать, кто-то так делал??? Если несложно, в личку ответ продублируйте.

Ну вот, не прошло и 5 месяцев и обе Кимбы мы получили. Я очень довольна!!! И аксессуары все приобретены в соответствии с моей заявкой. На домашней мой ребенок пока не очень горит желанием кататься по дому,  а прогулочная хороша и Полинке моей нравится!!! Но спустить коляску с ребенком самой со второго этажа нереально. Сначала коляску вниз, а потом ребенка, точнее двоих, одну на руках, а вторую за руку)))

Я все смогу. Я все сумею.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1047 : 21 Марта 2014, 21:31:57 »
Ну вот, не прошло и 5 месяцев и обе Кимбы мы получили. Я очень довольна!!!
Здорово! Поздравляем!!!

Оффлайн Rokus

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1048 : 27 Марта 2014, 14:16:58 »
Может кому пригодится... Только вчера была в фсс по Санкт-Петербургу узнавала про коляску, так вот говорят, что контракты ещё не заключены и когда будут не известно, скорее всего в октябре-ноябре.. Сказали, что ничего хорошего не ждать, что даже Кимбы не будет, что лучше покупайте сами и они компенсируют (максимальная сумма 19600р, но далеко не факт, что отдадут по максимуму) Говорят, что все средства были пущены сначала на Сочи, а теперь на Крым.  llk
НО! Когда я была в магазине и консультировалась какую коляску взять, там мне подсказали, что сейчас не удачное время для покупки коляски, т.к. в позапрошлом году компенсировали примерно 150 000р, а в прошлом всего 19 600р, так вот по этому поводу был большой резонанс, родители писали очень много писем с жалобами и в этом году ситуация должна поменяться, поэтому советуют потерпеть до заключения контрактов (там мне сказали, что обычно это ну никак не позже середины лета).

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1049 : 27 Марта 2014, 15:04:02 »
Может кому пригодится... Только вчера была в фсс по Санкт-Петербургу узнавала про коляску, так вот говорят, что контракты ещё не заключены и когда будут не известно, скорее всего в октябре-ноябре.. Сказали, что ничего хорошего не ждать, что даже Кимбы не будет, что лучше покупайте сами и они компенсируют (максимальная сумма 19600р, но далеко не факт, что отдадут по максимуму) Говорят, что все средства были пущены сначала на Сочи, а теперь на Крым.  llk
НО! Когда я была в магазине и консультировалась какую коляску взять, там мне подсказали, что сейчас не удачное время для покупки коляски, т.к. в позапрошлом году компенсировали примерно 150 000р, а в прошлом всего 19 600р, так вот по этому поводу был большой резонанс, родители писали очень много писем с жалобами и в этом году ситуация должна поменяться, поэтому советуют потерпеть до заключения контрактов (там мне сказали, что обычно это ну никак не позже середины лета).
В прошлом году (2013) компенсировали больше 100 тыс. руб.