Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 402126 раз)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #990 : 14 Декабря 2013, 18:18:08 »
На+та+ша, уже давно нет такой компенсации.это старые торги.а вы из какого города что вам по ценам твери компенсировали?

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #991 : 14 Декабря 2013, 18:33:53 »
На+та+ша, уже давно нет такой компенсации.это старые торги.а вы из какого города что вам по ценам твери компенсировали?
С Новгородской обл.,
Пока какой нибудь другой регион не откроет новые торги именно на эти опоры(названия конкретные)--их  будут компенсировать по этим ценам,моя подружка купила дочи Котенка в этом месяце и ей сказали,что компенсируют 100%(опять же ссылаясь на Тверь).

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #992 : 14 Декабря 2013, 21:33:26 »
пециально зашла на сайт твери,так там опоры аксельмедовские : ЗЕБРА-136000 с копейками, КОТЕНОК(для стояния)--109000 с копейками,а СЛОНЕНОК 66800
т.е. надо спешить,пока новые контракты не заключили???!!!

г Тула

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #993 : 14 Декабря 2013, 21:34:59 »
т.е. надо спешить,пока новые контракты не заключили?
Получается так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #994 : 14 Декабря 2013, 23:23:09 »
Цитата: везучая от Сегодня в 21:33:26
т.е. надо спешить,пока новые контракты не заключили?
Получается так.
Так точно!
 Мы покупали обувь по суммам на старые контракты, было 7500 на пару... купили 5 октября... 8-го числа сдала документы на компенсацию... А с 25-го октября заключен договор по нашему краю на обувь уже по 3800рублей за пару...
Вот теперь сижу и думаю сколько же компенсируют???

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #995 : 14 Декабря 2013, 23:56:21 »
СвеЧер, неимеют права вам по новым расценкам выплатить.вы купили и подали чеки до их торгов.вот если б вы подали после торгов 26 то да а так та стоимость которая была раньше

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #996 : 15 Декабря 2013, 03:17:09 »
СвеЧер, неимеют права вам по новым расценкам выплатить.вы купили и подали чеки до их торгов.вот если б вы подали после торгов 26 то да а так та стоимость которая была раньше
,,, mki
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #997 : 15 Декабря 2013, 09:45:14 »
ОЛЬГА И ПАША, юрист
 efy

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #998 : 20 Декабря 2013, 20:29:26 »
Сегодня перечислили все что было затрачено, до копеечки! gwcm

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #999 : 01 Января 2014, 09:51:24 »
юрист, у меня вопрос к Вам.
Я купила коляску Патрон. Подала документы на компенсацию. В документах коляска идёт как "комнатная для детей с ДЦП", слово в слово как в ИПР (прогулочную коляску уже покупали, поэтому эту оформляли как комнатную). ФСС отказал (письменно), мотивируя тем, что данная коляска идёт "по шифру как прогулочная".
Что за шифр, и можно ли как- то оспорить отказ и добиться компенсации?
Да, это Санкт- Петербург.
Перед покупкой уточняла по телефону в ФСС, оплатят ли. Про шифр никто не предупреждал, говорили, что оплатят...
Спасибо.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1000 : 01 Января 2014, 09:52:13 »
И ещё вопрос: нужны ли для компенсации сертификаты соответствия и паспорт на коляску или достаточно чеков?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1001 : 01 Января 2014, 10:01:49 »
Malipus,  здравствуйте.
достаточно чеков?
Именно так.  Никакие паспорта, сертификаты органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  не имеют права ни требовать от Вас, ни запрашивать у кого бы то ни было. Эти документы не предусмотрены пунктом  5  Порядка, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1002 : 01 Января 2014, 10:19:27 »
юрист, у меня вопрос к Вам.
Я купила коляску Патрон. Подала документы на компенсацию. В документах коляска идёт как "комнатная для детей с ДЦП", слово в слово как в ИПР (прогулочную коляску уже покупали, поэтому эту оформляли как комнатную). ФСС отказал (письменно), мотивируя тем, что данная коляска идёт "по шифру как прогулочная".
Что за шифр, и можно ли как- то оспорить отказ и добиться компенсации?
Да, это Санкт- Петербург.
Перед покупкой уточняла по телефону в ФСС, оплатят ли. Про шифр никто не предупреждал, говорили, что оплатят...
Спасибо.
Никакие шифры  Технических  Средств  Реабилитации  для компенсаций не требуются. При изложенных Вами обстоятельствах отказ в компенсации незаконный.  Обжалуйте его Управляющему Государственного учреждения  "Санкт - Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации"  Константину  Валерьевичу  Островскому. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1003 : 01 Января 2014, 13:07:51 »
юрист, спасибо

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1004 : 12 Января 2014, 20:21:58 »
 777
На сайте ДСЗН(Москва) обновилась информация!

Размер компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации" (изменен 09.01.2014)
Кресло-коляска с  ручным приводом для  больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей-инвалидов  - 136 455 р.
Кресло-коляска с  ручным приводом для  больных ДЦП комнатная, в том числе для детей-инвалидов - 136 455 р.

8(925)906-60-82  +WhatsApp