Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 401991 раз)

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1095 : 25 Апреля 2014, 00:09:54 »
SOS!!!
 Девочки подскажите пожалуйста!!!
Мы решили перепройти ИПРку. Нам на МТК ортопед в рекомендациях написал формулировку:
КРЕСЛО-КОЛЯСКА ПРОГУЛОЧНАЯ ДЕТСКАЯ
Это что не правильная формулировка, или на МСЭ они сами допишут: С РУЧНЫМ ПРИВОДОМ ??? Или надо изменить запись в заключении МТК.
Дело в том, что мы впервые будем вписывать коляску.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1096 : 25 Апреля 2014, 01:00:08 »
SOS!!!
 Девочки подскажите пожалуйста!!!
Мы решили перепройти ИПРку. Нам на МТК ортопед в рекомендациях написал формулировку:
КРЕСЛО-КОЛЯСКА ПРОГУЛОЧНАЯ ДЕТСКАЯ
Это что не правильная формулировка, или на МСЭ они сами допишут: С РУЧНЫМ ПРИВОДОМ ??? Или надо изменить запись в заключении МТК.
Дело в том, что мы впервые будем вписывать коляску.
Не переживайте,  ортопед указал общую рекомендацию на коляску, а на МСЭ сами укажут какой необходим привод, это будет электро или ручной. Я так понимаю, у Вас будет ручной.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1097 : 25 Апреля 2014, 11:01:18 »
Я так понимаю, у Вас будет ручной.
Конечно нам надо ручной... а то если Санчису еще и электропривод... как я его догонять то буду? Да и рулить ему доверять нельзя...
Спасибо за ответ!

Оффлайн Лариса Горчева

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Василиса и мама Лариса
    • Награды
« Ответ #1098 : 03 Мая 2014, 09:41:07 »
подскажите пожалуйста!
невролог в пол-ке  и ортопед протезно-ортопедического предприятия написали " .....для детей с дцп" , а МСЭК ,я не доглядела , написала "....для детей-инвалидов". диагноз у реб дцп в форме спастического тетрапареза. можно ли опротестовать запись мсэк? прошло пол года!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1099 : 03 Мая 2014, 10:28:24 »
Лариса, здравствуйте.
можно ли опротестовать запись мсэк? прошло пол года!
Пробуйте уточнить запись в  Индивидуальной Программе  Реабилитации  Вашего ребёнка - инвалида,  обратившись в Бюро, выдавшее Вам эту программу. Сроки обжалования Акта освидетельствования в Федеральном казённом учреждении  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Республике Татарстан " ,  города Казани,  у Вас уже истекли.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лариса Горчева

• Пользователь
  • **
  • Василиса и мама Лариса
    • Награды
« Ответ #1100 : 04 Мая 2014, 18:04:49 »
уважаемый юрист, спасибо! интересно, что уточнять, если ипр у меня на руках и там написано (также, как в новом списке тср от 28 июля кажется) детская крело-коляска с ручным приводом и откидной спинкой для детей-инвалидов! там нет слова для детей с дцп. дайте ссылку пожалуйста на грамотный документ. как можно ,купив коляску по нашему диагнозу дцп из серии колясок для детей с дцп convaid, получить нормальную компенсацию? или только для детей-инвалидов без Дцп нам компенсируют до 25000? спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1101 : 04 Мая 2014, 18:26:34 »
дайте ссылку пожалуйста на грамотный документ
Смотрите мой пост от  3.05.2014  №  2514  в теме  " Исполнение  ИПР.  Выдача  ТСР  и компенсация "  раздела  " Консультации юриста "  на нашем форуме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лариса Горчева

• Пользователь
  • **
  • Василиса и мама Лариса
    • Награды
« Ответ #1102 : 05 Мая 2014, 08:31:07 »
спасибо вам, юрист!

Оффлайн сидрюся

• Присматривающийся
  • *
  • моя красотулька
    • Награды
« Ответ #1103 : 14 Мая 2014, 22:07:52 »
девочки подскажите размер компенсации в московской области за самостоятельно приобретенную коляску
сидрюся
natalja2280@mail.ru

Оффлайн Sweet Beauty

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Александра и сыночек Даниил
    • Награды
« Ответ #1104 : 17 Мая 2014, 22:51:11 »
девочки подскажите размер компенсации в московской области за самостоятельно приобретенную коляску
197000 за комн и прогул

"Мы стараемся изменить жизнь особых людей, а особые люди меняют нас."

Оффлайн maria081271

« Ответ #1105 : 17 Мая 2014, 23:02:26 »
197000 за комн и прогул
Какая красота! ccs gf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Sweet Beauty

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Александра и сыночек Даниил
    • Награды
« Ответ #1106 : 18 Мая 2014, 09:30:16 »
197000 за комн и прогул
Какая красота! ccs gf
Ага. Осталось деньги найти...

"Мы стараемся изменить жизнь особых людей, а особые люди меняют нас."

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1107 : 19 Мая 2014, 09:26:13 »
Да, мы за комнатную коляску 7 месяцев компенсацию ждали! Теперь прогулочную хотим брать, вот только кто-бы дал взаймы 200 тыщ на пол года-год?!))))

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #1108 : 19 Мая 2014, 12:55:44 »
Подскажите пожалуйста. У нас в Башкирии Тср занимается министерство труда и социальной защиты населения. У нас в Ипр прописана прогулочная коляска, я написала заявление на Лизу, мне пришел отказ.
Какая организация выше нашего мин труда и соц.защиты населения? Я хочу написать выше, чтобы нам предоставили коляску именно под наши параметры. Куда мне писать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1109 : 19 Мая 2014, 13:17:42 »
Лилия,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. У нас в Башкирии Тср занимается министерство труда и социальной защиты населения. У нас в Ипр прописана прогулочная коляска, я написала заявление на Лизу, мне пришел отказ.
Какая организация выше нашего мин труда и соц.защиты населения?
Правительство Вашей Республики Башкортостан.
Куда мне писать?
Обращайтесь с иском в суд, а там применяйте аргументы, приведённые в судебных актах по делу №  А 27 -15532 / 2012  Арбитражного суда нашей Кемеровской области, разумеется, не ссылаясь на эти судебные акты.   Смотрите мой пост от  28.11.2013  №  2316  в теме  " Вопросы по Индивидуальной Программе Реабилитации  ( ИПР ) "  раздела  " Средства реабилитации и социальной адаптации "  на нашем форуме.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 18:07:36 от юрист »
Учитывайте,  что :