Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 401997 раз)

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1005 : 12 Января 2014, 20:25:12 »
777
На сайте ДСЗН(Москва) обновилась информация!

Размер компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации" (изменен 09.01.2014)
Кресло-коляска с  ручным приводом для  больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей-инвалидов  - 136 455 р.
Кресло-коляска с  ручным приводом для  больных ДЦП комнатная, в том числе для детей-инвалидов - 136 455 р.
обалдеть! А наши  aq] из края за 10 тысяч компенсируют!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1006 : 12 Января 2014, 20:32:39 »
777

Размер компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации" (изменен 09.01.2014)
Кресло-коляска с  ручным приводом для  больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей-инвалидов  - 136 455 р.
Кресло-коляска с  ручным приводом для  больных ДЦП комнатная, в том числе для детей-инвалидов - 136 455 р.
обалдеть! А наши  aq] из края за 10 тысяч компенсируют!
Альбина, значит по такой цене Государственное учреждение  "Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  города Барнаула,  закупило коляски для  детей - инвалидов,  зарегистрированных по месту жительства в Вашем Алтайском крае.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1007 : 12 Января 2014, 20:36:59 »
юрист, , поэтому и говорю, что у нас  aq], а не специалисты работают. Это ж надо так! У меня слов нет культурных на наших!  lllh

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1008 : 15 Января 2014, 10:14:07 »
777

Девочки, это повышение или понижение? До этого сколько было?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1009 : 15 Января 2014, 13:51:40 »
777

Девочки, это повышение или понижение? До этого сколько было?
NataliaS, это повышение.
Раньше было так :
комнатная 102 600 р.
прогулочная 122 920 р.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1010 : 15 Января 2014, 20:20:06 »
Зефирка,
Спасибо!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #1011 : 21 Января 2014, 21:48:03 »
Уважаемый юрист!
У меня такой вопрос.
По ипр в этом году положена коляска,в заявлении в фсс я написала-коляску Лиза Отто бок или Патрон.Вчера звонили из фсс и попросили меня написать отказ,сказали что они вышлют направление на коляску(камовскую)какие у них есть и если меня не устраивает писать отказ.и    покупать за свои деньги.Что делать?писать ли на их уведомление отказ?Ведь в заявление я указывала не камовскую коляску.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1012 : 22 Января 2014, 03:25:00 »
Ольга, здравствуйте.
Уважаемый юрист!
У меня такой вопрос.
По ипр в этом году положена коляска,в заявлении в фсс я написала-коляску Лиза Отто бок или Патрон.Вчера звонили из фсс и попросили меня написать отказ,сказали что они вышлют направление на коляску(камовскую)какие у них есть и если меня не устраивает писать отказ.и    покупать за свои деньги.Что делать?писать ли на их уведомление отказ?Ведь в заявление я указывала не камовскую коляску.
Если Вас не устраивает коляска, предлагаемая для Вашего  ребёнка - инвалида  органами Фонда социального страхования в Российской Федерации, то Вы обязаны о Вашем отказе от этой коляски уведомить письменно этот Фонд. Если Вы купите коляску сами, то при компенсации стоимости этого  Технического  Средства  Реабилитации  размер этой компенсации ограничивается ценой коляски по государственным контрактам, которые органы Фонда социального страхования в Российской Федерации заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих колясок.  Это установлено частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #1013 : 22 Января 2014, 13:00:48 »
Спасибо!
Это мне понятно.Но как заставить фсс приобрести коляску такую какая нам нужна.В заявление я написала одну коляску а мне предлагают совершенно другую

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1014 : 22 Января 2014, 13:09:53 »
Это мне понятно.Но как заставить фсс приобрести коляску такую какая нам нужна.В заявление я написала одну коляску а мне предлагают совершенно другую
Пишите письменный отказ от предлагаемой для Вашего  ребёнка - инвалида  коляски с указанием, по каким именно характеристикам она не подходит Вашему ребёнку.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1015 : 29 Января 2014, 15:15:47 »
Подскажите, пожалуйста, на сайте нашего ФСС указана след. стоимость компенсации:Кресла-коляски прогулочные для детей с ДЦП   Кресла-коляски прогулочные для детей с ДЦП   04.02.2013   19 699,00
                   Кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП    29.08.2013   160 700,00
Позвонила в ФСС, они сами не знают, что у них указано и почему 2 разных стоимости, говорят, приносите чеки-будем разбираться. Но ведь, чтобы эту коляску приобрести, я должна знать, сколько мне компенсируют. Вряд ли, конечно, у нас компенсируют по московским расценкам, но все таки-почему две стоимости указано, может, кто то знает???
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1016 : 29 Января 2014, 16:06:45 »
Юрист, подскажите, пожалуйста, какая дожна быть формулировка в ИПР для прогулочной коляски? У нас написано: "коляска прогулочная детская". Собираюсь коляску покупать самостоятельно. Боюсь, что при такой записи, как у нас, мне ничего не компенсируют.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #1017 : 31 Января 2014, 12:57:23 »
скажите,пожалуйста,реально получить компенсацию за коляску купленную в польше.то есть мы её сами купим и доки подадим.что могут запросить?чек ведь будет в злотых

через тернии к звездам

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #1018 : 01 Февраля 2014, 20:23:08 »
УВАЖАЕМЫЙ ЮРИСТ ПОДСКАЖИТЕ РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1019 : 01 Февраля 2014, 20:42:29 »
УВАЖАЕМЫЙ ЮРИСТ ПОДСКАЖИТЕ РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Эта информация имеется на  Интернет - сайте  Государственного учреждения  "Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  города Оренбурга.
Учитывайте,  что :