Елена Сотникова, я спросила, они ответили. Я не интересовалась, почему именно такая сумма. Позже, решила сама разобраться и тоже, сумму в 50000 рублей нигде не увидела. И все же, исходя из вышеперечисленных данных, на какую сумму реально мы можем рассчитывать?
Вот по моему опыту - никто технические характеристики у нас не сравнивает. Сопоставляют название. Наименование в чеке должно совпадать с наименованием в ИПР. Далее сравнивают с последним контрактом. Я вот уж второй месяц воюю с ними.
Цитата: Натаsha от 17 Октября 2013, 16:03:39127000 в Московской области возвращают (и даже побольше), вернее должны. Но мы уже с июня ждем, все документы на компенсацию сдали, обещают, но сказали "пока деньги кончились....", возможно к концу года дадут . В Подмосковье 197 800 за каждую (домашнюю и прогулочную). У меня обе Кимбы заказаны. В среднем ждать 6 -12 мес. НО у меня очень насущный вопрос к жителям Подмосковья, может кто сталкивался с таким? Мне возможно уже до нового года коляску дадут. Заявку отдала в октябре, пару недель назад. В общем, документы буду читать внимательно, когда увижу их.Схема такова. Т.к. в русзн деньги идут долго и заканчиваются быстро, то каким-то образом, оформляется займ в банке на меня, или 3-сторонний (?), банк дает деньги, русзн оплачивает коляску, я ее получаю, а позже русзн сами погашают этот займ. Я так поняла, что так они уже неоднократно оформляли, но не представляю, как юридически такое возможно. Хочу узнать, кто-то так делал??? Если несложно, в личку ответ продублируйте.Ну вот, не прошло и 5 месяцев и обе Кимбы мы получили. Я очень довольна!!! И аксессуары все приобретены в соответствии с моей заявкой. На домашней мой ребенок пока не очень горит желанием кататься по дому, а прогулочная хороша и Полинке моей нравится!!! Но спустить коляску с ребенком самой со второго этажа нереально. Сначала коляску вниз, а потом ребенка, точнее двоих, одну на руках, а вторую за руку)))
127000 в Московской области возвращают (и даже побольше), вернее должны. Но мы уже с июня ждем, все документы на компенсацию сдали, обещают, но сказали "пока деньги кончились....", возможно к концу года дадут .
Ну вот, не прошло и 5 месяцев и обе Кимбы мы получили. Я очень довольна!!!
Может кому пригодится... Только вчера была в фсс по Санкт-Петербургу узнавала про коляску, так вот говорят, что контракты ещё не заключены и когда будут не известно, скорее всего в октябре-ноябре.. Сказали, что ничего хорошего не ждать, что даже Кимбы не будет, что лучше покупайте сами и они компенсируют (максимальная сумма 19600р, но далеко не факт, что отдадут по максимуму) Говорят, что все средства были пущены сначала на Сочи, а теперь на Крым. llkНО! Когда я была в магазине и консультировалась какую коляску взять, там мне подсказали, что сейчас не удачное время для покупки коляски, т.к. в позапрошлом году компенсировали примерно 150 000р, а в прошлом всего 19 600р, так вот по этому поводу был большой резонанс, родители писали очень много писем с жалобами и в этом году ситуация должна поменяться, поэтому советуют потерпеть до заключения контрактов (там мне сказали, что обычно это ну никак не позже середины лета).