Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 401692 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1140 : 07 Августа 2014, 11:36:11 »

пишите заявление в прокуратуру, деньги обязаны вернуть в течении двух месяцев,  это закон
        Пока заявление рассмотрят,потом решение примут.Вот и будет конец года.А тогда ФСС по любому деньги вернёт.Думаю смысла нет. :uhm:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Да блин, хоть припугнуть, чтоб в другой раз шевелились побыстрее!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1141 : 07 Августа 2014, 23:55:46 »
денег сейчас нет в стране и вы можете куда угодно писать.наша страна помогает беженцам а наследующий год говорят будет еще хуже.в Москве нет денег а в регионах темболее.деьги то из Москвы идут.а так пробуйте.может что и найдут(я про деньги)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1142 : 08 Августа 2014, 13:06:27 »
денег сейчас нет в стране и вы можете куда угодно писать.наша страна помогает беженцам а наследующий год говорят будет еще хуже.в Москве нет денег а в регионах темболее.деьги то из Москвы идут.а так пробуйте.может что и найдут(я про деньги)
Я кстати, что-то и забыла про беженцев!
Да, я тоже думаю, что в следующем году будет только хуже. Надо наверное срочно коляску брать. Лучше уж пол года подождать, чем совсем обломаться...

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1143 : 23 Августа 2014, 17:37:44 »
наверно уже обсуждали этот вопрос, не могу найти - Если я куплю коляску не из особых, возместят ли мне ее стоимость через фсс? просто мы еще маленькие,нам можно и в обычной покататься а нашу как раз менять уже хотела(есть в ней некоторые неудобные для нас моменты).
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1144 : 23 Августа 2014, 18:12:07 »
Алёна,  здравствуйте.
Если я куплю коляску не из особых, возместят ли мне ее стоимость через фсс?
Если  в  товарном чеке  запишут так, как в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  -  то возместят.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 09:05:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1145 : 23 Августа 2014, 19:02:27 »
юрист,  спасибо! а кроме товарного чека больше никаких документов для компенсации не надо?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1146 : 23 Августа 2014, 19:36:23 »
юрист,  спасибо! а кроме товарного чека больше никаких документов для компенсации не надо?
Документы / сведения,  не установленные пунктом  5  Порядка, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  31.01.2011  №  57 н ,  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 03:00:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1147 : 23 Августа 2014, 21:14:45 »
Алексей, спасибо за разъяснения!

Оффлайн Мама Володи

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1148 : 30 Августа 2014, 08:53:16 »
Добрый день,мамочки, хочу приобрести по компенсации коляску. Может кто-то подскажет мне в личку сслылку на интернет магазин или просто магазин. Ездила на метро дубровка,посмотрела там коляски-они нам не подходят =(
Кто -то покупал мак кларен коляски,но это посты от 2009 года... может кто недавно покупал?

Оффлайн Туфелька

« Ответ #1149 : 13 Сентября 2014, 10:37:08 »
Здравствуйте! У меня в ЦСО для компенсации спрашивают товарную накладную для коляски. А в магазине, где её покупала мне её не дали и сказали, что она выдаётся только юридическому лицу, на основании выписанного ему счёта. В праве ли у меня требовать товарную накладную?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1150 : 13 Сентября 2014, 10:47:28 »
Туфелька,  здравствуйте.
Здравствуйте! У меня в ЦСО для компенсации спрашивают товарную накладную для коляски. А в магазине, где её покупала мне её не дали и сказали, что она выдаётся только юридическому лицу, на основании выписанного ему счёта. В праве ли у меня требовать товарную накладную?
Если Вам в магазине выдали кассовый и товарный чеки ,  то это незаконно.  Смотрите Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  31.01.2011  №  57 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.     
Не указанные в пункте  5  Порядка, утверждённого этим Приказом,  документы  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2014, 10:58:53 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Туфелька

« Ответ #1151 : 13 Сентября 2014, 11:02:58 »
Но в пункте 5 не указан конкретный перечень документов, подтверждающих расходы.
Товарный и кассовый чеки мне выдали.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1152 : 13 Сентября 2014, 11:09:49 »
Юрист, подскажите пожалуйста, ФСС задерживают компенсации больше чем на полгода. Говорят как деньги дают так они и компенсируют. Куда по этому поводу обращаются в МО? Спасибо.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1153 : 13 Сентября 2014, 12:34:28 »
Товарный и кассовый чеки мне выдали.
Именно эти документы и подтверждают Ваши расходы, точнее, уплату Вами денег в определённой сумме продавцу  Технического  Средства  Реабилитации.  Более ничего не надо.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1154 : 13 Сентября 2014, 12:45:23 »
Наталья,  здравствуйте.
Юрист, подскажите пожалуйста, ФСС задерживают компенсации больше чем на полгода. Говорят как деньги дают так они и компенсируют. Куда по этому поводу обращаются в МО?
В Вашей  Московской области  Техническими  Средствами  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов  обеспечивают и компенсации выплачивают органы социальной защиты населения в Вашей  Московской области  в соответствии с  Распоряжением Правительства Pоссийской Федерации от  27.12.2009  №  2423 - р
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=495010.
Поэтому обратитесь к Министру социальной защиты населения Вашей Московской области  Ольге  Сергеевне  Забраловой  с письменной Жалобой на просрочку в выплате Вам этой компенсации.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2014, 13:30:29 от юрист »
Учитывайте,  что :