Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 401588 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1125 : 31 Июля 2014, 16:06:05 »
OLGA777, не вправе!Только чек или товарную накладную.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1126 : 31 Июля 2014, 17:03:22 »
OLGA777, не вправе!Только чек или товарную накладную.
,,,,  паспорт коляски требовать для компенсации запрещено :  этот документ не предусмотрен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.  Смотрите мой пост от  20.04.2014  №  2487  в теме 
" Исполнение  ИПР.  Выдача  ТСР  и компенсация "  раздела  " Консультации юриста "  на нашем форуме.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 16:53:25 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1127 : 31 Июля 2014, 22:30:27 »
Подскажите pls, я купила коляску и не подумавши оплатила ее банковской картой через интернет. Какой документ теперь нужно прикладывать для Фсс вместо кассового чека? Выписка из банка подойдет? Товарный чек мне дали.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1128 : 31 Июля 2014, 22:37:26 »
Светлана_Б, можно не прикладывать выписку из банка что вы переводили деньги на коляску.Но ФСС скорей всего прицепится к Вам по этому поводу.Что будет незаконно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1129 : 01 Августа 2014, 03:02:58 »
Светлана, здравствуйте.
Подскажите pls, я купила коляску и не подумавши оплатила ее банковской картой через интернет. Какой документ теперь нужно прикладывать для Фсс вместо кассового чека?
Товарный чек, который Вам дали.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1130 : 01 Августа 2014, 10:46:04 »
Спасибо большое! Попробую только с товарным чеком. Надеюсь, воевать  с ними не придется, у нас в соцзащите все доброжелательно настроены обычно.

Оффлайн mamatimoshi

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и Тимофей г.Мглин
    • Награды
коляска для ребёнка ДЦП
« Ответ #1131 : 06 Августа 2014, 12:20:32 »
  Мамочки и папочки!Подскажите кто пользовался КАМ-3МНам в соцзащите дают.Не знаю брать или нет.Тиме 3г.8м-ев.Сейчас в плико р3,обычной.Но но ги уже практически по асфальту.Приходиться часто в автобусах ездить.Заранее благодарна за совет.Мы с Королёва М.о.       Ольга mamatimoshi. fgnb

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
Re: коляска для ребёнка ДЦП
« Ответ #1132 : 06 Августа 2014, 12:56:09 »
 её же в королёве и производят в автобусах с ней будет тяжело .вообще коляска неудобная. громозская

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: коляска для ребёнка ДЦП
« Ответ #1133 : 06 Августа 2014, 17:08:16 »
  Мамочки и папочки!Подскажите кто пользовался КАМ-3МНам в соцзащите дают.Не знаю брать или нет.Тиме 3г.8м-ев.Сейчас в плико р3,обычной.Но но ги уже практически по асфальту.Приходиться часто в автобусах ездить.Заранее благодарна за совет.Мы с Королёва М.о.       Ольга mamatimoshi. fgnb
В Подмосковье компенсация высокая. Около 190 тысяч. Лучше сами что-нибудь получше купите с последующей комнсацией

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1134 : 06 Августа 2014, 17:16:44 »
Спасибо большое! Попробую только с товарным чеком. Надеюсь, воевать  с ними не придется, у нас в соцзащите все доброжелательно настроены обычно.
еще можно из банка взять справку о переводе денег именно с вашего счета

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mamatimoshi

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1135 : 06 Августа 2014, 20:22:33 »
Девочки,спасибо за совет.Но вот не могу приобрести сама коляску.В том году макс. через 2 мес. деньги возвращали,а в этом и не выдают что в ипр прописано,и деньги ещё с начала года не вернули(обувь,памперсы и т.д).Ждите говорят.Такие дела.Узнаю конечно в ФСС может какую получше предложат позже.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1136 : 06 Августа 2014, 21:30:58 »
Девочки,спасибо за совет.Но вот не могу приобрести сама коляску.В том году макс. через 2 мес. деньги возвращали,а в этом и не выдают что в ипр прописано,и деньги ещё с начала года не вернули(обувь,памперсы и т.д).Ждите говорят.Такие дела.Узнаю конечно в ФСС может какую получше предложат позже.
.         

пишите заявление в прокуратуру, деньги обязаны вернуть в течении двух месяцев,  это закон

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1137 : 07 Августа 2014, 06:50:00 »
Мы тоже из МО, у нас компенсации за все только к новому году перечисляют, и не важно когда было куплено ТСР. Мы в прошлом году комнатную коляску покупали, больше пол года потом денег ждали. В этом году хотим прогулочную взять, подороже, но как представлю что под года денег ждать. Вот теперь думаю, может и правда заявление на них в прокуратуру накатать...

Оффлайн mamatimoshi

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1138 : 07 Августа 2014, 11:17:43 »

пишите заявление в прокуратуру, деньги обязаны вернуть в течении двух месяцев,  это закон
[/quote]        Пока заявление рассмотрят,потом решение примут.Вот и будет конец года.А тогда ФСС по любому деньги вернёт.Думаю смысла нет. :uhm:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1139 : 07 Августа 2014, 11:21:42 »

Пока заявление рассмотрят,потом решение примут.Вот и будет конец года.А тогда ФСС по любому деньги вернёт.Думаю смысла нет. :uhm:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
[/quote]
Заявление рассматривают в течении 30 дней, но чаще бывает, что быстрее, дней через 20 прокуратура уже даст устный ответ по телефону.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.