Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 401469 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1155 : 13 Сентября 2014, 13:25:59 »
юрист,  большое спасибо!!!

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Туфелька

« Ответ #1156 : 13 Сентября 2014, 14:03:01 »
Алексей, спасибо большое за ответы! 

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1157 : 23 Сентября 2014, 19:48:35 »
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста,-собрались на зиму ребенку взять коляску, но есть сомнения:стоит ли брать обычную прогулочную или подумать про специализированную? Дочка еще не ходит. Нам 2 года (рост 86 см, вес 12 кг.) Думаю, может Макларен взять. Только не знаю какую. и смогут ли мне компенсировать ее стоимость ФСС? Жду Ваших советов. Спасибо!
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 20:26:41 от myshka1988 »
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1158 : 23 Сентября 2014, 23:31:40 »
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста,-собрались на зиму ребенку взять коляску, но есть сомнения:стоит ли брать обычную прогулочную или подумать про специализированную? Дочка еще не ходит. Нам 2 года (рост 86 см, вес 12 кг.) Думаю, может Макларен взять. Только не знаю какую. и смогут ли мне компенсировать ее стоимость ФСС? Жду Ваших советов. Спасибо!
конкретно на зиму Макларен не советую. Маленькие cдвоенные колеса не лучший вариант для снега
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 23:27:18 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1159 : 24 Сентября 2014, 22:39:51 »
myshka1988, на макларане вам зимой непроехать.вы колеса сломаете

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1160 : 25 Сентября 2014, 00:16:58 »
Компенсируют, если в товарном чеке наименование коляски будет такое же, как в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #1161 : 25 Сентября 2014, 13:16:58 »
Мы из Москвы, купили обувь 25 июня и так же еще не выплатили.  Юрист скажите пожалуйста куда обращаться с жалобой? Еще нужно купить коляску ,  но так как деньги не выплачиваются .... Как же быть?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1162 : 25 Сентября 2014, 14:47:32 »
Мы из Москвы, купили обувь 25 июня и так же еще не выплатили.  Юрист скажите пожалуйста куда обращаться с жалобой?
Если не выплатили районные органы социальной защиты населения в Вашем городе Москве, обратитесь в городские органы социальной защиты населения Вашего города Москвы
giod.consultant.ru/page.aspx?999505.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 02:39:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1163 : 25 Сентября 2014, 16:54:09 »
Девочки, спасибо за ваши советы! А какую коляску тогда лучше взять?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 17:01:46 от myshka1988 »
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1164 : 25 Сентября 2014, 17:22:57 »
Мы из Москвы, купили обувь 25 июня и так же еще не выплатили.  Юрист скажите пожалуйста куда обращаться с жалобой?
Если не выплатили районные органы социальной защиты населения в Вашем городе Москве, обратитесь в городские органы социальной защиты населения Вашего города Москвы.
giod.consultant.ru/page.aspx?999505
сейчас идет сильная задержка...с марта месяца. обычно жалобы направляются в департамент соцзащиты напрямую либо через сайт президента (всё равно спускается в департамент). можно через сайт мэра москвы. либо если хотите, то прокуратура...

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #1165 : 25 Сентября 2014, 20:33:57 »
Спасибо большое за ответы, попробую написать .

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1166 : 29 Сентября 2014, 10:56:03 »
скажите пожалуйста, а если мы купим обычную колчску в торговом центре Дети - товарный чек они сказали напишут от руки нам то, что надо, а вот в кассовом же будет другое название... это ничего страшного?не прикопаются в фсс к этому?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1167 : 29 Сентября 2014, 11:02:17 »
а если мы купим обычную колчску в торговом центре Дети - товарный чек они сказали напишут от руки нам то, что надо, а вот в кассовом же будет другое название... это ничего страшного?
Если в кассовом чеке не будет указано наименование коляски, а только стоимость в рублях, то выплатят компенсацию. А если и наименование  коляски  укажут  -  то имеют право отказать в компенсации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1168 : 29 Сентября 2014, 11:11:53 »
а если мы купим обычную колчску в торговом центре Дети - товарный чек они сказали напишут от руки нам то, что надо, а вот в кассовом же будет другое название... это ничего страшного?
Если в кассовом чеке не будет указано наименование коляски, а только стоимость в рублях, то выплатят компенсацию. А если и наименование  коляски  укажут  -  то имеют право отказать в компенсации.
т.е. если будет напечатено просто "коляска детская" и стоимость, то тогда все норм? а в товарном должна быть указана марка коляски или не обязательно?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1169 : 29 Сентября 2014, 11:28:48 »
т.е. если будет напечатено просто "коляска детская" и стоимость, то тогда все норм?
Вы не поняли :  в кассовом чеке вообще не должно прописываться наименование коляски  -  то есть только сумма в рублях.
а в товарном должна быть указана марка коляски или не обязательно?
А это смотрите по  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида :  как там указано  -  так должно быть и в товарном чеке.
Учитывайте,  что :