Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 401728 раз)

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1110 : 19 Мая 2014, 13:22:16 »
Здравствуйте Алексей!
Ого, я думала выше наших это Министерство труда где нибудь в Москве. Это мне что президенту нашей республики писать?

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1111 : 19 Мая 2014, 13:24:04 »
И параллельно в суд идти? В суд можно по месту жительства? Или в Уфимский?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1112 : 19 Мая 2014, 13:25:18 »
И параллельно в суд идти?

Или в Уфимский?
Да, именно туда, по месту нахождения Министерства.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1113 : 19 Мая 2014, 13:26:03 »
Это мне что президенту нашей республики писать?
Это Ваше право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1114 : 19 Мая 2014, 13:27:00 »
Спасибо Алексей! Здравствуй головная боль.

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
« Ответ #1115 : 20 Июня 2014, 11:00:26 »
Добрый день.подскажите пожалйста:
В мае прошли переосвидеттельсвт. В новой ипр, на 2 года она у нас, вновь вписали коляску прогулочную, но мы по старой ипр ее уже получили,на днях пришла компенсация.я это сказала на комисии МСЭ,но сотрудник мне сказала, что все равно впишет, нам она лишней не будет.А соцзащита говорит, что не выдаст.Вопрос-имеет ли соцзащита право не выполнить выплату или выдачу коляски в нашем случае. Я бы купила легкий вариант коляски для поездок.
Мы можем взять свою скорбь и смотреться в нее, как в зеркало,жалея себя,упиваясь своим горем и жалуясь на судьбу.Или же принять Божью волю и, уповая на Него, взглянуть через боль,как через окно,на мир,открывающийся нам теперь совсем в другом свете.

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1116 : 20 Июня 2014, 11:17:48 »
Есфирь, думаю, что соцзащита права в этой ситуации...коляска прогулочная дается на 4года, скорее всего у вас этот срок еще не прошел ( пл полученной ранее коляске). Попробуйте "провернуть" как комнатную, если она, конечно, в ИПР есть.

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
« Ответ #1117 : 20 Июня 2014, 11:53:02 »
Комнатная есть в ипр,но комнатная мне нужна сама по себе. Я хочу узнать как по закону. Я ведь сказала на МСЭ,что выдали.
Мы можем взять свою скорбь и смотреться в нее, как в зеркало,жалея себя,упиваясь своим горем и жалуясь на судьбу.Или же принять Божью волю и, уповая на Него, взглянуть через боль,как через окно,на мир,открывающийся нам теперь совсем в другом свете.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1118 : 20 Июня 2014, 16:49:12 »
Комнатная есть в ипр,но комнатная мне нужна сама по себе. Я хочу узнать как по закону. Я ведь сказала на МСЭ,что выдали.
Коляска прогулочная выдается на 4 года. Комнатная на 6 лет.
Такая же ситуация с компенсацией.
Вы можете за этот период хоть 10 раз поменять ИПР. Это ничего не меняет.
Каждое ТСР выдается на определенный срок.
Но вы может требовать досрочной замены или списания ТСР, если оно сломалось или стало мало.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Ljna

« Ответ #1119 : 20 Июня 2014, 17:12:16 »
хорошо, что вписали иначе по прошествии 4 лет, после получения коляски, вам бы пришлось оформлять новую ипр и вписывать коляску

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
« Ответ #1120 : 20 Июня 2014, 22:08:01 »
Но вы может требовать досрочной замены или списания ТСР, если оно сломалось или стало мало.
а как это делается? если мало стало?заявление,показать им надо видимо?
Ljna,  у нас ипр на 2 года, а коляска на 4,так что нам только в следующую ипр и надо вписывать....зачем вписали тогда, что они не знают правила эти чтоли ккк

Оффлайн Fossa

« Ответ #1121 : 20 Июня 2014, 22:24:34 »
Написать заявление в ФСС, к Вам домой придет комиссия (или Вас с ребенком и коляской пригласят). Посмотрят, оценят, если коляска действительно мала, составят акт. После этого сможете новую коляску приобрести досрочно.

Оффлайн Fossa

« Ответ #1122 : 20 Июня 2014, 22:32:31 »
у нас ипр на 2 года, а коляска на 4,так что нам только в следующую ипр и надо вписывать....зачем вписали тогда, что они не знают правила эти чтоли

Вписали просто потому, что обязаны были вписать. Чтобы к ним никто не придирался. И правильно сделали.
Понятно, что по этой ИПР Вы не успеете приобрести новую коляску. Но при наличии записи в ИПР о том, что ребенку требуется инвалидная коляска, можно пользоваться рядом льгот. Например, в поездах ездить в спец. купе
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=38121.0
А в Питере социальное такси для инвалидов-колясочников дешевле, чем для других инвалидов.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 23:11:24 от Fossa »

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1123 : 20 Июня 2014, 22:53:19 »
Ljna,  у нас ипр на 2 года, а коляска на 4,так что нам только в следующую ипр и надо вписывать....зачем вписали тогда, что они не знают правила эти чтоли ккк

Fossa все верно написала.
Вписали по причине того, что обязаны были это сделать. В ИПР каждый раз должны вписывать все необходимое.

Свяжитесь с отделением вашего города, которое занимается учетом и выдачей ТСР (чаще всего это ФСС).
Либо они к вам специалиста вызовут для подтверждения необходимости замены, либо сами к ним приедете.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #1124 : 31 Июля 2014, 14:38:41 »
Девочки вопрос по компенсации.Мне сегодня позвонили из фсс и спрашивают паспорт на коляску.Выплата будет зависеть от того что написано в паспорте.Коляска облегченная тогда компенсируют 27500 если нет то меньше.(Копейки и те не дают)Так получилось что паспорта у меня нет только декларация соответствия.Вправе ли они требовать с меня и какие доки.?